Sie sind hier
E-Book

275 leckere Vegane Rezepte

AutorSelina Akasha
Verlagneobooks Self-Publishing
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl328 Seiten
ISBN9783742761767
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis5,49 EUR
Ich muss gestehen, ich bin kein großer Schreiber, der viele Worte macht. Dementsprechend werde ich es in diesem Kochbuch auch sehr sachlich halten und Ihnen das präsentieren, weswegen Sie ein veganes Kochbuch gekauft haben: Der Rezepte wegen! Mir liegt es auch fern, Ihnen etwas über die Philosophie der Veganer vorzutragen. Sie werden auch nichts darüber lesen, wie toll und gesund es ist, das vegane Leben zu praktizieren. Diesbezüglich haben Sie sich bestimmt schon an anderer Stelle informiert und benötigen dementsprechend von mir nicht noch eine Informationslektüre... Das, was ich Ihnen mit diesem Kochbuch geben werde, sind köstliche vegane Gerichte. Ob Sie nun ein 'alter' Vegan-Profi sind oder kürzlich erst in das vegane Leben eingetaucht sind, Sie werden merken, Vegan sein ist ein Abenteuer, auf das man sich jeden Tag erneut einlassen muss. Rezepte finden, das ist nicht immer einfach und wenn man fündig geworden ist, sollten sie möglichst auch noch schmecken. Ich bin mir sicher, dass Sie in diesem Kochbuch sehr wohl fündig werden und das Ihnen viele der Rezepte ans Schlemmer-Herz wachsen werden. Sie erfahren auch, dass es nicht immer zwingend notwendig ist, Tofu für alle Gerichte zu verwenden...

Ich bin Gesundheitscoach und Energetische Neuzeit Therapeutin und derzeit in Ausbildung zur Entspannungs Pädagogin.. Freue mich euch diese wundervollen leckeren Rezepte vorstellen zu dürfen... Probiert es aus Ihr werdet viel Spaß haben dabei und es wird euch schmecken :-) gesundheitsoase.info

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
• Maisstärke, Hefeflocken und Weizenmehl in eine kalte Pfanne geben.
• Das Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben.
• Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und warten Sie bis unter ständigem Rühren die Masse cremig wird. Kurz aufkochen.
• Senf, Öl und Knoblauch daruntermischen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Waldorfsalat

 

Der Waldorfsalat wurde Ende des 19. Jahrhunderts in New York im Hotel Waldorf, dem Vorläufer des Hotels Waldorf-Astoria kreiert, allerdings noch ohne Walnüsse. Heute gehört die Version mit Walnüssen zu den Klassikern der Salatküche.

 

 

Zutaten

 

50g            gehackte Walnüsse

50g            kernlose Trauben

3 Stangen      Sellerie

4 El            Naturjoghur

3            Äpfel

4 El            vegane Mayonnaise

2 El            Zitronensaft

 

 

Zubereitung

 

• Hacken Sie den Sellerie und die Äpfel klein. Es empfiehlt sich die Äpfel in Würfel zu schneiden.
• Die Äpfel in eine Schüssel geben und den Zitronensaft darüber geben.
• Anschließend kommen der Sellerie, die Nüsse, die Trauben, der Joghurt und die Mayonnaise hinzu.
• Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

 

 

 

 

 

 

Veganer Fleischsalat

 

 

Zutaten

 

250 g            Räuchertofu

150 g            Gewürzgurken

3 EL            Gurkenflüssigkeit

2 TL            Zucker

300 g            vegane Mayonnaise

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

 

 

Zubereitung

 

• Den Räuchertofu und die Gewürzgurken in kleine, schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
• Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit glatt rühren, abschmecke, in die Schüssel hinzufügen und mischen.
• Ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Suppen & Eintöpfe

 

 

Kürbiscremesuppe

 

 

Zutaten

2            Hokkaido Kürbisse

800 g            Möhren

2            mittelgroße Kartoffeln

1/4 Knolle      Sellerie

1            Ingwer, ca. 5-7 cm

2             kleine Chilischoten

1            Knoblauchzehe

1            mittelgroße Zwiebel

1,2 L            Gemüsebrühe

1 Dose            Kokosmilch

1 TL            Currypulver

Salz und Pfeffer

Muskat

Öl

 

 

 

Zubereitung

 

• Entkernen Sie die Kürbisse und Chilischoten.
• Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl kurz anbraten.
• Mit Currypulver würzen und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
• Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Zauberstab pürieren. Im Falle, dass die Suppe zu sämig ist, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.
• Nochmals erhitzen und mit dem Pürierstab pürieren. Fertig!

 

 

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

 

Zutaten

 

600 g            Hokkaido Kürbis

1            frischen Ingwer

1            Zwiebel

1 Dose            ungesüßte Kokosmilch

2 TL            rote Currypaste

500 ml       Gemüsebrühe

1            Kartoffel

evtl. Kürbiskerne

evtl. Ingwer, in Scheiben geschnitten

 

Zubereitung

 

• Den Rahm der Kokosmilch im Topf erhitzen.
• Zwiebeln, Ingwer klein schneiden und mit der Currypaste in den Topf dazu geben.
• 3 - 4 Minuten anschwitzen.
• Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit den und Kartoffel zugeben und 3 Minuten dünsten.
• Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
• Den gesamten Inhalt des Topfes nun ca. 30 Minuten weich kochen, anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Servieren!
• Geröstete Kürbiskerne auf die Suppe und garniert mit einigen frittierten Ingwerscheiben. Natürlich nur wer mag.

 

 

 

 

Linsen-Kartoffeleintopf

 

Zutaten

 

1 kg            Kartoffeln

100 g            rote Linsen

2 Dosen      Tomaten

2            Paprikaschoten

2            Zwiebeln

1            Zucchini

4            Karotten

4            Knoblauchzehen

500 ml      Gemüsebrühe

50 g            Tomatenmark

 

 

20 g            Paprika - Creme

Apfel- oder Mirabellenessig

Paprikapulver, süß oder scharf

Muskat, frisch gerieben

Olivenöl

Schwarzer Pfeffer

Salz

Frische o. getrocknete Salatkräuter

Chili

Zucker

 

Zubereitung

• Bereiten Sie die Linsen nach deren Packungsanleitung zu und spülen Sie diese dann mit kaltem Wasser ab.
• Schälen und achteln Sie die Kartoffeln.
• Die Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
• Die Zucchini und die Paprika ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
• Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
• Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alle Zutaten dazu geben. Mit Salz, einer kleinen Prise Zucker und Pfeffer vermischen.
• Ca. 4 Minuten anrösten, dabei häufig umrühren.
• Jetzt die Zutaten im Topf mit Gemüsebrühe ablöschen bis alle Zutaten gut bedeckt sind. Alles ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln sollen noch leicht bissfest sein.
• Den Topf vom Herd nehmen, geben Sie die Linsen dazu dicken Sie alles mit Tomatenmark und dem Paprikapulver an.
• Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken. Durchaus können auch zusätzlich frische oder gefriergetrocknete Kräuter dazu gegeben werden.
• 1 Stunde ziehen lassen und erneut erhitzen. Fertig!

 

Tomatensuppe

 

Zutaten

 

50...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

Ärzte Zeitung

Ärzte Zeitung

Zielgruppe:  Niedergelassene Allgemeinmediziner, Praktiker und Internisten. Charakteristik:  Die Ärzte Zeitung liefert 3 x pro Woche bundesweit an niedergelassene Mediziner ...

BONSAI ART

BONSAI ART

Auflagenstärkste deutschsprachige Bonsai-Zeitschrift, basierend auf den renommiertesten Bonsai-Zeitschriften Japans mit vielen Beiträgen europäischer Gestalter. Wertvolle Informationen für ...

Courier

Courier

The Bayer CropScience Magazine for Modern AgriculturePflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und generell am Thema Interessierten, mit umfassender ...

dental:spiegel

dental:spiegel

dental:spiegel - Das Magazin für das erfolgreiche Praxisteam. Der dental:spiegel gehört zu den Top 5 der reichweitenstärksten Fachzeitschriften für Zahnärzte in Deutschland (laut LA-DENT 2011 ...

elektrobörse handel

elektrobörse handel

elektrobörse handel gibt einen facettenreichen Überblick über den Elektrogerätemarkt: Produktneuheiten und -trends, Branchennachrichten, Interviews, Messeberichte uvm.. In den monatlichen ...

FileMaker Magazin

FileMaker Magazin

Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm Claris FileMaker Pro arbeiten. In jeder Ausgabe finden Sie von kompletten Lösungsschritten bis zu ...