Sie sind hier
E-Book

Wie verändert die Industrie 4.0 die Anforderungen an Mitarbeiter? Soziale und personale Kompetenzen in aktuellen Stellenanzeigen

AutorSümeyye Atlihan
VerlagScience Factory
Erscheinungsjahr2019
Seitenanzahl91 Seiten
ISBN9783956879678
FormatPDF
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis19,99 EUR
Die technologische Entwicklung hat eine vierte Industrialisierung ausgelöst. Die Industrie 4.0 stützt sich vor allem auf die Vernetzung von Ressourcen, Informationen, Objekten und Menschen. Experten gehen davon aus, dass sie eine Umstrukturierung sämtlicher Strukturen und Prozesse eines Unternehmens nach sich zieht. Davon sind letztlich auch die Menschen, also die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Unternehmen betroffen. Sümeyye Atlihan zeigt, welche Aufgaben Roboter schon heute übernehmen können und wie sich die Arbeitswelt dadurch verändert. Welche Qualifikationen und Kompetenzen benötigen Mitarbeiter in Zukunft? Wenn Roboter immer mehr Aufgaben übernehmen, findet weniger direkte Zusammenarbeit zwischen Mitarbeitern statt. Laut Atlihan geht deshalb auch der Bedarf an sozialen Kompetenzen zurück. In ihrer Publikation untersucht sie vor allem die neuen Kompetenzanforderungen an Mitarbeiter auf der Shop-Floor-Ebene. Aus dem Inhalt: - Digitalisierung; - Technologisierung; - Ausbildung; - Berufswahl; - Berufspädagogik

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Pädagogik - Erziehungswissenschaft

Weitere Zeitschriften

cards Karten cartes

cards Karten cartes

Die führende Zeitschrift für Zahlungsverkehr und Payments – international und branchenübergreifend, erscheint seit 1990 monatlich (viermal als Fachmagazin, achtmal als ...

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum - Zeitschrift für die gesamte Grundstücks-, Haus- und Wohnungswirtschaft. Für jeden, der sich gründlich und aktuell informieren will. Zu allen Fragen rund um die Immobilie. Mit ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...