Viele Restaurants und Hotels bieten heutzutage selbst kreierte Gerichte an, die nicht den herkömmlichen Standards entsprechen. So erreichen sie ein besonderes Alleinstellungsmerkmal, womit sie in den Erinnerungen ihrer Gäste bleiben. In Zeiten härterer Konkurrenzkämpfe kann solch ein Geschmackserlebnis also die Buchungszahlen ankurbeln und die wichtige Basis der Stammgäste weiter ausbauen. Die Neukreation herkömmlicher Speisen wie Pizzen und Würste stellt eine besondere Überraschung für den Gaumen dar. Im folgenden Beitrag erläutern wir Ihnen die grundlegenden Tipps für das Gelingen solcher Kreationen.
Pizza wie vom Italiener
Professionelle Pizzaöfen gehören heutzutage zu einer guten Gastroküche dazu. Es gibt für jeden Bedarf das passende Modell. Die Auswahl reicht von einfachen Öfen mit nur einer Kammer zu komplexen Modellen mit zwei oder mehr Kammern. Zudem variieren die Kammern der Pizzaöfen, sodass es Modelle gibt, die Platz für bis zu sechs Pizzen bieten. Der heiße Boden lässt die Pizza herrlich knusprig werden. Nicht nur Pizza lässt sich in einem Pizzaofen backen. Auch Desserts oder Kuchen können schnell und einfach gebacken werden. So entpuppt sich der Pizzaofen als ein wahres Allrounder-Talent in Hotellerie und Gastronomie.
Eine gründliche Reinigung für gleichbleibenden Genuss
Damit auch die nächsten Pizzen ein geschmackliches Highlight werden, ist es wichtig, den Pizzaofen sorgfältig zu reinigen. Die Reinigung sollte jeden Tag vorgenommen werden. Das ist leicht zu schaffen, da es keine große Kunst ist, einen Pizzaofen zu reinigen. Zur ordnungsgemäßen Reinigung benötigen Sie nur ein sauberes Tuch und genügend frisches und sauberes Wasser. Natürlich sollte der Ofen vollständig abgekühlt sein, bevor er gereinigt wird. Das Tuch wird mit Wasser befeuchtet. Putzen Sie nun zunächst alle groben Essensreste weg. Danach reinigen Sie den Ofen gründlich, sodass auch mögliche Fett- und Soßenflecken entfernt werden können.
Der Kreativität freien Lauf lassen und die eigene Wurst kreieren
Mit einem Wurstfüller lassen sich ganz einfach individuelle Wurstarten kreieren, die schnell zu einem Alleinstellungsmerkmal in Hotellerie und Gastronomie werden können. Wer gerne die Kraft der Hände einsetzt, hat die Möglichkeit, ein manuelles Modell zu wählen. Eine schnelle und einfache Handhabung bieten automatische Modelle. Für jeden Geschmack gibt es das passende Modell. Je nach Größe und Aufteilung der Küche gibt es horizontal und vertikal zu befüllende Wurstfüller. Auch preislich unterscheiden sich die Modelle. In jedem Fall lassen sich individuelle Würste herstellen. Die Variationsmöglichkeiten reichen von der Geschmacksrichtung über die Dicke der Würste bis zur Hülle.
So reinigen Sie Ihren Wurstfüller
Immer wenn man mit rohem Fleisch arbeitet, muss man viel Wert auf die Reinigung legen, um böse Überraschungen zu vermeiden. Die Reinigung eines Wurstfüllers ist zum Glück ziemlich einfach, da sich alle Teile bequem auseinander bauen lassen. So können Sie die Einzelteile gründlich einzeln reinigen und anschließend wieder zusammenbauen. Einige der Einzelteile können Sie sogar bequem in der Spülmaschine reinigen, da sie aus rostfreiem Stahl bestehen. Um auf der sicheren Seite zu sein, ist es ratsam die Teile gründlich zu desinfizieren. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass sich Bakterien auf den Teilen sammeln. Bis zu seinem nächsten Einsatz können Sie den Wurstfüller einfach in einem Schrank aufbewahren.
Es lohnt sich in neue Geräte zu investieren
Geschmack und Qualität haben ihren Preis. Dies spiegelt sich auch bei der Herstellung von Pizza und Wurst wider. Eine Investition in einen hochwertigen und langlebigen Pizzaofen oder einen professionellen Wurstfüller bringt viele Vorteile mit sich. Die Geräte vereinfachen nicht nur die Arbeit, sondern führen zu tollen Geschmackserlebnissen und einzigartigen Kreationen. Ein echter Mehrwert für Gäste und die Künstler*innen in der Küche.
Bild von Aline Ponce auf Pixabay