Grundkurs Hofeigene Milchverarbeitung

Online Käsekurs im Oktober – jetzt noch anmelden!

Dieser Kurs richtet sich an Anfänger:innen, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäser:innen, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind hier gut aufgehoben.

Landwirt:innen und alle anderen, die überlegen, in die Milchverarbeitung einzusteigen, erhalten viele wertvolle Informationen und gute Orientierung.

Bequem können die Teilnehmer:innen von zu Hause aus an der einwöchigen Weiterbildung teilnehmen. So sparen sie nicht nur Fahrzeiten und Übernachtungskosten, sondern auch Kosten für eine Vertretung im Stall oder der Käserei.

Käsen lernen online, geht das?

Ja und zwar sehr gut!
Von einer erfahrenen Käserin angeleitet, werden Jogurt, Dickmilch, Quark und Käse zu Hause hergestellt. Einen kleinen 3-Liter-Kessel, Verbrauchsmaterialien und Käsereiwerkzeug bekommen die Teilnehmer:innen vorab zugesendet. Sie müssen nur noch ihre zu verarbeitende Milch besorgen.

In den theoretischen Einheiten werden die rechtlichen, baulichen, technischen und hygienischen Voraussetzungen, die bei der Aufnahme einer hofeigenen Milchverarbeitung zu erfüllen sind, dargestellt. Die Refernt:innen stehen für Fragen zur Verfügung. Alle Teilnehmer:innen erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme an einer Hygieneschulung.

Melden Sie sich jetzt noch an:
Grundkurs Hofeigene Milchverarbeitung – Mo, 07. – Fr, 11.10.2024

Weitere Informationen und alle anderen Käsekurse finden Sie entweder online unter milchhandwerk.info oder Sie rufen einfach in der Geschäftsstelle des VHM an unter 08161-7873603.

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