Ernährung – Wellness – Gesundheit
Neue Studie: Zeckenbiss Ursache für spätere Allergie auf rotes Fleisch?
Lieben Sie Steaks? Dann genießen Sie, solange Sie es noch können! Ein Artikel von Dr. Susan Wolver und Dr. Diane Sun von der Virginia Commonwealth University in den Vereinigten Staaten und Kollegen macht deutlich, warum es nach einem Zeckenbiss zu einer Allergie bei rotem Fleisch kommen kann. Ihr Artikel¹ untersucht den Zusammenhang und erklärt, wie ...weiter lesen
Temperatur kann ein Geschmackserlebnis erzeugen
Studie zeigt, wie sich die Temperatur auf die Geschmacksintensität im Mund auswirkt Hat die Temperatur von Speisen, die wir zu uns nehmen, einen Einfluss auf die Geschmacksintensität? Dr. Gary Pickering und seine Kollegen von der Brock University in Kanada sagen, es komme auf die Geschmacksrichtung an. In ihrer Studie zeigen sie, dass sich Temperaturänderungen von ...weiter lesen
Licht steigert Bierqualität
Das hört sich erst einmal merkwürdig an, da normalerweise das abgefüllte Bier vor Sonneneinstrahlung geschützt wird, um eine Qualitätsminderung zu verhindern. Typisch für diesen Schutz sind die braun oder grün eingefärbten Flaschen. Einen noch besseren Schutz vor Licht bieten Dosen. Warum soll also ausgerechnet das Medium die Bierqualität steigern, vor dem es nach der Abfüllung ...weiter lesen
New study finds potential link between daily consumption of diet soft drinks and risk of vascular event
New York / Heidelberg, 31 January 2012 Individuals who drink diet soft drinks on a daily basis may be at increased risk of suffering vascular events such as stroke, heart attack, and vascular death. This is according to a new study by Hannah Gardener and her colleagues from the University of Miami Miller School of ...weiter lesen
Muskelaufbau durch wichtige Eiweiße
Eiweiße oder auch Protein genannt, ist wichtig für unseren Körper. Eiweiße sind aus Aminosäuren aufgebaut. Diese Aminosäuren sind durch Peptidbindungen zur Ketten verbunden. Insgesamt sind es beim Menschen 22 verschiedene Aminosäuren. Ein Teil dieser Aminosäuren kann der Körper nicht selbst bilden, sie sind aber dennoch lebenswichtig für den Körper. Wenn Nahrung zu wenige Aminosäuren enthält, ...weiter lesen
Einseitige Informationen aus Eigenninteresse
Die Mitteilungen der Gesetzlichen Krankenkassen über die schlechte Qualität der Abrechnungen der Krankenhäuser und der Apotheken häufen sich. Es bleibt abzuwarten, wen sie demnächst an den Pranger stellen werden. Nach Überzeugung des Präsidenten der Bürgerinitiative Gesundheit DGVP e.V., Wolfram – Arnim Candidus, versuchen die gesetzlichen Krankenkassen durch diese Form von Öffentlichkeitsarbeit, den Druck auf die ...weiter lesen
Afa-Alge-für die menschliche Ernährung wichtig
Afa Algen – Nahrungsmittel der Extraklasse aus dem Wasser Die blaugrüne Afa-Alge ist eine der nährstoff- und energiereichsten in der Natur vorkommenden Wildpflanzen. Sie ist nicht nur reich an wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, sondern besitzt darüber hinaus noch jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Dieser Reichtum an hochwertigen Inhaltsstoffen macht die Afa-Alge auch für die ...weiter lesen
Aktuelle Lösungsansätze für nachhaltige Lebensmittelverpackungen
Minden, 29. Juni 2011. Aktuelle Entwicklungen im Bereich nachhaltiger Lebensmittelverpackungen standen beim 7. Round Table des Cofresco Forums auf der Tagesordnung. Wissenschaftler und Branchenexperten diskutierten am Dienstag, dem 21. Juni, in Wien über das Thema “Sustainable Food Packaging: Innovations and Trends”. Sie beleuchteten unterschiedliche Aspekte zum Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt – von der ...weiter lesen
Einsichten und Erkenntnisse über den “Sauerstoffbedarf von Wein”
Die aktuellen Ergebnisse der weltweiten akademischen Partner konzentrieren sich auf die Auswirkung von Sauerstoff bei der Entwicklung von Rotwein Nomacorc veröffentlicht zum zweiten Mal sein jährliches Forschungs-Update Thimister-Clermont, 28. Juni 2011 – Nomacorc, der weltweit führende Hersteller von alternativen Weinkorken, hat zum zweiten Mal sein jährliches Forschungs-Update veröffentlicht. ...weiter lesen
Neue Rezeptideen und kleine Helfer für das Sommerobst
Mit Leifheit macht das Einkochen Spaß food-pressedienst.de, Hamburg. Wenn im Sommer die Kirschen reif sind, kann ihnen keiner widerstehen. Die roten Früchte sind äußerst beliebt: Laut Bayerischer Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau werden jährlich rund 35.000 Tonnen in Deutschland vermarktet – Tendenz steigend. Sowohl pur als auch verarbeitet in Kuchen, Marmeladen und Desserts sind sie ...weiter lesen
Zurück zu alten Traditionen
Mit Leifheit erlebt das Einkochen eine Renaissance food-pressedienst.de, Hamburg. Ab Mai genießt die Nation frische, süße Erdbeeren aus dem heimischen Anbau. Auf Kuchen, in Früchtequarks oder einfach pur mit einem Schlag Sahne. Doch schon ab dem Spätsommer müssen die Deutschen auf ihre beliebtesten Früchte aus der Heimat verzichten. Gut, dass man Erdbeeren auch einkochen und ...weiter lesen
Vegetarische „Köstlichkeiten der Welt“
Leckere Gerichte mit den neuen Tartex „Köstlichkeiten der Welt“ food-pressedienst.de, Hamburg. Die verschiedenen Hülsenfrüchte, kombiniert mit den regionaltypischen Geschmacksvarianten, sind nicht nur als cremiger Aufstrich für eine Brotzeit ideal. Die vegetarischen „Köstlichkeiten der Welt“ eignen sich auch hervorragend zum Dippen für Gemüse und Cracker sowie in verschiedenen Kochrezepten. Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Mexiko“ ist ...weiter lesen
Rezeptideen vom Profi
Mit Käse kochen wie ein Profi Berliner Starkoch Michael Kempf gibt Rezeptideen und Empfehlungen für das Kochen mit französischem Käse Französischer Käse gilt in der ganzen Welt als Spezialität, und nirgendwo anders finden Käseliebhaber eine vergleichbare Vielfalt. Frankreich hat es verstanden, bis heute die Kunst der Käseherstellung zu bewahren und weiter zu entwickeln. Mit dem ...weiter lesen
Alles Käse: Überblick und leckere Rezepte
Käseexperten beantworten Verbraucherfragen / Suchmaschine für Käse und Käserezepte / Aktuelle Käsenews / Käse online bestellen Käseweb (www.kaeseweb.de) ist die einzigartige Webadresse für Käsefreunde, Konsumenten und für die Käseexperten bei Handel und Herstellern. Die Käse-Plattform für alle Käsesorten und Käsemarken aus Deutschland und zahlreichen anderen Ländern der internationalen Käsewelt. ...weiter lesen
Scitec Übermilk – Tag und Nacht Protein
Das neue Scitec Übermilk ist jetzt verfügbar. Milch Protein Isolate ist durch eine langsame Verdauung und Resorption gekennzeichnet und wird über mehrere Stunden hinweg langsam resorbiert. Im Gegensatz zum „anabolen“ Wheyprotein wird Casein oft auch als „antikataboles“ (den Gewebeabbau hemmendes) Protein bezeichnet, da es durch den zeitverzögerten, gleichmäßigen Einstrom von Aminosäuren ins Blut Studien zufolge ...weiter lesen