Leckere Gerichte mit den neuen Tartex „Köstlichkeiten der Welt“
food-pressedienst.de, Hamburg. Die verschiedenen Hülsenfrüchte, kombiniert mit den regionaltypischen Geschmacksvarianten, sind nicht nur als cremiger Aufstrich für eine Brotzeit ideal. Die vegetarischen „Köstlichkeiten der Welt“ eignen sich auch hervorragend zum Dippen für Gemüse und Cracker sowie in verschiedenen Kochrezepten. Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Mexiko“ ist eine ideale Zutat für den feurigen Gemüsetopf und Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Oriental“ entführt als Beilage in Gemüsetaschen in arabische Geschmackswelten.
Der hessische Sternekoch André Großfeld (33) hat zwei originelle Rezepte mit den neuen Tartex „Köstlichkeiten der Welt“ für Sie zum Zuhause Nachkochen zusammengestellt:
Orientalische Gemüsetaschen
Zutaten für 2 Portionen (4 Stück):
4 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt, ca. 180g)
200g gemischtes Gemüse (z.B. Sojasprossen, Möhren, Auberginen, Zucchini)
80g Tartex Köstlichkeiten der Welt „Oriental“
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
1 EL Milch
40g Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Oriental“
40g Schmand
ggf. nach Belieben Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen, Arbeitsfläche eventuell mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tartex Aufstrich „Oriental“ unterrühren und abschmecken. Die Masse auf die Teigplatten geben, die Ränder dabei frei lassen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, zu quadratischen Taschen zusammenklappen und mit einer Gabel gut festdrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den orientalischen Dip zubereiten. Tartex Aufstrich „Oriental“ und Schmand in einer Schüssel verrühren und je nach gewünschter Konsistenz Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einem Schälchen a! nrichten und zu den Taschen servieren.
Feuriger Gemüsetopf: Mexikanische Art
Zutaten für 2 Portionen:
2 kleine rote Zwiebeln
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 Zucchini
200g Mais
170g geschälte und gehackte Tomaten aus der Dose
80g Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Mexiko“
100ml Tartex klare Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz
Chili nach Belieben
Zubereitung:
Zubereitungszeit
30 Minuten
Tartex + Dr.Ritter GmbH
Stephanie Thölking
Domshof 18-20, 28195 Bremen
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