formaggio_vino.jpg

Am 2. Oktober weht mediterrane Luft im traditionsreichen Hotel Bayrischer Hof, mitten im Herzen von München. Die Italienische Handelskammer für Deutschland (ITKAM) lädt gemeinsam mit der regionalen Handelskammer Teramo und dem Konsortium „Abruzzo Quality Food“ zu einer Verköstigung der gastronomischen Spezialitäten aus den Abruzzen ein.

Die landschaftliche Vielfalt und die Unberührtheit der Region, von den flachen Stränden der Adria, dem hügeligen Hinterland mit seinen Weizenfeldern bis hin zu den Bergmassiven des Gran Sasso spiegelt sich auch in den Spezialitäten wieder: die kulinarische Tradition der Abruzzen ist authentisch, sehr vielfältig und von vielen heimischen Zutaten geprägt.

Für die Veranstaltung reisen 16 Produzenten aus der Region Teramo nach München, um dort folgende Produkte für eine Verköstigung bereitzustellen:
– Exzellente Prädikatsweine, z.B. Montepulciano DOC und Trebbiano DOC
– Frisch zubereitete Pasta
– Olivenöl Extra Vergine DOP
– Wurstwaren aus Schweine- und Schaffleisch
– Pecorino sowie verschiedene Sorten an Ziegenkäse
– Kaffee
– Gebäck und vieles mehr
Über die Schwerpunkte des Workshops hinaus bietet das gastronomische Angebot der Region auch vielfältige Meeresspezialitäten. Eine besondere Attraktion der Abruzzen ist auch ihr reiches kulturelles Erbe mit ihrer Jahrhunderte alten Tradition und ihrem Kunsthandwerk aus Keramik, Holz, Stahl und Spitze.
Im wundevollen Rahmen des Hotels Bayrischer Hof in München haben am 2.Oktober ab 16.00 Uhr Lebensmittel- und Weinhändler, Importeure von italienischen Spezialitäten, Feinkosthändler, Gastronomen und Journalisten die Gelegenheit, sich auf diese einmalige kulinarische Reise zu begeben.
Bei Interesse an einer Teilnahme kontaktieren Sie die ITKAM bitte bis spätestens 25. September 2009:

Italienische Handelskammer für Deutschland
Nicole Watzke
Tel: 069 – 97145241
Fax: 069 – 97145299
Mail: nwatzke@ccig.de