Wenn junge Köche eifrig in der Küche hantieren, Nachwuchshotelfachkräfte Cocktails mixen und eine Jury das Ergebnis fachmännisch unter die Lupe nimmt, dann ist der Wettbewerb um den VEGA Pokal in vollem Gange. 2007 erstmalig in Augsburg veranstaltet, stellen sich im Herbst 2012 zum ersten Mal auch Berufsschüler aus Norddeutschland anspruchsvollen Aufgaben. VEGA unterstützt den Wettbewerb mit tollen Preisen und sorgt für das gesamte Geschirr-Equipment. Die Kooperationspartner Jobeline und Hotelwäsche der Erwin Müller Group Holding AG stellen Tischwäsche und Bekleidung bereit.
Wie lassen sich in der Gastronomie theoretisches Wissen und praktische Fingerfertigkeit am besten überprüfen, noch dazu mit Spaß und viel kreativem Spielraum? Der VEGA Pokal, ein Wettbewerb für Auszubildende im Berufsfeld Hotelfach und Koch, bietet seit 2007 jährlich solch eine Möglichkeit. Bereits im März 2012 nahmen sechs Berufsschulen aus Süddeutschland am VEGA Pokal Süd teil. Die Aufgaben, die zu meistern sind, kommen späteren Prüfungssituationen sehr nahe und sind daher eine ideale Vorbereitung für die Auszubildenden. Der VEGA Pokal umfasst sowohl einen theoretischen als auch einen praktischen Teil. Für die angehenden Köche und Köchinnen heißt es zu Beginn, aus einem für alle Kandidaten festgelegten Warenkorb ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern und den Gerichten ansprechende Namen zu geben. Der Einfallsreichtum, mit dem die Teilnehmer an ihr Werk gehen, und die Vielseitigkeit der unterschiedlichen Ergebnisse fasziniert immer wieder aufs Neue.
Dekorieren, Mixen, Servieren
Viel Kreativität ist auch bei den Hotelfachkräften gefragt: Sie sind für die gesamte Tischeindeckung und die Dekoration zuständig. Hierfür können sie sich nach Herzenslust aus dem gesamten VEGA Sortiment bedienen und passend zu ihrem Konzept auch Berufskleidung beim Kooperationspartner Jobeline oder Tischwäsche von Hotelwäsche aussuchen. Weiterhin zeigen die Hotelfachkräfte ihr Können im Service und kreieren Cocktails für die Jury und die eingeladenen Gäste.
Mit VEGA gewinnen, einkaufen und die Branche pushen
Lehrkräfte aus den teilnehmenden Berufsschulen stellen die Jury und küren anschließend die Sieger des Wettbewerbs. Den ersten Platz honoriert VEGA zusätzlich zum Pokal mit einem 300 Euro Einkaufsgutschein. Ebenfalls einen Pokal und einen Einkaufsgutschein bekommen die Gewinner der Plätze 2 und 3. Und auch wer den 4. Platz belegt, kann sich über einen Einkaufgutschein für das VEGA Sortiment freuen. Die Teilnahme am VEGA Pokal ist für alle Auszubildenden ein Gewinn und fördert darüber hinaus das Ansehen des Gastgewerbes und dessen Ausbildungsberufe.
Der Vega Pokal Nord 2012
Der erste VEGA Pokal in Norddeutschland findet am 10. Oktober 2012 an der Berufsschule Cuxhaven statt. Weitere Teilnehmer sind die Berufsschulen Emden, Lüneburg, Oldenburg und Zeven.
Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter http://www.prseiten.de/pressefach/vega/news/719 sowie http://www.vega-direct.com.
Über VEGA Vertrieb von Gastronomiebedarf GmbH:
VEGA – ein starker und kompetenter Partner, wenn es um Gastronomie- und Hotelleriebedarf geht. Unsere Produkte werden ausführlich in der Praxis getestet, um eine hohe Gastronomie-Qualität zu garantieren. VEGA ist kompetent, unkompliziert und vor allem serviceorientiert.
VEGA gehört zur E.M. Group Holding AG und ist ein führender B2B-Versender für Qualitätsprodukte aus dem Bereich Gastronomie-, Hotellerie- und Catering-Equipment. Gegründet 1993 in Deutschland, verfügt VEGA heute über Niederlassungen in Frankreich, Österreich, der Schweiz, in Spanien, Schweden, Italien und in den Niederlanden. Die Firmenzentrale ist in Wertingen.
Firmenkontakt:
VEGA Vertrieb von Gastronomiebedarf GmbH
VEGA-Straße 2
86637 Wertingen
Deutschland
08272 / 807-475
christa_fischer@emmos.de
http://www.vega-direct.com
Pressekontakt:
Friends PR
Ingrid Erne | Heike Siebert, Friends PR
Zeuggasse 7
86150 Augsburg
Deutschland
0821 / 420 99-95, -96
ingrid.erne@friends-media-group.de; heike.siebert@friends-media-group.de
http://www.friends-media-group.de