„Wiederentdeckt: Die Schätze aus Omas Backbuch“ heißt ein Buch, das von Rosenmehl, Bayerns beliebtester Mehlmarke, gerade entwickelt wird. Erstmals werden dabei Backrezepte gesucht, die als Schätze einer Familie über Jahrzehnte gepflegt und weitergegeben werden. Diese sollen im Buch für folgende Generationen bewahrt werden. Backfans aus ganz Bayern können ihre Rezepte im Internet unter www.rosenmehl.de einsenden. Knapp 100 der schönsten Rezepte werden in dem im September erscheinenden Buch veröffentlicht. Bereits ! jetzt haben sich über 2.500 Hobbybäcker an dem Wettbewerb beteiligt. Mit dabei sind originelle und traditionelle Rezepte wie Hochzeitsküchlein, Rohrnudeln oder Geschwollene Herzen.
food-pressedienst.de, Hamburg. „Für manche Backfans sind ihre geliebten Rezepte so wichtig, dass sie wie ein Vermächtnis weitergegeben werden und über Hunderte von Jahren in Familienbesitz bleiben“, erklärt Andrea Schirrmaier-Huber. Die Konditorenweltmeisterin betreibt in München bereits in dritter Generation eine Konditorei und kann die Bedeutung von Tradition beim Backen einschätzen. Diese Tradition und Vielfalt bei außergewöhnlichen Familienre-zepten möchte Rosenmehl pflegen und erhalten.
Viele Bewerber haben Rosenmehl nicht nur ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte, sondern auch echte, alte Rezeptbücher, Erinnerungsfotos der Familie oder Briefe mit Geschichten und kleine Anekdoten geschickt. Der gemeinsame Tenor all dieser Einsendunge! n zeigt, dass die vielen, alten Back-Schätzchen seit Generationen sorgfältig gehütet und bewahrt werden und mit zahlreichen Erinnerungen verbunden sind.
Wer sein Familienrezept aus der Kindheit ebenfalls im Backbuch von Rosenmehl verewigt sehen möchte, kann sich noch bis Ende Juli auf www.rosenmehl.de bewerben.

Unternehmenskontakt:
Aurora Mühlen GmbH
Frau Heike Eichhorn
Trettaustraße 49, 21107 Hamburg
Tel.: 040 75 109-173
E-Mail: heike.eichhorn@vkmuehlen.de