Berlin, 30. Juni 2008
Der neue Titel richtet sich vor allem an Entscheider in Ministerien und Behörden, öffentliche und private Schulträger, Cateringfirmen sowie Eltern- und Schulgremien. Dabei ist es Ziel der Redaktion, den Akteuren, die sich in einem sehr unübersichtlichen Feld von Schulstrukturen, Länderhoheiten und bürokratischen Vorschriften bewegen, Orientierung und Wissen zu vermitteln.
„Schülermenü“ geht aus einem Supplement des Fachmagazins für Gemeinschaftsverpflegung „GV kompakt“ hervor und wird jetzt als eigenständiges Magazin in einer Auflage von 15.000 Exemplaren auf den Markt gebracht. Die nächste Ausgabe erscheint im November, ab 2009 vierteljährlich.
„Wir sehen beim Thema Schulverpflegung einen wachsenden Bedarf an Information, denn die Einstellung von Eltern und Schulen zur Ganztagsbetreuung ihrer Schützlinge und damit zu vernünftigem Essen wandelt sich enorm“, sagt Verlagsleiterin Wirtschaft, Kristina Hornung. „Immer mehr Eltern und Schulen beginnen, gemeinsam mit den Kommunen oder Schulbehörden nach neuen Lösungen für eine gesunde Gemeinschaftsverpflegung für Kinder und Jugendliche zu suchen“, betont sie. Dafür wolle man mit Schülermenü eine Kommunikationsplattform liefern und alle Beteiligten zusammenbringen.
Inhaltliche Schwerpunkte der ersten Ausgabe sind eine Analyse zu Verpflegungssystemen an deutschen Schulen, Catering-Unternehmen, die für Kinder kochen, und Gargeräte, die für Schulen geeignet sind.
Schülermenü
Erscheinungsweise 2008: 2 Ausgaben
Erscheinungsweise 2009: 4 Ausgaben
Einzelheft 9,- € zzgl. 1,80 € Porto und Versandanteil
Jahresabonnement 2008: 18,- € zzgl. 1,60 € Porto und Versandanteil.
Jahresabonnement 2009: 32,- € zzgl. 3,20 € Porto und Versandanteil
www.schüler-menü.de