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E-Book

Abnehmen all in one mit dem Thermomix®

Erfolgreich Gewicht verlieren und dabei Zeit sparen

AutorElisabeth Engler
Verlagriva Verlag
Erscheinungsjahr2018
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783959718042
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis8,99 EUR
Wenn Sie sich kohlenhydratreduziert und gesund ernähren möchten, um Gewicht zu verlieren, liegen Sie mit den Rezepten in diesem Buch genau richtig. Beim Kochen unterstützt der Küchenhelfer Thermomix®. Damit Sie noch mehr Zeit sparen, können alle Rezepte all in one zubereitet werden. Das bedeutet, dass man die verschiedenen Ebenen des Thermomix® nutzt, um eine komplette Mahlzeit mit Beilagen auf einmal zu kochen. Ergänzt werden die All-in-one-Mahlzeiten durch leckere One-Pot- oder Eintopfgerichte, die alles enthalten, was der Körper braucht, und die gleichzeitig lange satt machen. Den Einstieg erleichtert ein 7-Tage-Speiseplan mit Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Darüber hinaus enthält das Buch viele weitere Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte - mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - sowie Zwischenmahlzeiten. So nehmen Sie spielend leicht ab und halten Ihr Gewicht - und das auch noch sehr zeitsparend. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Mehr Infos unter: thermomix-fans.de

Elisabeth Engler, früher Buchhändlerin und Antiquarin, veröffentlichte bereits 2006 ihr erstes Kochbuch. 2013 zog der erste Thermomix® in ihre Küche ein, mittlerweile experimentiert und kocht sie mit drei Geräten und hat viele Bücher zu den Themen Heilkräuter, Gesundheit und Kochen mit und ohne Thermomix® veröffentlicht. Bei riva sind bereits zahlreiche ihrer Bücher erschienen.

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Leseprobe

BASICS


Gemüse-Basispaste


Pro 100 g: 64 kcal 1,3 g E 3,1 g F 6,7 g KH

Besonders für varomagegarte bzw. gedämpfte Gerichte ist die Würzung wichtig. Der Dampf intensiviert Aromen, also anfangs etwas vorsichtig dosieren! Suppen und Soßen erhalten damit eine wunderbare Grundwürze, die dann mit frischen Kräutern und Gewürzen nach Geschmack noch angepasst werden kann. Außerdem kocht es sich viel schneller mit dieser Paste, und gesünder als Fertigprodukte mit Emulgatoren, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen ist sie auch. Sie werden sehen, ohne diese Paste werden Sie kaum noch kochen wollen!

Bitte in sterile oder zumindest in der Spülmaschine sehr heiß gereinigte Schraubgläser füllen.

Für 750 g

Zubereitung: 20 Min.

Rührzeit: 1 Min.

100 g Pastinaken, geputzt

200 g Karotten, geputzt

125 g Lauch, geputzt

100 g Zwiebeln, geschält, geviertelt

50 g Lauchzwiebeln, geputzt

20 g Petersilienblätter, glatt

10 g Knoblauchzehen, geschält

1 Lorbeerblatt, klein gerebelt

10 Pfefferkörner

20 g Tomatenmark

20 g Olivenöl

90 g Meersalz

25 g Erythrit

1 geh. TL Liebstöckel, gemahlen oder gerebelt

1. Das Gemüse in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, mit einer Schere grob zerschneiden und mit dem Knoblauch, dem Lorbeer und den Pfefferkörnern in den Mixtopf geben.

2. Unter Zuhilfenahme des Spatels (durch die Deckelöffnung) 10 Sek./ Stufe 9/mit MB hacken. Vorgang zweimal wiederholen.

3. Das Gemüse ist jetzt relativ fein gemixt.

4. Tomatenmark, Öl, Salz, Erythrit und Liebstöckel zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels vermischen.

5. Paste in saubere Gläser füllen.

Da das Salz konserviert, hält sich die Paste im Kühlschrank gelagert bis zu 6 Monate.

Beim Entnehmen mit einem sauberen Löffel umrühren, sodass sich eventuell gebildete Flüssigkeit wieder vermischt.

Asia-Basispaste


Pro 100 g: 25,8 Kcal 0,65 g E 4,67 g F 12,53 g KH

Für etwas pikantere sowie asiatisch angehauchte Gerichte hier die exotische Variante der Gemüse-Basispaste.

Für 680 g

Zubereitung: 20 Min.

Rührzeit: 1 Min.

20 g Zitronengras, geputzt, in Stücken

1 Chilischote, in Stücken

20 g Ingwer, geschält

10 g Galgant, geschält

70 g Lauchzwiebeln, geputzt und in Stücken

15 Pfefferkörner

25 g Erythrit

15 g Koriandergrün, gewaschen, dazu, wenn vorhanden, die Wurzeln davon

400 g Suppengemüse, geputzt (Sellerie, Lauch, Karotten, Petersilie)

Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone (5 g)

30 g Sesamöl

90 g Meersalz

1. Zitronengras, Chilistücke, Ingwer und Galgant mit den Lauchzwiebeln, den Pfefferkörnern und dem Erythrit im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10/mit MB hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben und mehrmals wiederholen, bis eine feine Paste entstanden ist.

2. Korianderblätter (und ggf. die gewaschenen, in Stücke geschnittenen Wurzeln) zugeben.

3. Das Suppengemüse in grobe Würfel schneiden und (die Petersilie zuunterst) zugeben. Im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10/mit MB hacken, wieder hinunterschieben. Zitronenschalenabrieb, Öl und Salz zufügen. Dann 10 Sek./Stufe 10/mit MB hacken, evtl. wiederholen, sodass die Masse leicht breiig, aber nicht flüssig ist.

4. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. Hält sich 6 Monate.

Kokos-Würzöl


Pro 100 g: 758 kcal 4 g E 83 g F 6 g KH

Gerade wenn man keine oder nur wenig Soße hat oder das Fleisch bzw. der Fisch etwas trocken ist, kann man mithilfe dieses Öls auf gesunde Art und Weise Geschmack hineinbringen. Auch zu verwenden als Alleinwürzung. Vor dem Kochen oder auch Servieren einen Klecks oder ein paar Tropfen auf die Speisen geben. Kokosöl ist ab etwa 24 °C flüssig, hält sich aber auch ohne Kühlung ausgezeichnet.

Für 120 g

Zubereitung: 5 Min.

Rührzeit: 31 Min.

5 g Kreuzkümmel (alternativ Kümmel)

15 Pfefferkörner

5 g Salz

1 TL Petersilie, gefriergetrocknet

1 TL Schnittlauch, gefriergetrocknet

5 g Knoblauch, getrocknet

10 g Paprikapulver

100 g Kokosöl, nativ und bio

1. Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10/mit MB mahlen.

2. Restliche Kräuter und Gewürze zufügen und 10 Sek./Stufe 10/mit MB pulverisieren.

3. Kokosöl zugeben und 30 Min./90 °C/Stufe 1.5/ohne MB rühren.

4. Dann das Würzöl in ein Glas abfüllen und abgekühlt verschließen.

Die Kokos-Gewürzpaste nicht im Kühlschrank lagern, dann kann man sie besser entnehmen. Sie hält sich auch bei Zimmertemperatur mehrere Monate lang. Mit einem sauberen Löffel erst umrühren.

Wer Kokosöl nicht mag, kann auch ein gutes Pflanzenöl verwenden.

Low-Carb-Grillsoße


Pro 100 g: 87 kcal • 3 g E • 5,2 g F • 22 g KH

Diese Soße schmeckt nicht nur zu gegrilltem Fleisch, Tofu und Gemüse, sie veredelt auch gerne mal unsere AIO-Gerichte.

Für 250 g

Zubereitung: 5 Min.

Rührzeit: 14 Min.

15 g Rauchsalz

30 g Erythrit

10 Pfefferkörner

10 g Paprikapulver

1 TL getrocknete italienische Kräuter

1 Prise Chilipulver

2 Knoblauchzehen, geschält

50 g Zwiebeln, geschält

10 g Olivenöl

5 g Senf, mittelscharf

15 g Tomatenmark

200 g Cocktailtomaten, gewaschen

1 EL Apfelessig

100 ml Weißwein

1. Salz, Erythrit, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Chilipulver im Mixtopf 10 Sek./ Stufe 10/mit MB mahlen und umfüllen.

2. Knoblauch und Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5/mit MB hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1/ohne MB andünsten.

3. Senf, Tomatenmark, Tomaten, Apfelessig und Weißwein zugeben sowie die gemahlene Gewürzmischung und 10 Min./Varoma/Stufe 1/ohne MB kochen. MB aufsetzen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und 6 Sek./ Stufe 10/mit MB mixen.

4. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Erythrit nach Wunsch abschmecken und heiß in eine Schraubflasche füllen. Im Kühlschrank lagern, innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.

Zimtwürzer


Pro 100 g: 104 kcal 2,2 g E 3,9 g F 81,8 g KH

Nicht nur Süßspeisen schmecken mit diesem Würzpulver feinwürzig mit leicht scharfer Note, auch Smoothies, Fitnessdrinks, Obstsalate und Marmeladen bzw. süße Aufstriche lassen sich mit dem Zimtwürzer verfeinern. Auch mit Frischkäse, Joghurt oder Quark kann man das Pulver mischen und pur oder auf (Eiweiß-) Brot genießen.

Für 100 g

Zubereitung: 5 Min.

Rührzeit: 1 Min.

30 g Zimtpulver

½ TL Kubebenpfeffer

1 Sternanis

3 Kardamomkapseln

4 Pimentkörner

15 Gewürznelken

1 Prise Ingwerpulver oder etwas getrockneter Ingwer

2 Tonkabohnen

60 g Erythrit

1. Alle Zutaten im Mixtopf 1 Min./Stufe 10/mit MB fein mahlen.

2. Mit einem Küchenpinsel alles nach unten streifen und mischen.

3. In ein Glas füllen und verschlossen an einem kühlen und dunklen Platz aufbewahren. Innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.

Vanilla Sweetener


Pro 100 g: 83 kcal 1 g E 0,8 g F 89 g KH

Dieses Gewürzpulver ist etwas kräftiger im Geschmack als herkömmlicher Vanillezucker und wird daher sparsamer verwendet. Erythrit verleiht ihm zuerst einen leichten...

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