Chemische Experimente in Schlössern, Klöstern und Museen
Aus Hexenküche und Zauberlabor
Autor | Georg Schwedt |
---|---|
Verlag | Wiley-VCH |
Erscheinungsjahr | 2012 |
Seitenanzahl | 276 Seiten |
ISBN | 9783527661329 |
Format | |
Kopierschutz | DRM |
Geräte | PC/MAC/eReader/Tablet |
Preis | 25,99 EUR |
Georg Schwedt, geb. 1943, studierte Chemie in Gottingen und promovierte an der Universitat Hannover. Im Anschluss ubernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen, habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universitat Siegen, und wurde, nach einer Professur fur Analytische Chemie in Gottingen, Direktor des Instituts fur Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universitat Stuttgart. Von 1987 bis 2006 war er Professor fur Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal. Seit seiner Emeritierung ist er an der Universitat Bonn tatig.
Georg Schwedt entwickelte das Schulermitmachlabor SuperLab und ist mit seinen zahlreichen Experimentalvortragen bundesweit bekannt. Zweimal wurde er vom Stifterverband fur die Deutsche Wissenschaft im Forderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet. Er ist Autor zahlreicher Sach-, Lehr- und Experimentierbucher.