Sie sind hier
E-Book

Das Beste vom Wochenmarkt

Neue frische und saisonale Rezepte aus dem ZEITmagazin

AutorElisabeth Raether
Verlagriva Verlag
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl224 Seiten
ISBN9783959717977
FormatPDF
KopierschutzWasserzeichen/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis15,99 EUR
Kochen ist ein Genuss und gar nicht so schwer. Die Rezepte der beliebten Kochkolumne »Wochenmarkt« im ZEITmagazin zeigen, dass es keine langen Zutatenlisten und keine komplizierten Küchentechniken braucht. Elisabeth Raether kocht frisch, einfach und doch immer besonders. Im Frühjahr werden die ersten frischen Kräuter zu einer Soße zum Lammkarree verarbeitet. Im Sommer werden alle Arten von Gemüse gefeiert, zum Beispiel mit dem italienischen Auberginenauflauf »Melanzane alla parmigiana«. Im Herbst zeigt die Autorin, wie man einer klassischen Selleriesuppe mit Vanille ein ganz eigenes Aroma verleiht. Und im Winter gibt es ein wärmendes Kokoscurry. Ob für Freunde, Familie oder auch, wenn man für sich allein kocht - Elisabeth Raethers Küche ist abwechslungsreich, unkompliziert und immer ein Vergnügen.

Elisabeth Raether, geboren 1979, studierte in Berlin und Paris, arbeitete in einem Buchverlag und ist Co-Autorin des Buchs Neue deutsche Mädchen (2008). Für das ZEITmagazin entwickelte sie die kulinarischen Kolumnen 'Wochenmarkt' und 'Die trinkende Frau', die ebenso erfolgreich als Sammelbände erschienen sind. Elisabeth Raether ist Redakteurin im Politikressort der ZEIT. Sie lebt in Hamburg und Berlin.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Titelei4
Inhalt6
Vorwort8
Frühling11
Risotto mit Kräutern13
Petersiliensalat mit Speck15
Scharfe Kräutersoße »Zhug«17
Kalb mit Salsa Verde19
Pasta mit Ricotta und Spinat21
Italienische Spinatknödel (Malfatti)23
Lammkarree mit frischen Kräutern25
Lammschulter aus dem Ofen27
Rhabarbermarmelade29
Käsegebäck (Gougères)31
Pasta mit Spargel und frischen Erbsen33
Frittata mit Spargel35
Pasta mit Spargel und Shiitake?Pilzen37
Kurz gebratenes Schweinefleischcurry39
Geschmorte Schweineschulter41
Klassische Fleischbällchen43
Fleischbällchen mit Zitrone und Anchovis45
Gebackene Frühlingszwiebeln47
Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln49
Mangold mit Chili und Zitrone51
Gedünstete Radieschen53
Roastbeef mit Remouladensoße55
Sauer eingelegte Kohlrabi57
Pasta mit Blumenkohl59
Blumenkohlsuppe61
Sommer64
Süße Ziegenkäsecreme mit Erdbeeren65
Karottensalat mit Sesam und Ingwer67
Karottenpüree mit Kümmel69
Karottensuppe mit Leinsaat und Honig71
Makrele mit Rosinen und Kapern73
Scharf-würziger Linsensalat75
Italienischer Auflauf mit Pfifferlingen77
Clafoutis mit Kirschen79
Zucchini-Risotto mit Minze81
Grüne Gemüsepuffer83
Geschmortes Lamm mit Zucchini, Minze und Zitrone85
Sommerliche Bohnensuppe87
Ricottakuchen mit ­Himbeeren89
Thai-Salat mit Rindfleisch und Kräutern91
Huhn mit Fenchel, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln93
Hühnerleber mit Knoblauch und Zitrone95
Ratatouille97
Brokkoli mit Tahini?Dressing99
Pesto aus frischen Tomaten und Mandeln101
Pasta mit Tomaten und geröstetem Weißbrot103
Auberginenauflauf (Melanzane alla parmigiana)105
Hühnerfrikassee mit Pilzen107
Birnenkuchen mit Kokos109
Blutwurst mit geschmorten Birnen111
Birnentarte113
Suppe aus Mais mit Kreuzkümmel, Chili und Zitrone115
Gebratenes Huhn mit Weintrauben117
Herbst119
Hühnersuppe121
Pasta mit Salsiccia123
Rotweingelee125
Berliner Erbsensuppe127
Pasta mit Linsen129
Adas Polo (persisches Reisgericht mit Linsen und Rosinen)131
Gemüsebrühe – als Paste133
Lasagne mit Radicchio135
Risotto mit Radicchio, Gorgonzola und Walnüssen137
Apple Crumble139
Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie141
Lamm mit Pflaumen143
Selleriesuppe mit etwas Vanille145
Selleriesuppe mit Safran147
Süßer Kürbis149
Pasta mit Kürbis und Pilzen151
Walnuss-Karotten-Brot153
Zwiebelmarmelade155
Pasta mit Zwiebeln und Anchovis (Bigoli in Salsa)157
Bouillabaisse159
Rosenkohl mit Pilzen und Speck161
Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen163
Kokoscurry mit Kartoffeln165
Gebackener Käse mit Kartoffeln und Speck (Tartiflette)167
Winter170
Cashewnüsse mit Chili171
Crostini alla Fiorentina173
Minestrone175
Entenragout177
Schwäbischer Sauerbraten mit Pastinakenpüree179
Dip aus weißen Bohnen mit Fenchelsamen181
Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Reis (Avgolemono)183
Szegediner Gulasch185
Rote-Bete-Rohkostsalat187
Graupensalat mit Roter Bete189
Paste aus Roten Beten191
Japanischer Weißkohlsalat193
Curry aus Weißkohl und Kartoffeln195
Rouladen mit Lamm197
Türkisches Linsenpüree199
Eier in Rotweinsoße (Œufs en meurette)201
Pasta mit Zitrone203
Ofengemüse mit Honig205
Kichererbsensuppe207
Pasta mit Kichererbsen(Pasta e ceci)209
Italienisches Pfefferfleisch (Peposo)211
Getränkter Orangenkuchen213
Brokkoli mit Hüftsteak215
Biergulasch217
Zur Autorin225

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 53. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

caritas

caritas

mitteilungen für die Erzdiözese FreiburgUm Kindern aus armen Familien gute Perspektiven für eine eigenständige Lebensführung zu ermöglichen, muss die Kinderarmut in Deutschland nachhaltig ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum. Organ des Landesverbandes Haus & Grund Brandenburg. Speziell für die neuen Bundesländer, mit regionalem Schwerpunkt Brandenburg. Systematische Grundlagenvermittlung, viele ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

dima

dima

Bau und Einsatz von Werkzeugmaschinen für spangebende und spanlose sowie abtragende und umformende Fertigungsverfahren. dima - die maschine - bietet als Fachzeitschrift die Kommunikationsplattform ...

EineWelt

EineWelt

Lebendige Reportagen, spannende Interviews, interessante Meldungen, informative Hintergrundberichte. Lesen Sie in der Zeitschrift „EineWelt“, was Menschen in Mission und Kirche bewegt Man kann ...

Evangelische Theologie

Evangelische Theologie

Über »Evangelische Theologie« In interdisziplinären Themenheften gibt die Evangelische Theologie entscheidende Impulse, die komplexe Einheit der Theologie wahrzunehmen. Neben den Themenheften ...