Titelei | 4 |
Inhalt | 6 |
Vorwort | 8 |
Frühling | 11 |
Risotto mit Kräutern | 13 |
Petersiliensalat mit Speck | 15 |
Scharfe Kräutersoße »Zhug« | 17 |
Kalb mit Salsa Verde | 19 |
Pasta mit Ricotta und Spinat | 21 |
Italienische Spinatknödel (Malfatti) | 23 |
Lammkarree mit frischen Kräutern | 25 |
Lammschulter aus dem Ofen | 27 |
Rhabarbermarmelade | 29 |
Käsegebäck (Gougères) | 31 |
Pasta mit Spargel und frischen Erbsen | 33 |
Frittata mit Spargel | 35 |
Pasta mit Spargel und Shiitake?Pilzen | 37 |
Kurz gebratenes Schweinefleischcurry | 39 |
Geschmorte Schweineschulter | 41 |
Klassische Fleischbällchen | 43 |
Fleischbällchen mit Zitrone und Anchovis | 45 |
Gebackene Frühlingszwiebeln | 47 |
Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln | 49 |
Mangold mit Chili und Zitrone | 51 |
Gedünstete Radieschen | 53 |
Roastbeef mit Remouladensoße | 55 |
Sauer eingelegte Kohlrabi | 57 |
Pasta mit Blumenkohl | 59 |
Blumenkohlsuppe | 61 |
Sommer | 64 |
Süße Ziegenkäsecreme mit Erdbeeren | 65 |
Karottensalat mit Sesam und Ingwer | 67 |
Karottenpüree mit Kümmel | 69 |
Karottensuppe mit Leinsaat und Honig | 71 |
Makrele mit Rosinen und Kapern | 73 |
Scharf-würziger Linsensalat | 75 |
Italienischer Auflauf mit Pfifferlingen | 77 |
Clafoutis mit Kirschen | 79 |
Zucchini-Risotto mit Minze | 81 |
Grüne Gemüsepuffer | 83 |
Geschmortes Lamm mit Zucchini, Minze und Zitrone | 85 |
Sommerliche Bohnensuppe | 87 |
Ricottakuchen mit Himbeeren | 89 |
Thai-Salat mit Rindfleisch und Kräutern | 91 |
Huhn mit Fenchel, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln | 93 |
Hühnerleber mit Knoblauch und Zitrone | 95 |
Ratatouille | 97 |
Brokkoli mit Tahini?Dressing | 99 |
Pesto aus frischen Tomaten und Mandeln | 101 |
Pasta mit Tomaten und geröstetem Weißbrot | 103 |
Auberginenauflauf (Melanzane alla parmigiana) | 105 |
Hühnerfrikassee mit Pilzen | 107 |
Birnenkuchen mit Kokos | 109 |
Blutwurst mit geschmorten Birnen | 111 |
Birnentarte | 113 |
Suppe aus Mais mit Kreuzkümmel, Chili und Zitrone | 115 |
Gebratenes Huhn mit Weintrauben | 117 |
Herbst | 119 |
Hühnersuppe | 121 |
Pasta mit Salsiccia | 123 |
Rotweingelee | 125 |
Berliner Erbsensuppe | 127 |
Pasta mit Linsen | 129 |
Adas Polo (persisches Reisgericht mit Linsen und Rosinen) | 131 |
Gemüsebrühe – als Paste | 133 |
Lasagne mit Radicchio | 135 |
Risotto mit Radicchio, Gorgonzola und Walnüssen | 137 |
Apple Crumble | 139 |
Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie | 141 |
Lamm mit Pflaumen | 143 |
Selleriesuppe mit etwas Vanille | 145 |
Selleriesuppe mit Safran | 147 |
Süßer Kürbis | 149 |
Pasta mit Kürbis und Pilzen | 151 |
Walnuss-Karotten-Brot | 153 |
Zwiebelmarmelade | 155 |
Pasta mit Zwiebeln und Anchovis (Bigoli in Salsa) | 157 |
Bouillabaisse | 159 |
Rosenkohl mit Pilzen und Speck | 161 |
Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen | 163 |
Kokoscurry mit Kartoffeln | 165 |
Gebackener Käse mit Kartoffeln und Speck (Tartiflette) | 167 |
Winter | 170 |
Cashewnüsse mit Chili | 171 |
Crostini alla Fiorentina | 173 |
Minestrone | 175 |
Entenragout | 177 |
Schwäbischer Sauerbraten mit Pastinakenpüree | 179 |
Dip aus weißen Bohnen mit Fenchelsamen | 181 |
Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Reis (Avgolemono) | 183 |
Szegediner Gulasch | 185 |
Rote-Bete-Rohkostsalat | 187 |
Graupensalat mit Roter Bete | 189 |
Paste aus Roten Beten | 191 |
Japanischer Weißkohlsalat | 193 |
Curry aus Weißkohl und Kartoffeln | 195 |
Rouladen mit Lamm | 197 |
Türkisches Linsenpüree | 199 |
Eier in Rotweinsoße (Œufs en meurette) | 201 |
Pasta mit Zitrone | 203 |
Ofengemüse mit Honig | 205 |
Kichererbsensuppe | 207 |
Pasta mit Kichererbsen(Pasta e ceci) | 209 |
Italienisches Pfefferfleisch (Peposo) | 211 |
Getränkter Orangenkuchen | 213 |
Brokkoli mit Hüftsteak | 215 |
Biergulasch | 217 |
Zur Autorin | 225 |