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E-Book

Fleisch

VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783833857836
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis3,99 EUR
'Fleisch': Das Kochbuch mit den besten Fleischrezepten Zart, würzig, duftend, deftig - hier kommen die 80 besten Fleischrezepte für alle Liebhaber von Filet, Kotelett, Medaillons & Co. Gebraten, geschmort oder gewürfelt: Wie dürfen wir Ihre Fleischgelüste stillen? Der Metzger Ihres Vertrauens bekommt jetzt jede Menge zu tun. Mit Ihrem neuen Kochbuch können Sie nämlich jeden Tag neue Fleischrezepte kochen und Lieblingsgerichte entdecken - ausgefallen, raffiniert oder einfach. Das Kochbuch für Fleisch-Fans: Ihr Buch auf einen Blick Diese Fleischrezepte erwarten Sie im Kochbuch 'Fleisch': - Snacks, Vorspeisen & Salate: Frische Frühlingsrollen mit Schweinehackfleisch, Schnitzel-Sticks mit Gurkendip, Avocado-Huhn-Mango-Sandwich und mehr - Klassiker aus dem Ofen: Weihnachtsgans mit Cassis-Blaukraut, Schweinebraten mit knuspriger Kruste, Kalbsrollbraten mit Essigzwetschgen, Ernte-Dank-Huhn mit Ku?rbisfu?llung, Spareribs mit homemade BBQ-Sauce und mehr - Steaks, Schnitzel & Co.: Steak-Spieße mit A?pfeln und Rotweinsauce, Cordon bleu, Wildschweinschnitzelchen mit Wintersalaten, Fleischpflanzerl und mehr - Schmorgerichte & Einto?pfe: Rinderrouladen mit Rosenkohlpu?ree, Kalbsragout mit Wurzelgemu?se, Hirschgulasch mit Mo?hren, Ossobuco mit Ba?rlauch-Gremolata und mehr Fleischrezepte für Gäste und Feste Fleischrezepte für die Party Feiern Sie gemeinsam und genießen Sie zusammen: Die Fleischrezepte aus diesem Kochbuch lassen sich prima als Fingerfood oder auf dem Buffet servieren. Es gibt scharfe Schnitzel-Grissini-Sticks oder Chili-Hackba?llchen mit Paprika-Kokos-Dip. Da greift jeder Gast gerne zu! Fleischrezepte für Weihnachten Sie suchen Rezepte für das große Familienfest an den Feiertagen? Servieren Sie einen feinen Sonntagsbraten. Ob klassisch oder kreativ - hier haben Sie die Wahl: traditionelle Weihnachtsgans oder frisch-moderner Kra?uterrollbraten mit Fenchelsauce? Schnitzel oder Steak: Welches Fleischrezept ist Ihr Favorit? Ob Rezepte für ein perfekt gebratenes Steak oder für ein knusprig paniertes Schnitzel - wir haben Sie alle! Bei dem Klang von 'Rinder-Filetsteak' oder 'Lammfilets' läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Warten Sie es ab - wir können noch mehr: Unsere Wildschweinschnitzelchen oder das Cordon bleu haben allerhöchstes Suchtpotenzial. Wie der Schnitzel-Klassiker geht, verraten wir natürlich auch: So gelingt Ihnen ein echtes Wiener Schnitzel kinderleicht. Slow-Food für Genießer: Fleischrezepte aus dem Ofen Kochen entschleunigt, bringt Sie zur Ruhe und hilft Ihnen beim Abschalten. Dafür sorgen unsere Slow-Food-Fleischrezepte. Diese Gerichte schmoren in aller Ruhe auf dem Herd oder brutzeln im Backofen, während Sie schon längst auf dem Sofa sitzen und die Füße hochlegen. Für Ossobuco, Gulasch oder Ragout dürfen Sie sich endlich mal wieder richtig viel Zeit lassen und das Kochen zum Event machen. Belohnt werden Sie mit einem wunderbaren Geschmack, versprochen!

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Leseprobe

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Zarter Rollbraten ...


würziges Gulasch, goldgelbe Schnitzel...deftig duftet es aus Pfannen, Töpfen und dem Backofen. Da läuft einem doch gleich das Wasser im Munde zusammen! Ob gebraten oder geschmort, gewürfelt oder geschnetzelt, knusprig oder saftig – manchmal ist die Lust auf Fleisch einfach da. Und sie will gestillt werden. Dafür gibt es Rezepte in rauen Mengen, für Klassiker und Newcomer, Traditionelles und Exotisches, Deftiges und Leichtes. Also nichts wie ran an den Speck, das Lammkotelett, die Schweinemedaillons und alles, was der Metzger Ihres Vertrauens sonst noch so zu bieten hat.

Ob für den kleinen Hunger zwischendurch, als feine Vorspeise oder als sättigende Salatbeilage – diese Rezepte machen Lust auf mehr.

Indonesische Saté-Spieße mit Honig-Dip


Würzig mariniertes Fleisch mit einer scharfen Sauce zum Dippen bringt exotische Aromen auf den Teller. Dieser Snack wird Gäste begeistern!

Für die Spieße:

1 Knoblauchzehe

5 EL Öl

Pfeffer

5 EL Ketjap manis (oder eine andere süße Sojasauce)

600 g Hähnchenbrustfilet

Für den Dip:

2 kleine frische Chilischoten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

125 ml Hühnerbrühe

2 TL Speisestärke

4 EL Sojasauce

3 EL Honig

Außerdem:

ca. 12 Schaschlikspieße aus Holz oder Metall

Koriandergrün zum Bestreuen (nach Belieben)

Für 4 Personen

Zubereitung: 30 Min.

Marinieren: 2 – 3 Std.

Pro Portion ca. 390 kcal, 36 g E, 18 g F, 20 g KH

1 Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit Öl, Pfeffer und Ketjap manis verrühren. Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in dünne, schmale Scheibchen schneiden. In der Marinade wenden, nach Belieben einige Minuten oder mehrere Stunden zugedeckt kalt stellen.

2 Für den Dip die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anbraten. Chilis dazugeben und das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen.

3 In einer Tasse die Speisestärke mit der Sojasauce glatt rühren. Zur Sauce gießen, dann den Honig einrühren und die Sauce ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4 Das Hähnchenfleisch wellenförmig auf die Spieße stecken, dabei die Spieße nur bis zur Hälfte bzw. maximal bis zu zwei Dritteln füllen. Eine große Pfanne erhitzen, die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum offen 2 – 3 Min. braten. Die Spieße mit dem Honig-Dip servieren. Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen.

PASSENDER BEGLEITER

Für gelbe Linsen mit Mango 500 ml Hühnerbrühe aufkochen, 250 g gelbe Linsen (Mung Dal; gibt’s im Asienladen) einrühren. Mit 2 TL Garam masala würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 – 15 Min. garen. 1 große Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und klein würfeln, unter die Linsen mischen und kurz mit erhitzen. Mit Salz und nach Belieben mit Sojasauce abschmecken. Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Empanadas


90 g Butter

150 ml lauwarme Milch

400 g Mehl

2 Eigelb

Salz

1 Ei

1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe

80 g rote Paprikaschote 10 grüne Oliven (ohne Stein)

30 g luftgetrockneter Schinken ( z. B. Serrano)

1 EL Öl

200 g gemischtes Hackfleisch

1 EL getrockneter Oregano

1 EL Tomatenmark

Cayennepfeffer

edelsüßes Paprikapulver

2 EL frisch geriebener Parmesan

Mehl für die Arbeitsfläche

Für 10 Stück

Zubereitung: 1 Std.

Backen: 30 Min.

Pro Stück ca. 315 kcal, 10 g E, 15 g F, 30 g KH

1 Butter würfeln, mit Milch, Mehl, 1 Eigelb und 1 TL Salz verkneten. Teig zugedeckt ca. 50 Min. kalt stellen. Inzwischen Ei in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Oliven grob hacken. Schinken klein schneiden, im Öl bei starker Hitze anbraten. Hack dazugeben und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Cayenne und Paprikapulver würzen. Ei würfeln, mit Paprika, Oliven und Käse unterheben. Abkühlen lassen.

2 Ofen auf 180° vorheizen. Teig in 10 Stücke teilen, jedes Stück auf Mehl rund (ca. 13 cm Ø) ausrollen ...

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