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Amerikanischer Hackbraten
Für Gäste
4 Portionen
Pro Portion: E: 52 g, F: 49 g, Kh: 21 g,
kJ: 3060, kcal: 731, BE: 1,5
1 | Brötchen (Semmel) vom Vortag |
30 g | Butter oder Margarine |
250 g | abgetropfte Champignonköpfe (aus der Dose) |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
750 g | Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch) |
Scheiben | durchwachsener Speck |
Zubereitungszeit: 35 Minuten, ohne Abkühlzeit
Garzeit: etwa 60 Minuten
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
2. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
4. Von den Champignonköpfen die Flüssigkeit auffangen. Champignonköpfe zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Champignonmasse abkühlen lassen.
5. Das Gehackte in eine Schüssel geben. Brötchen, Champignonmasse, Ei, Eigelb und Senf hinzufügen. Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
6. Den Hackfleischteig zu einem länglichen Laib formen, in Semmelbröseln wenden und in eine große, längliche Auflaufform (gefettet) legen. Den Fleischlaib mit Speckscheiben belegen.
7. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Hackbraten etwa 60 Minuten garen.
8. Das Eiweiß steif schlagen, Senf unterrühren. Die Speckscheiben etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit von dem Hackbraten nehmen. Hackbraten mit der Eischnee-Senf-Masse bestreichen und fertig garen.
9. Den garen Hackbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Speckscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
10. Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und in einen Topf geben. Die aufgefangene Champignonflüssigkeit und evtl. noch etwas Wasser hinzugießen und zum Kochen bringen.
11. Mehl mit Wasser anrühren. Das angerührte Mehl unter Rühren in den Bratenfond geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
12. Die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hackbraten mit der Sauce servieren.
Beilage: Kartoffelpüree, Möhrengemüse.
Tipps: Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Den Hackbraten auf einer Platte mit Kartoffelpüree anrichten. Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Ananas-Hack-Kuchen
Für die Party – preiswert
12 Portionen
Pro Portion: E: 23 g, F: 23 g, Kh: 32 g, kJ: 1804, kcal: 430, BE: 2,5
Für den Teig:
2 gestr. TL | Dr. Oetker Backin |
Für den Belag:
50 g | Butter oder Margarine |
750 g | Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch) |
480 g | abgetropfte Ananasstücke |
Für die Sauce:
480 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
2 EL | Ananassaft (aus der Dose) |
Zubereitungszeit: 60 Minuten, ohne Ruhezeit
Backzeit: etwa 30 Minuten
1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30...