Impressum | 5 |
Bedienungsanleitung | 5 |
Inhalt | 6 |
Jeden Tag genießen | 9 |
Energiesparend, günstig und hocharomatisch | 11 |
Frühlingskräutersuppe | 14 |
Gemüsesuppe mit geriebenen Blitz-Nudeln | 15 |
Graupen-Gazpacho | 17 |
Nudeln mit mariniertem Gemüse | 19 |
Rotkrautsalat mit Orangen und Ingwer | 22 |
Kürbis-Rote-Bete-Salat mit Meerrettichsalsa | 23 |
Blumenkohl-Linsen-Curry | 25 |
Kürbispfannkuchen mit Lauchgemüse | 28 |
Warmer Linsen-Kartoffel-Salat | 29 |
Penne mit cremigen Bohnen | 31 |
Prinzip Tortilla | 33 |
Kräuter und Sprossen | 35 |
Doppelnutzen | 37 |
Einmal kochen, zweimal genießen | 39 |
Ragù alla napoletana: Pasta und Schmorfleisch | 42 |
Hühnerbrühe, Nuggets und Filets | 43 |
Gemüsebrühe und Gemüsegratin | 46 |
Kartoffelpüree und Kartoffelpogatschen | 47 |
Gedünstete Lachsforellenfilets und Lachsforellenflips | 50 |
Spareribs und Rinderbrühe | 51 |
Topfennudeln mit Mohn und Topfennudeln mit Salbei | 53 |
Netzwerk Küche | 55 |
Die neue Großfamilie – wirtschaftlich kochen in großen Mengen | 57 |
Backblech-Rösti mit Ratatouille | 59 |
Auberginen-Arancini | 61 |
Reisnudeln aglio olio | 63 |
Variante: Reisnudeln mit Zitronenhuhn | 63 |
Linsen-Gemüse-Lasagne | 65 |
Wald- und Wurzel-Soljanka | 68 |
Crespelle mit Apfel-Kraut | 69 |
Miesmuschel-Curry | 71 |
Geschmorte Reisbällchen | 74 |
Sommersellerie mit glasierten Rippchen | 75 |
Serviettenknödel »Extra Deluxe« mit Zwiebelsauce | 77 |
Das ist doch kein Müll! | 79 |
Von Radieschenblättern, Tomatenwasser und allerlei Strünken | 81 |
Maultaschen mit Radieschenblätterfüllung | 83 |
Linguine mit Radieschenblätterpesto | 85 |
»Pommes Charpentier« mit Avocado-Dip und Joghurt | 88 |
Hefe-Grissini mit Zitronensalz | 89 |
Gurkenlassi und Tomaten-Basilikum-Sauce | 91 |
Romanarisotto | 93 |
Gemüseblätter-Tempura | 96 |
Glasierte Brokkolistiele und allerlei Strünke | 97 |
Wertschöpfung | 99 |
Mit ungewöhnlichen Mitteln Gäste verwöhnen | 101 |
Der beste aller Zwiebelkuchen | 103 |
Man Tu – Afghanische Teigtaschen | 106 |
Schnelle selbst gemachte Nudeln | 107 |
Glücksrollen mit Karamellschwein | 109 |
Sizilianische Auberginentörtchen mit Tomatensauce | 111 |
Couscous mit geschmorten Quitten | 114 |
Pommes Party | 115 |
Bruchspargel-Nuggets mit Koriander-Remoulade | 117 |
Thai-Roti mit Chilisauce | 119 |
Gemüse von Balkon und Fensterbrett | 121 |
Basis Brot | 123 |
Backen, rösten, reiben, panieren, gratinieren | 125 |
Krustenbrot | 127 |
Besonders saftiges Kastenweißbrot | 130 |
Brotsuppe mit Leberwurst | 131 |
Gemüse-Schlupfer | 133 |
Kleine Hühnerschnitzel mit Salat | 136 |
Gefüllte Dampfnudeln | 137 |
Birnen-Topfen-Kücherl | 140 |
Semmelschmarrn | 141 |
Tante Gudruns Alltagskekse | 143 |
Die Ökonomie der Jahreszeiten | 145 |
Warum die billigste Kirsche auch die beste ist, und wie ich sie am besten ins Glas befördern kann | 147 |
Tomatensauce und Tomatenwasser | 149 |
Essiggurken | 151 |
Bavarian Saté: Haselnusssauce für allerlei Spießchen | 153 |
Marinierte Auberginenröllchen | 156 |
Zucchinisauce | 157 |
Traditionelle Kirschkonfitüre | 159 |
Aprikosen-Grill-Röster | 162 |
Anhang | 163 |
Register | 165 |
Danke | 174 |