REZEPTE
FÜR JEDE GELEGENHEIT
AUF DIE GLÄSER, FERTIG, LOS!
JETZT GEHT’S ENDLICH LOS: HALTEN SIE IHRE GLÄSER UND EIN PAAR FRISCHE ZUTATEN BEREIT, UND WIR FÜLLEN UNS GEMEINSAM DEN VORRATSSCHRANK MIT ALLEM, WAS DAS SCHLEMMERHERZ BEGEHRT!
SÜSSER VORRAT
GRUNDREZEPTE & MEHR
ZUM FRÜHSTÜCK DIE HAUSGEMACHTE KONFITÜRE AUF DEN TISCH ZAUBERN ODER EINEN SELBST GEMACHTEN KUCHENMIX BACKEN, WENN SPONTAN BESUCH VOR DER TÜR STEHT. MIT DIESEN SÜSSEN GRUNDREZEPTEN SIND SIE FÜR ALLES GERÜSTET!
FRÜHSTÜCKS-COUSCOUS
FÜNFMAL ANDERS
SCHNELL, PRAKTISCH, LECKER!
FÜR KURKUMA-HASELNUSS-COUSCOUS
1 geh. EL Haselnusskerne
1 Msp. Kurkumapulver
FÜR ZIMT-APFEL-COUSCOUS
1/3 TL Zimtpulver
6 getr. Apfelringe
FÜR KOKOS-VANILLE-COUSCOUS
1 EL Kokosraspel
1/3 TL Bourbon-Vanillepulver
FÜR MAULBEER-HANF-COUSCOUS
1 EL getr. Maulbeeren (Bioladen, ersatzweise Rosinen)
2 TL geschälte Hanfsamen*
1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
2 Msp. Zimtpulver
FÜR SCHOKO-BANANEN-COUSCOUS
1 EL getr. Bananenchips
1 geh. TL rohe Kakao-Nibs (ersatzweise gehackte Zartbitterschokolade*, mind. 70 % Kakaogehalt, >)
1/2 TL Kakaopulver
1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
AUSSERDEM
400 g Couscous
2 1/2 TL Kokosblütenzucker (Bioladen, ersatzweise Dattel- oder Vollrohrzucker)
Salz
750 ml kochendes Wasser (ersatzweise heißer Pflanzendrink*)
5 Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt, sterilisiert)
FÜR 5 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion Kurkuma-Haselnuss-Couscous ca. 70 kcal, 2 g EW, 1 g F, 14 g KH, pro Portion Zimt-Apfel-Couscous ca. 85 kcal, 2 g EW, 0 g F, 19 g KH, pro Portion Kokos-Vanille-Couscous ca. 70 kcal, 2 g EW, 1 g F, 14 g KH, pro Portion Maulbeer-Hanf-Couscous ca. 90 kcal, 3 g EW, 1 g F, 17 g KH, pro Portion Schoko-Bananen-Couscous ca. 80 kcal, 3 g EW, 1 g F, 16 g KH
1 Je 80 g Couscous in jedes Glas füllen und jeweils 1/2 TL Zucker und 1 Prise Salz dazugeben.
2 Für den Kurkuma-Haselnuss-Couscous die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Nüsse grob hacken und mit der Kurkuma in ein Glas füllen.
3 Für den Zimt-Apfel-Couscous den Zimt in ein weiteres Glas füllen. Die Apfelringe in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Für den Kokos-Vanille-Couscous Kokosraspel und Vanille in das 3. Glas geben.
4 Für den Maulbeer-Hanf-Couscous Maulbeeren, Hanfsamen, Vanille und Zimt in das 4. Glas geben. Für den Schoko-Bananen-Couscous die Bananenchips grob zerbrechen, mit Kakao-Nibs, Kakao und Vanille in das 5. Glas füllen. Alle Gläser verschließen, trocken und dunkel gelagert lassen sie sich 6 Monate aufbewahren.
5 Zum Zubereiten jeweils 150 ml kochendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Glasrand zur gewünschten Couscousmischung gießen und alles gut umrühren. Das Glas locker verschließen und den Couscous ca. 5 Min. quellen lassen. Dann sofort servieren.
MEINE PRAXISTIPPS
Getrocknete Maulbeeren gibt's im Bioladen. Frische sind selten zu finden und lassen sich nur kurz lagern. Kakao-Nibs sind geschälte rohe Kakaobohnen, grob gehackt. Sie sind zuckerfrei und leicht koffeinhaltig, zu finden im Bioladen oder Internet.
KNUSPERMÜSLI
MIT APFEL UND ZIMT
ICH LIEBE KNUSPERMÜSLI! DIE GEKAUFTEN MISCHUNGEN ENTHALTEN OFT IRGENDEINE ZUTAT, DIE ICH NICHT SO GERN MAG. DARUM MACHE ICH MEIN MÜSLI SELBST … UND VARIIERE DABEI.
FÜR DIE KNUSPERMÜSLI-BASIS (CA. 600 G)
200 g Großblatt-Haferflocken (ersatzweise Dinkelflocken)
200 g Buchweizenflocken (ersatzweise Reisflocken)
3 EL neutrales Pflanzenöl
150 g Ahornsirup* (ersatzweise Agavendicksaft*)
Salz
AUSSERDEM
60 g getr. Apfelringe mit Cassissirup (>, ersatzweise getr. Apfelringe)
6 TL Zimtpulver
2 TL Bourbon-Vanillepulver
1 Twist-off-Glas (ca. 1 l Inhalt, sterilisiert)
Backpapier
FÜR 15 PORTIONEN À 40 G
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 25 Min.
Pro Portion...