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E-Book

Low Carb - Das Kochbuch

Rezepte für jeden Tag

VerlagTrias
Erscheinungsjahr2017
ReiheDAS KOCHBUCH 
Seitenanzahl320 Seiten
ISBN9783432105147
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis11,99 EUR
<p><strong>Für alle, die Low Carb lieben.</strong></p> <p>DAS ultimative Kochbuch für alle Neueinsteiger in die geniale Methode und für die Erfahrenen, die Lust auf mehr Vielfalt haben. Denn dieses Buch bietet einfach alles: frische, leichte Gerichte für jeden Tag,Snacks für zwischendurch und köstliche Soulfood-Schlemmereien, mit denen Sie sich und Ihre Lieben verwöhnen können.</p> <p>Hier bleiben keine Wünsche offen, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder Geflügel. Auch Ihr Hunger auf Süßes wird hier bestens gestillt.</p> <p>Über 250 Rezepte:</p> <ul> <li>Von A wie 'Avocado-Paprika-Taler' bis Z wie 'Zander mit Fenchel-Salsa'.</li> <li>Zum schnellen Finden extra ausgewiesen: Gerichte für Eilige, 'to go', für besondere Anlässe und very low carb.</li> <li>Mit KH-Wert Angabe: für alle, die es genau wissen wollen.</li> <li>Plus Basics: Was Low Carb ist, wie es funktioniert, warum es uns so gut tut.</li> </ul> <p>Low Carb Genuss für jeden Tag</p>

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Leseprobe

1 


Nussbrot

für 1 Kastenform

10 g/P

40 Min. + 75 Min. Backzeit

140 g Haferflocken

120 g Sonnenblumenkerne

80 g Leinsaat, geschrotet

100 g Walnusskerne

4 große Eier

1 TL Salz

200 g Sojajoghurt natur

20 g gem. Haselnüsse

50 g Sojamehl

4 EL Olivenöl

1 TL Natron

  • Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Leinsaat mit dem elektrischen Zerkleinerer oder Mixer fein mahlen.

  • Die Walnüsse etwas gröber mahlen bzw. fein hacken.

  • Eier und Salz so lange aufschlagen, bis eine helle Masse entsteht.

  • Dann Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Walnüsse, Joghurt, Haselnüsse, Sojamehl und Öl dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Zum Schluss das Natron unterrühren.

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

  • In den nicht vorgeheizten Ofen stellen und bei 175 °C (Umluft) 60–75 Min. backen. Stäbchenprobe.

Kleines Brot

1 kleine Kastenform

2 g/P

30 Min. + 75 Min. Backzeit

150 g Magerquark

4 große Eier

½ Pck. Backpulver

1 mittelgroße Karotte

50 g gem. Haselnüsse

50 g Leinsamen, geschrotet

4 EL Speisekleie (Weizen)

2 EL Sojamehl

½ TL Salz

1 Handvoll Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

  • Quark, Eier und Backpulver mit dem Mixer gründlich verrühren.

  • Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Karotte schälen und fein raspeln.

  • Karottenraspel, Nüsse, Leinsamen, Kleie, Sojamehl und Salz zum Quark-Ei-Gemisch geben und noch mal alles gut durchrühren.

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne über den Teig streuen.

  • In den vorgeheizten Ofen stellen und 60–75 Min. backen. Stäbchenprobe.

  • Das fertige Brot nach dem Auskühlen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.

 Kleines Brot

Kürbiskernbrot

1 kleine Kastenform

4 g/P

30 Min. + 75 Min. Backzeit

40 g Haferflocken

60 g Kürbiskerne

5 große Eier

4 EL Magerquark

40 g Speisekleie (Weizen)

20 g Sojamehl

1 TL Johannisbrotkernmehl

1 Pck. Backpulver

1 Schuss Olivenöl

½ TL Salz

1 Handvoll Kürbiskerne zum Bestreuen

  • Haferflocken und Kürbiskerne mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.

  • 4 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.

  • Die Eigelbe und das ganze Ei mit dem Magerquark sehr gut verrühren, bis die Masse schön cremig ist.

  • Dann die anderen Zutaten dazugeben und alles noch mal gut durchrühren. Den Eischnee zum Schluss mit dem Schneebesen unterrühren.

  • Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Die Handvoll Kürbiskerne über den Teig streuen.

  • In den vorgeheizten Ofen stellen und 60–75 Min. backen. Stäbchenprobe.

  • Das fertige Brot in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.

 

Brötchen

6 Brötchen

3 g/P

25 Min. + 30 Min. Backzeit

20 g Haferflocken

20 g Weizenkleie

3 große Eier

2 EL Magerquark

½ TL Backpulver

½ TL Johannisbrotkernmehl

½ TL Salz

  • Haferflocken und Weizenkleie mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.

  • Eigelbe und Magerquark kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Haferflocken, Kleie, Backpulver, Johannisbrotkernmehl und Salz dazugeben und noch mal mit dem Mixer verrühren.

  • Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Gehen Sie dabei behutsam vor, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.

  • Eine 6er-Muffinform fetten und die Masse mit einem Löffel in die Förmchen einfüllen. Den Ofen auf 150 °C herunterstellen und die Brötchen etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe.

 Brötchen

Zartes Mandelbrot

1 Laib (12 Scheiben)

1 g/P

15 Min. + 50 Min. Backzeit

150 g Quark, 40 % Fett

150 g blanchierte, gem. Mandeln

4 Eier

50 g Xylit

1 TL Backpulver

  • Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

  • Alle Zutaten zusammen im Mixer vermengen.

  • Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und bei 160 °C für 50 Min. backen.

Obazter

2 Portionen

8 g/P

5 Min.

125 g sehr reifer Camembert

1 kleine Zwiebel

50 g zimmerwarme Butter

Salz

Pfeffer

½ TL rosenscharfes Paprikapulver

2 Scheiben Knäckebrot

  • Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Butter mit einer Gabel cremig verrühren.

  • Butter, Camembert und Zwiebelwürfel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Zusammen mit dem Knäckebrot servieren.

Kürbiskern-Aufstrich

2 Portionen

1 g/P

15 Min.

50 g Kürbiskerne

½ EL Zitronensaft

50 g Soja-Joghurt

2 TL geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

  • Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Kerne im Blitzhacker ganz fein hacken. Mit Zitronensaft, Soja-Joghurt und geriebenem Parmesan verrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

...
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