Cover | 1 |
Titelei | 2 |
Inhalt | 4 |
Vorwort und Danksagung | 7 |
Wer denkt, dass die russische Küche nur aus »Borschtsch« und »Wodka« besteht, der irrt | 9 |
Zawtrak – Frühstück | 10 |
Bliny – Russische Pfannkuchen | 11 |
Oladuschki – Fluffige Eierkuchen | 14 |
Syrniki – Quarkklößchen | 15 |
Schokoladnoje maslo – Schokobutter | 18 |
Gretschnewaja kascha – Buchweizen | 19 |
Sakuski – Vorspeisen | 20 |
Salat iz swekly – Rote-Bete-Salat mit Knoblauch | 21 |
Olivier – Russischer Wintersalat | 24 |
Seledka pod schuboj – Heringsalat »Hering im Pelzmantel« | 25 |
Mimosa – Schichtsalat mit Thunfisch | 27 |
Vinegret – Rote-Bete-Salat | 30 |
Gefüllte Eier nach Papas Art | 31 |
Adschika – Scharfe Tomatensoße | 33 |
Supy – Suppen | 34 |
Borschtsch – Berühmte russische Kohlsuppe | 35 |
Ucha – Fischsuppe | 38 |
Okroschka – Russische Sommersuppe | 39 |
Sup s frikadelkami – Suppe mit Fleischbällchen | 41 |
Glawnyje bljuda – Hauptspeisen | 42 |
Golubzi – Russische Kohlrouladen | 43 |
Kotlety – Russische Frikadellen | 46 |
Kotlety po kievski – Cordon Bleu auf Ukrainisch | 47 |
Rybnyje kotlety – Fisch-Frikadellen | 50 |
Plov – Reisgericht mit Hähnchen | 51 |
Tuschonaja kapusta – Gedünsteter Spitzkohl | 54 |
Tuschonaja kartoschka – Gedünstete Kartoffeln | 55 |
Gulasch mit Kartoffeln | 58 |
Sapetschenaja kurotschka – Hähnchen in Knoblauchsoße | 59 |
Toltschenaja kartoschka – Kartoffelpüree | 62 |
Draniki – Kartoffelpuffer | 63 |
Pirozhki s mjasom – Teigtaschen mit Hackfleisch-Füllung (aus dem Ofen) | 65 |
Mjasnoj pirog – Herzhafter Kuchen | 68 |
Pirozhki s jaizami – Teigtaschen mit Ei?Lauch-Füllung (frittiert) | 70 |
Tschebureki – Gebratene Teigtaschen mit Hackfleisch-Füllung | 71 |
Beljaschi – Gebratene Teigtaschen mit Hackfleisch-Füllung | 74 |
Sosiski w teste – Würstchen im Schlafrock | 75 |
Pelmeni – Teigtaschen mit Hackfleisch-Füllung | 78 |
Manty – Asiatische Teigtaschen | 80 |
Wareniki – Gefüllte Teigtaschen | 81 |
Leniwyje wareniki – Wareniki für Faule | 83 |
Deserty i sladosti – Desserts und Süßigkeiten | 84 |
Krepli – Rollkuchen | 85 |
Watruschki – Quark-Hefeplunder | 88 |
Plüschki – Süße Hefebrötchen | 89 |
Ponchiki – Russische Donuts | 92 |
Scherbet – Weichkaramell mit Nüssen | 93 |
Oreschki – Süße Nüsse | 96 |
Sladkaja kartoschka – Süße Kartoffeln | 97 |
Schokoladnaja kolbaska – Schokowurst | 100 |
Joschik – Igelchen | 101 |
Persiki – Süße Pfirsiche | 104 |
Korsinotschki s kremom – Körbchen mit Eiweißcreme | 105 |
Trubotschki s kremom – Russische Schaumlocken | 108 |
Belyje prjaniki – Weiße Lebkuchen | 109 |
Gusynyje lapki – Quarkplätzchen »Gänsefüßchen« | 112 |
Kulitsch – Osterbrot | 113 |
Sguschenka – Gezuckerte Kondensmilch | 116 |
Kissel – Mehlspeise | 117 |
Pirogi i torty – Kuchen und Torten | 118 |
Mannik – Grießkuchen | 119 |
Scharlotka – Apfelkuchen | 122 |
Napoleon – Russische Schichttorte | 123 |
Medovik – Russische Honigtorte | 125 |
Ptitschje moloko – Torte »Vogelmilch« | 127 |
Murawejnik – Torte »Ameisenhaufen« | 129 |