Sie sind hier
E-Book

Vegan kann lecker

Herbst & Winter

AutorConstanze Heinrich
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2019
Seitenanzahl156 Seiten
ISBN9783749487547
Altersgruppe12 – 
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR
Mit "Vegan kann lecker" präsentiert die Hobbyköchin Constanze Heinrich eine vielseitige Auswahl an Rezepten. Tauchen Sie ein in die Welt der veganen Köstlichkeiten. Dank durchdachten und übersichtlich gestalteten Rezepten gelingt es spielend, alle Gerichte mit geringem Aufwand nachzukochen und die einzigartigen Geschmackserlebnisse zu genießen. Erleben Sie selbst, wie lecker die gesunde vegane Küche sein kann, die von Constanze Heinrich neu interpretiert wurde.

Die Hobbyköchin Constanze Heinrich gib ihr Debüt als Autorin mit Ihrem neuen Werk "Vegan kann lecker". Sie versteht sich darauf, wie selbstverständlich die einzelnen veganen Zutaten ideal zu kombinieren. Erleben Sie selbst die Welt der veganen Köstlichkeiten.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

APFEL-BIRNEN-CALVADOS-FRUCHTAUFSTRICH


(5 GLÄSER Á 250 ML)

Das wird gebraucht:

700grÄpfel, Sorte Topas
700grBirnen, Sorte Red Bartlett
350grFruchtzucker
200mlCalvados
90grAgar Agar
5Schraubgläser mit jeweils 250 ml Fassungsvermögen

So gelingts:

Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Fruchtzucker, dem Calvados und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 25 min köcheln lassen.

Zwischenzeitlich 5 Gläser mit heißem Wasser füllen.

Anschließend das Agar Agar in die Fruchtmischung einrühren und die Masse unter ständigem Rühren 3-4 min kochen lassen.

Aus den Gläsern das Wasser kippen und nun die heiße Fruchtmischung in die angewärmten Gläser füllen. Diese schließen und auf den Kopf stellen. So für 30 min abkühlen lassen. Anschließend können die Gläser wieder umgedreht werden und über Nacht auskühlen.

Im Kühlschrank lagern und geöffnet innerhalb 14 Tage verbrauchen.

ORANGEN-KÜRBIS-INGWER-FRUCHTAUFSTRICH

(4 PORTIONEN Á 250 ML)

Das wird gebraucht:

500grHokaidokürbis
200grOrangenfilets
300mlOrangensaft
160grZucker
40grVanillezucker
40grIngwer, gerieben
Saft1 ½Limetten
2PkAgar Agar ( 2 x 10 gr )
4Schraubgläser, á 250 ml Fassungsvermögen

So gelingts:

Den Kürbis waschen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit den Orangenfilets, dem Orangensaft, dem geriebenem Ingwer und dem Zucker sowie Vanillezucker erhitzen und bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Umrühren 30 min köcheln lassen.

4 Schraubgläser mit jeweils 250 ml Fassungsvermögen mit heißem Wasser auspülen.

Kürbis-Fruchtmischung mit dem Limettensaft abschmecken. Das Agar Agar mit einem Schneebesen unterrühren und die Mischung für 3 min kochen lassen.

Aus den Schraubgläsern das Wasser kippen.

Die Kürbis-Ingwer-Masse in die Schraubgläser füllen, sofort mit dem Schraubdeckel verschließen und auf den Kopf gestellt 20 min kühlen lassen.

Danach die Gläser umdrehen und im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen.

WEIHNACHTLICHER FRUCHTAUFSTRICH

(3 GLÄSER MIT JE 400 ML)

Das wird gebraucht:

500mlKirschsaft
je4Orangen und Pflaumen
1Grapefruit
1 ½ELVanillezucker
½TLZimt gemahlen
3Kardamonkapseln
2-3ELAgavendicksaft
3PckAgar Agar ( 90 gr für 1,5 l )
3Schraubgläser mit jeweils 400 ml Fassungsvermögen

So gelingst:

Die Orangen und die Grapefruit schälen und filitieren. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Das Obst mit dem Kirschsaft und den Gewürzen in einen Topf geben und 20 min kochen und anschließend pürieren.

Das Agar Agar einrühren und nun die gesamte Mischung für 3-4 min köcheln lassen. Dabei ständig rühren.

Den Fruchtaufstrich in 3, mit heißem Wasser ausgespülten, Gläsern füllen. Sofort mit dem Deckel schließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Im Kühlschrank lagern und geöffnet innerhalb 14 Tage verbrauchen.

Apfel-Birnen-Calvados-Fruchtaufstrich

Orangen-Schoko-Müsli

Orangen-Kürbis-Ingwer-Fruchtaufstrich

Wintermüsli

Weihnachtlicher Fruchtaufstrich

ORANGEN-SCHOKO-MÜSLI

(4 PORTIONEN)

Das wird gebraucht:

500grSojajoghurt
40grHaferflocken
40grgemischte Nüsse, gehackt
40grZucker
40grZartbitterschokolade, vegan
2Blutorangen

So gelingts:

Die Haferflocken mit den Nüssen und dem Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis dieser karamellisiert ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und sofort die Zartbitterschokolade unterrühren. Auskühlen lassen.

Die Blutorangen filitieren.

In 4 Schalen jeweils 125 gr Sojajoghurt mit ¼ der karamellisierten, schokolierten Haferflocken-Nussmischung und ¼ der Blutorangenfilets anrichten und servieren.

WINTERMÜSLI

(4 PORTIONEN)

Das wird gebraucht:

500grSojajoghurt natur
2Äpfel
2Birnen (¼ Birne in feine Scheiben geschnitten für die Dekoration)
1TLZimt, gemahlen
40grHaferflocken, Kleinblatt
40grCashew- und Haselnüsse, gehackt
40grZucker

So gelingts:

Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in einem kleinem Topf mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 min dünsten.

Zwischenzeitlich den Zucker in eine kleine Pfanne geben. Diese erhitzen. Die Haferflocken und gehackten Nüsse unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 8 min karamellisieren. Aus der Pfanne auf ein Backpapier geben.

Zu den Äpfeln und Birnen ½ TL gemahlenen Zimt geben und umrühren.

Jeweils 125 gr Sojajoghurt in eine Schale füllen, darauf jeweils ¼ des Kompottes und der Haferflocken-Nussmischung geben. Mit Birne und Zimt dekorieren und servieren.

FRISCHKÄSEGENUSS

(3 PORTIONEN)

Das wird gebraucht:

Variationen herzhaft:

I. Kürbisfrischkäse:

60grveganer Frischkäse
60grHokaidokürbis (gewaschen, gewürfelt und mit Rapsöl für 15 min
gedämpft und anschließend mit einer Gabel zerdrückt )
6grKürbiskerne (geröstet) Salz, Pfeffer, Muskatnuss

II. Maronen-Walnuss-Frischkäse:

60grveganer Frischkäse
30grMaronen (gegart und fein gewürfelt)
8grWalnüsse gehackt
1TLPetersilie gehackt
1TLSchnittlauch gehackt
Salz, Pfeffer

III. Gurkenfrischkäse mit Limette:

60grveganer Frischkäse
40grGurke (geschält und fein gewürfelt)
½Limette (Saft und Abrieb dieser ½ Limette)
1TLPetersilie gehackt
1TLSchnittlauch gehackt
1TLKresse
Salz, Pfeffer

IV. Rote-Bete-Merettich-Frischkäse:

60grveganer Frischkäse
60grrote Bete (gegart und fein gewürfelt)
2TLMerettich
Salz, Pfeffer

Variationen süß:

I. Apfel-Sellerie-Frischkäse:

60grveganer...
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 53. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

Ärzte Zeitung

Ärzte Zeitung

Zielgruppe:  Niedergelassene Allgemeinmediziner, Praktiker und Internisten. Charakteristik:  Die Ärzte Zeitung liefert 3 x pro Woche bundesweit an niedergelassene Mediziner ...

Demeter-Gartenrundbrief

Demeter-Gartenrundbrief

Einzige Gartenzeitung mit Anleitungen und Erfahrungsberichten zum biologisch-dynamischen Anbau im Hausgarten (Demeter-Anbau). Mit regelmäßigem Arbeitskalender, Aussaat-/Pflanzzeiten, Neuigkeiten ...

DGIP-intern

DGIP-intern

Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie e.V. (DGIP) für ihre Mitglieder Die Mitglieder der DGIP erhalten viermal jährlich das Mitteilungsblatt „DGIP-intern“ ...

Die Versicherungspraxis

Die Versicherungspraxis

Behandlung versicherungsrelevanter Themen. Erfahren Sie mehr über den DVS. Der DVS Deutscher Versicherungs-Schutzverband e.V, Bonn, ist der Interessenvertreter der versicherungsnehmenden Wirtschaft. ...

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS ist seit mehr als 25 Jahren die Fachzeitschrift für den IT-Markt Sie liefert 2-wöchentlich fundiert recherchierte Themen, praxisbezogene Fallstudien, aktuelle Hintergrundberichte aus ...