Lupinen-Pancake mit Blaubeeren
Pro Portion: 690 kcal;
132 g Kohlenhydrate;
6 g Fett
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Personen: 2
150 g Reismehl
60 g Buchweizenmehl
60 g Lupinenmehl
2 TL Backpulver
Salz
1/2 TL Zimtpulver
300 ml Hafermilch
2 EL Agavendicksaft
vegane Butter zum Braten
300 g Blaubeeren
3 – 4 EL Ahornsirup
1 Die Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver, 1 Prise Salz und dem Zimtpulver vermischen. Mit der Hafermilch und dem Agavendicksaft verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2 Butterflöckchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander kleine Pancakes backen. Die Blaubeeren in einem Sieb abbrausen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Pancakes auf Tellern anrichten und die Blaubeeren über den Pancakes verteilen. Mit dem Ahornsirup übergießen.
Statt veganer Butter kann auch Pflanzenmargarine verwendet werden.
Lupinen-Chia-Quark
Pro Portion: 200 kcal;
33 g Kohlenhydrate;
3,5 g Fett
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Personen: 2
250 ml Hafermilch
30 g Lupinenflocken
4 EL Chiasamen
2 EL Rohrohrzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Die Hafermilch in einer Schüssel mit den Lupinenflocken verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, Chiasamen, Zucker und Vanillemark einrühren. Alles noch etwa 1 Stunde quellen lassen und dabei ab und zu umrühren.
2 Pur genießen oder nach Belieben frischen Obstsalat daraufgeben.
Wer es nicht so süß mag, lässt den Rohrohrzucker weg und genießt die leichte natürliche Süße der Hafermilch und spart damit Kalorien.
Overnight-Lupinis
Pro Portion: 410 kcal;
34,8 g Kohlenhydrate;
19,2 g Fett
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 8 Stunden
Personen: 2
80 g Lupinenflocken
240 ml Mandelmilch
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
40 g Walnusskerne
1 EL Ahornsirup
1 Msp. Zimtpulver
1 Die Lupinenflocken in einer Schüssel mit der Mandelmilch verrühren. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Walnüsse grob hacken.
2 Die Lupinenmischung mit den anderen Zutaten vermengen, in Gläser füllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen als schnelles Frühstück genießen.
Low-Carb-Müsli
Pro Portion: 700 kcal;
38,7 g Kohlenhydrate;
34,9 g Fett
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Personen: 2
75 g ganze Mandelkerne, ungeschält
40 g Walnusskerne
80 g Lupinenflocken
3 EL Leinsamenschrot
120 g Blaubeeren
300 ml Getreidemilch
2 TL Flohsamenschalen
2 EL Ahornsirup
2 EL Amaranth-Pops
1 Die Mandeln und die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Lupinenflocken in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mit dem Leinsamenschrot vermengen und abkühlen lassen.
2 Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Die Getreidemilch mit den Flohsamenschalen verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit dem Ahornsirup süßen.
3 Die Mandelmischung in Schälchen verteilen und mit der Getreidemilch übergießen. Mit den Blaubeeren und den Amaranth-Pops bestreuen.
Für einen Energie-Boost noch jeweils 1 TL Guaranapulver darauf verteilen.
Lupinen-Granola
Pro Portion: 440 kcal;
40,2 g Kohlenhydrate;
23,5 g Fett
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Personen: 2
30 g ganze Mandelkerne, ungeschält
30 g Pekannusskerne (ersatzweise Walnusskerne)
30 g glutenfreie Haferflocken
30 g Lupinenflocken
3 EL Rohrohrzucker
150 g gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
1 EL Gojibeeren, ungeschwefelt
1 EL Aroniabeeren, ungeschwefelt
1 Die Mandeln und die Pekannusskerne grob hacken. Mandeln, Nüsse, Haferflocken und Lupinenflocken in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Den Pfanneninhalt auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.
2 In der Zwischenzeit die Beeren in einem Sieb kurz abbrausen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Das abgekühlte Granola in Schälchen anrichten, die Gojibeeren und die Aroniabeeren darauf verteilen. Mit den gemischten Beeren toppen und nach Belieben eine Getreidemilch (z. B. Hafermilch) dazu reichen.
Am besten gleich eine größere Menge Granola zubereiten, nach dem Abkühlen mit den Trockenfrüchten vermischen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
Erdmandel-Lupinen-Porridge
Pro Portion: 400 kcal;
56,4 g Kohlenhydrate;
11,4 g Fett
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Personen: 2
Für die Porridge-Mischung (500 g/12 Portionen):
8 getrocknete Feigen
10 getrocknete Aprikosen
4 EL Hanfsamen
4 EL Sonnenblumenkerne
120 g Erdmandelflocken, glutenfrei
40 g Quinoa-Kleie
40 g Buchweizenflocken
100 g Lupinenflocken
40 g Teff-Flocken
Außerdem:
200 ml Getreidemilch
1 EL Rohrohrzucker
2 Msp. Zimtpulver
Blaubeeren zum Garnieren
Lupinenflocken zum Bestreuen
1 Für die Porridge-Mischung die Trockenfrüchte klein schneiden. Die Hanfsamen und die...