Titelei | 2 |
Inhalt | 4 |
Vorwort | 9 |
Tipps für den Umgang mit dem Thermomix® | 10 |
Basics | 12 |
Zimtzucker | 13 |
Vanillezucker | 14 |
Knoblauchpaste | 15 |
Geröstetes Brotgewürz | 16 |
Grundpaste | 17 |
Gemüsebrühpulver | 18 |
Suppen- und Saucengemüse | 18 |
Gerösteter Kümmel | 19 |
Damit der Tag gleich gut beginnt: Frühstück | 20 |
Der Klassiker: Porridge | 21 |
Veganer Haferbrei mit Früchten | 22 |
Haferflocken-Scones mit Pekannüssen und Cranberries | 23 |
Cashewjoghurt | 25 |
Müsli nach Bircher Art | 26 |
Amerikanische Pancakes mit Heidelbeeren | 27 |
Apfel-Pfannkuchen | 29 |
Cashewmilch | 31 |
Varoma-Omelett mit Bacon und Tomaten | 33 |
Gebutterter Grießbrei mit Zimtzucker | 35 |
Brot – die leckerste Grundlage | 36 |
Deftiges Brot mit Käse | 37 |
Lockeres Malzbierbrot | 39 |
Flottes Dinkelbrot | 40 |
Buttermilch-Wurzelbrot | 41 |
Roggen-Sauerteigbrot | 43 |
Was aufs Brot kommt: Herzhaft und süß | 44 |
Toffifee-Aufstrich | 45 |
Kokoskaramell | 46 |
Fruchtiger Curd von der Grapefruit | 47 |
Haselnuss-Marzipan-Creme | 48 |
Süßes Cashewnuss-Pesto | 48 |
Kräuter-Oliven-Paste | 49 |
Allgäuer Käsecreme | 49 |
Radieschenkäs | 50 |
Avocadocreme | 50 |
Zwiebel-Apfel-Paste | 51 |
Sättigende Suppen | 52 |
Rinderkraftbrühe | 53 |
Orientalische Kartoffelsuppe | 54 |
Französische Zwiebelsuppe | 55 |
Gemüsesuppe | 57 |
Champignoncremesuppe mit Ei | 58 |
Kohlrabicremesuppe mit Bacon | 59 |
Erbsensuppe mit Tacos | 60 |
Brokkoli-Basilikum-Suppe | 61 |
Petersilienwurzelsuppe | 62 |
Schwarzwurzelsuppe | 63 |
Knoblauchsuppe | 64 |
Grießsuppe | 65 |
Tomatencremesuppe mit Rahm | 66 |
Tomatenessenz mit Basilikum-Eierstich (heiß oder kalt) | 67 |
Kokossuppe mit Garnelen nach Thai-Art | 69 |
Beilagen | 70 |
Safran-Risotto | 71 |
Kartoffel-Rucola-Püree | 72 |
Omas fränkische Serviettenknödel | 73 |
Kohlrabi in Rahmsauce | 74 |
BBQ-Kraut | 75 |
Gemischtes Bohnengemüse | 75 |
XXL-Kartoffeln aus dem Varoma | 76 |
Cremiges Schwarzwurzel-Lauch?Gemüse mit Parmesan | 77 |
Rösti-Muffins | 78 |
Süßkartoffel-Zimt-Stampf | 79 |
Saucen für jede Gelegenheit | 80 |
Sauce Hollandaise (warm) | 81 |
Tomatensauce (kalt oder warm) | 82 |
Frankfurter Kräutersauce (»Grüne Sauce«, kalt) | 83 |
Französische Rouille (kalt) | 84 |
Rotweinsauce (warm) | 85 |
Wurst und Co. | 86 |
Geflügelleberwurst | 87 |
Chili-Teewurst | 88 |
Leberkäse | 89 |
Schnelle Haxen-Sulz (Sülze) | 91 |
Fleisch und Geflügel | 92 |
Schweinefleischtopf mit Süßkartoffeln und Fenchel | 93 |
Kassler mit Kraut | 94 |
Entenbrust mit Gemüse und Rahmspinatspätzle | 95 |
Hühnchenfilets mit Fenchel und grünem Spargel | 97 |
Saltimbocca | 99 |
Entencurry mit Ananas und Süßkartoffeln | 100 |
Sous-vide-Rinderfilet mit Pfeffersauce | 101 |
Paprika-Hackbraten | 103 |
Kalbsrahmgulasch vom Schlegel | 105 |
Mediterrane Entenbrust | 106 |
Hühnchen-Stew mit Chorizo | 107 |
Schweinefilet à la Stroganoff | 108 |
Königsberger Klopse | 109 |
Knusper Entenschenkel in Cranberrysauce mit Nudeln und Süßkartoffeln | 111 |
Hühnchen Hawaii | 113 |
Fisch und Meeresfrüchte | 114 |
Lachs-Rösti-Waffeln | 115 |
King Prawns mit leckerer Sauce und Nudeln | 116 |
Lachs in Basilikum-Zitronen-Sauce mit Mangostreifen | 117 |
Forelle in Zitronensauce mit Champignons und Kartoffeln | 119 |
Fisch in Senfsauce | 121 |
Eintöpfe und Ofengerichte | 122 |
Nudelauflauf mit Gemüse und Wurst | 123 |
Gefüllte Zucchini | 124 |
Südtiroler Kartoffelauflauf | 125 |
Spitzkohl-Hack-Eintopf | 126 |
Linsen auf Schwabenart | 127 |
Kartoffeln mit geröstetem Kümmel und Butter | 128 |
Korianderhühnchentopf | 129 |
Pizza, Pasta und Co. | 130 |
Ratzfatz-Pizza Margarita | 131 |
Pizza Rucola mit Parmesan | 133 |
Pasta al Pomodoro | 135 |
Fusilli mit Pistazienpesto | 136 |
Pikanter Gemüse-Schinken-Kuchen | 137 |
Spinat-Quiche | 139 |
Elsässer Zwiebelkuchen | 141 |
Pasta asciuta(Spaghetti bolognese) | 143 |
Spaghetti Carbonara | 145 |
Mehlspeisen | 146 |
Gefüllte Dinkel-Rohrnudeln (Buchteln) mit weißer Schokoladen-Vanille-Sauce | 147 |
Kasnockn Berchtesgadner Art (Spätzle) | 149 |
Pikanter Strudel | 151 |
Dampfnudeln mit Mohnzucker und Butter | 153 |
Kochen mit Bier | 154 |
Schweinerippchen in Biermarinade | 155 |
Biercocktail | 156 |
Schweinebraten in Dunkelbiersauce (XXL-Portion) | 157 |
Schweinebratengewürz selbst gemacht | 158 |
Gebratener Zander mit cremiger Biersauce | 159 |
Weißbier-Tiramisu | 160 |
Gelee aus dunklem Weißbier | 161 |
Verführerisches für Leckermäulchen | 162 |
Limetten-Blitzkuchen vom Blech | 163 |
Tiramisu | 165 |
Crème au chocolat blanc | 167 |
After-Eight-Muffins | 169 |
Verführerischer Schokoladenpudding (mit Haselnusskrokant) | 171 |
Warmer Apfel-Crumble | 172 |
Haselnusseis | 173 |
Blitz-Apfelstrudel | 174 |
Salzige Brezel-Schoko-Knusperle | 175 |
Studentenkekse | 176 |
Leichte Vanillecreme | 177 |
Weiße Schokoladen-Joghurt-Creme mit Himbeeren | 178 |
Erdnusseis mit Schoko-Toffee?Stückchen | 179 |
Schokobrötchen | 181 |
Kalte und heiße Getränke | 182 |
Mango-Lassi | 183 |
Heiße Gewürzschokolade | 184 |
Safrandrink | 185 |
Apfelpunsch | 186 |
Frozen-Banana-Shake | 187 |
Coffee-Slushie | 188 |
Smoothie Avocadissimo | 189 |
Smoothie Tropical | 190 |
Smoothie Major Tom | 191 |
Eierlikör-Kaffee-Punsch | 192 |