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E-Book

One Pot für Eilige

Schnelle Gerichte aus einem Topf - in maximal 30 Minuten

AutorJoanna Cismaru
Verlagriva Verlag
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl192 Seiten
ISBN9783959716536
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis2,99 EUR
Gerichte aus einem Topf schmecken wunderbar, und die Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos. Hier landet einfach alles in einem Topf - Sie brauchen keine unterschiedlichen Töpfe und Pfannen mehr, sparen sich das Abspülen und somit Zeit. Die Gerichte aus diesem Buch sind zudem in maximal 30 Minuten fertig und damit perfekt für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber trotzdem lecker warm essen möchten. Dabei kommt nicht nur der Topf zum Einsatz, sondern auch Bratpfanne, Wok oder Schmortopf: Hähnchen-Garnelen-Paella aus der Pfanne, Quinoa-Pilaw mit Pute und Pilzen aus dem Schmortopf oder grüner Spargel, Pilze und Steak in Schwarze-Bohnen-Sauce aus dem Wok und vieles mehr ist richtig schnell zubereitet. So geht Kochen heute!

Joanna Cismaru betreibt den erfolgreichen Blog 'Jo Cooks', für den sie selbst die Rezepte erstellt und auch fotografiert. Sie lebt in Calgary, Kanada.

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Leseprobe

EINE BACKFORM


Backformen oder Backbleche sind für One-Pot-Gerichte hervorragend geeignet, insbesondere für die Zubereitung von Pizza oder zum Rösten von Gemüse, Fleisch und Fisch. Wer der Ansicht ist, Backbleche sind ausschließlich zum Plätzchenbacken da, hat sich gründlich getäuscht. Es ist ziemlich beeindruckend, wie vielseitig verwendbar ein Backblech ist – Sie können darauf beispielsweise ein ganzes Abendessen für Ihre Familie oder Gäste zubereiten.

Wenn Sie eine vollständige Mahlzeit auf einem einzigen Backblech rösten, ist der Abwasch im Nu erledigt, schneller denn je. Und auch bei der Vorbereitung sind solche Speisen nicht zu überbieten.

Heizen Sie also Ihren Ofen vor und legen Sie los!



PIZZA MIT GEBRATENEN ZWIEBELN, SCHINKEN UND ZIEGENKÄSE


Als mein Mann und ich nach Calgary gezogen waren, gelang es uns nicht, ein gutes Pizzarestaurant zu finden. Wir probierten alle Gaststätten, die Pizza auf der Speisekarte hatten und uns von unseren Freunden vorgeschlagen oder empfohlen worden waren, doch keine davon entsprach unseren Pizzastandards. Da beschlossen wir, von nun an unsere eigene Pizza zu backen – und dabei sind wir geblieben. Ich stelle meinen Pizzateig immer selbst her, doch Sie können für diese Pizza sowie für alle anderen Pizzarezepte in diesem Buch auch fertig gekauften Pizzateig verwenden. Zu meinen Lieblingszutaten für Pizza zählten schon immer geschmorte Zwiebeln, die in Kombination mit Ziegenkäse und luftgetrocknetem Schinken aus dieser Pizza etwas ganz Besonderes machen. Perfekt für ein schnelles Abendessen.

VORBEREITUNGSZEIT: 17 BIS 20 MINUTEN / GARZEIT: 7 BIS 10 MINUTEN / PORTIONEN: 4

2 EL (30 g) ungesalzene Butter

2 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten

Allzweckmehl zum Bestäuben (optional)

200 g Pizzateig (siehe Hinweis)

60 g luftgetrockneter Schinken, jede Scheibe in Viertel geschnitten

40 g zerkrümelter Ziegenkäse

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

frisches Basilikum zum Garnieren

Den Backofen auf 290 °C bzw. auf die höchstmögliche Temperatur vorheizen.

Auf dem Herd in einer ofenfesten Pfanne (32 cm Durchmesser) die Butter schmelzen. Darin die Zwiebeln 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie goldbraun werden. Nicht anbrennen lassen! Die Zwiebeln aus der Pfanne holen und beiseitestellen. Die Pfanne nicht ausspülen.

Die Arbeitsfläche gegebenenfalls leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz den Pizzateig zu einem Kreis ausrollen (30 bis 33 cm Durchmesser).

Die Pfanne muss nicht erneut gefettet werden, da sie noch ein wenig Butter vom Anbraten der Zwiebeln enthält. Den Pizzateig in die Pfanne legen und darauf achten, dass er den gesamten Pfannenboden bedeckt. Den Pizzateig gleichmäßig mit den gebratenen Zwiebeln belegen, die Schinkenstücke darauf verteilen. Den Ziegenkäse darüberkrümeln und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

7 bis 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

HINWEIS: Wenn Sie Ihren eigenen Pizzateig zubereiten, sollten Sie diesen vorab herstellen und dann ein paar Minuten aufgehen lassen.

Bei der Verwendung von gekauftem, gekühltem Pizzateig nehmen Sie diesen aus dem Kühlschrank, sobald Sie mit dem Braten der Zwiebeln beginnen, sodass er sich ein bisschen aufwärmen kann.



ERDBEER-HÄHNCHEN-PIZZA MIT CREMA DI BALSAMICO


Erdbeeren auf einer Pizza sind klasse. Erdbeeren in Kombination mit Crema di Balsamico sind noch besser. Als ich dieses Rezept das erste Mal zubereitet habe, servierte ich es einigen Männern, die in meinem Hinterhof einige Arbeiten verrichteten. Zunächst waren sie skeptisch, doch dann konnten sie nicht genug davon bekommen, sodass die riesige Pizza innerhalb von Minuten komplett vertilgt war.

VORBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN / GARZEIT: 10 BIS 12 MINUTEN / PORTIONEN: 6

700 g Pizzateig (siehe Hinweis)

240 ml Pizzasoße

250 g klein geschnittener Mozzarella

150 g klein geschnittene gebratene Hähnchenbrust

25 g in Scheiben geschnittene schwarze Oliven

150 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren

2 EL (30 ml) Crema di Balsamico

¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 EL (3 g) gehacktes, frisches Basilikum

Den Backofen auf 290 °C bzw. auf die höchstmögliche Temperatur vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Pizzateig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück ausrollen, sodass es etwa 30 cm Durchmesser hat. Dieses Maß muss nicht exakt sein: Der Teig kann nach Wunsch dicker oder dünner ausgerollt werden. Die beiden Pizzaböden nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.

Die Pizzasoße gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen und am Rand etwa 2,5 cm frei lassen. Die Mozzarellastückchen gleichmäßig auf die Soße streuen, etwa 125 g pro Pizza. Die gebratene Hähnchenbrust und die schwarzen Oliven gleichmäßig auf den Pizzen verteilen. Mit Pfeffer würzen.

Das Backblech in den Ofen schieben. 5 Minuten backen, dann das Blech aus dem Backofen holen und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf den Pizzen verteilen. Das Backblech wieder in den Ofen schieben und weitere 5 bis 7 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist und der Käse beginnt, sich golden zu verfärben. Aus dem Ofen holen und die Pizzen mit Crema di Balsamico beträufeln, mit zusätzlichem Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum bestreuen.

HINWEIS: Hinweis: Wenn Sie Ihren eigenen Pizzateig zubereiten, sollten Sie diesen vorab herstellen und dann ein paar Minuten aufgehen lassen.

Bei der Verwendung von gekauftem, gekühltem Pizzateig nehmen Sie diesen aus dem Kühlschrank, sodass er sich ein bisschen aufwärmen kann.



HONIG-SENF-LACHS MIT BROKKOLI AUS DEM OFEN


Lachs ist mein Lieblingsfisch. Er ist wirklich leicht zuzubereiten und gut für Sie. Wenn Sie nach einem schnellen, aber gesunden Abendessen suchen, werden Sie hier fündig. Dieser Honig-Senf-Lachs mit Brokkoli aus dem Ofen ist unglaublich lecker und perfekt als leichte Mahlzeit am Abend geeignet. Honig und Senf passen unglaublich gut zusammen und lassen sich wunderbar mit Lachs kombinieren.

VORBEREITUNGSZEIT: 3 MINUTEN / GARZEIT: 15 MINUTEN / PORTIONEN: 4

7 EL (45 ml) Honig

2 EL (20 g) körniger Senf

60 ml + 1 EL (15 ml) Olivenöl

1 Prise Chiliflocken

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 Lachsfilets

1 großer Brokkoli, in Röschen geschnitten

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

In einer kleinen Schale Honig, Senf, 60 Milliliter des Olivenöls, Chiliflocken, Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen.

Die Lachsfilets in eine Auflaufform (22 × 30 cm) legen.

Die Honig-Senf-Soße über den Lachs gießen. Den Brokkoli mit in die Form geben und mit dem restlichen Esslöffel Olivenöl beträufeln.

15 Minuten backen, bis der Lachs sich mit einer Gabel leicht zerteilen lässt.



KREOLISCHE 15-MINUTEN-GARNELEN AUS DEM OFEN


Dies ist möglicherweise das einfachste Garnelenrezept, das Sie jemals zubereiten werden. Es ist perfekt geeignet für eine Party, doch Sie sollten es sich gut überlegen, ob Sie dieses Gericht mit jemandem teilen wollen. Mit der Menge des verwendeten Cayennepfeffers können Sie nach Belieben spielen. Wenn ich dieses Gericht für meinen Mann und mich zubereite, entferne ich in der Regel die Schwänze der Garnelen, aber für eine Party sind die Garnelen mit Schwanz deutlich hübscher anzusehen – und außerdem sind sie dann leichter zu greifen. Aufgrund des Paprikas und Cayennepfeffers erhalten die Garnelen eine prächtige Orangetönung. Und mit ein wenig Petersilie bestreut, werden sie zu einer köstlichen, farbenfrohen Vorspeise.

VORBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN / GARZEIT: 15 MINUTEN / PORTIONEN: 4

80 g ungesalzene Butter, geschmolzen

1 TL (2,5 g) Paprikapulver

½ TL getrockneter Oregano

½ TL Knoblauchpulver

¼ TL Cayennepfeffer

¼ TL Salz

¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL (2 g) getrocknetes Basilikum

450 g große Garnelen, geputzt, entdarmt und mit Schwanz

gehackte Petersilie zum Garnieren

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

In einer kleinen Schale Butter, Paprika, Oregano, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz, schwarzen Pfeffer und Basilikum verquirlen.

Die Garnelen in eine Backform (22 × 30 cm) legen. Die Buttermischung über die Garnelen gießen und die Form schwenken, damit alle Garnelen von der Mischung benetzt werden. 15 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.



GEBACKENER ROSENKOHL MIT CRANBERRYS UND LUFTGETROCKNETEM SCHINKEN


Das ist eine supereinfache, wirklich köstliche Beilage, die lediglich 10 Minuten Vorbereitungszeit erfordert sowie weitere 15 Minuten im Backofen. Sie passt hervorragend zu Pute oder Brathähnchen. Ich liebe diesen Rosenkohl als kleinen Imbiss, da er so herrlich knackig ist und der salzige, luftgetrocknete Schinken mit der Süße der Cranberrys und dem Balsamico-Essig wunderbar harmoniert.

VORBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN / GARZEIT: 15 MINUTEN / PORTIONEN: 2

450 g Rosenkohl, geputzt und gewaschen

30 g getrocknete Cranberrys

6 Scheiben luftgetrockneter Schinken, grob gehackt

2 EL (30 ml) Olivenöl

2 EL (30 ml)...

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