Sie sind hier
E-Book

Leicht & lecker abnehmen

Kochen mit dem Thermomix®

AutorTanja Dostal
VerlagTrias
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783432107202
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis9,99 EUR
Sie hätten gerne eine Kleidergröße weniger oder liebäugeln mit einem Bikini für den nächsten Sommerurlaub? Dann machen Sie den Thermomix® zu Ihrem neuen Verbündeten - denn die vielen leichten und leckeren Rezepte, die Sie mit ihm zaubern können, machen ihn zum idealen Helfer beim Abnehmen. Vom Frühstück über den Zwischensnack bis zur Hauptmahlzeit: Mit diesem Buch finden Sie leicht den Weg zur Wunschfigur!

Tanja Dostal hat Ernährungswissenschaften studiert und anschließend mehrere Jahre bei einem Ratgeberverlag für Koch- und Gesundheitskochbücher als Redakteurin gearbeitet. Seit 2000 ist sie freiberuflich für verschiedene Verlage in den Bereichen Essen und Trinken sowie Ernährung tätig. Zu ihrer Arbeit als Foodautorin gehören u.a. das Verfassen und Lektorieren von Texten sowie das Entwickeln von Rezepten. Bereits seit mehreren Jahren ist sie im Besitz eines Thermomixes®, möchte ihn nicht mehr missen und kocht leidenschaftlich gerne in diesem Wunderkessel.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

2 Frühstück


Möhren-Zucchini-Brot

1 Brot (ca. 25 Scheiben)

gelingt leicht

1 Std. 5 Min.

♥50 Min.

Fett für die Form

300 g Dinkel

150 g Weizen

150 g Roggen

100 g Möhren

100 g Zucchini

1 Würfel Hefe (42 g)

3 EL Balsamessig

2 TL Salz

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Kürbiskerne

evtl. Dinkelflocken zum Bestreuen

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) einfetten.

  • Inzwischen Dinkel im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen und aus dem Topf in eine Schüssel füllen. Weizen und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

  • Möhren schälen, Zucchini waschen. Zucchini und Möhren in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zu dem gemahlenen Getreide geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • Dinkel, 500 g lauwarmes Wasser und alle restlichen Zutaten bis auf die Dinkelflocken in den Topf geben und das Ganze 4 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

  • Den Teig in die vorbereitete Form geben, evtl. mit Dinkelflocken bestreuen und im heißen Backofen 30 Min. backen. Dann die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot in 20 Min. fertig backen.

Nährwerte/Scheibe: 110 kcal, 16 g KH, 5 g E, 2 g F

 

Apfel-Zimt-Muffins

12 Stück

gelingt leicht

30 Min.

♥20 Min.

200 g Äpfel

1 Ei

300 g Buttermilch

70 g flüssiger Honig

70 g Sonnenblumenöl

100 g Haferflocken

40 g gemahlene Haselnüsse

150 g Mehl

1 Pck. Backpulver

½ TL Natron

1½ EL Kakaopulver

½ TL Zimt

Außerdem:

Muffin-Papierförmchen

  • Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffin-Papierförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen.

  • Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelschnitze im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Äpfel aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen.

  • Ei, Buttermilch, Honig und Öl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • Dann Haferflocken, Nüsse, Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt und Äpfel hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

  • Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im heißen Backofen 15–20 Min. backen.

Nährwerte/Stück: 200 kcal, 22 g KH, 5 g E, 10 g F

 Apfel-Zimt-Muffins

Thunfisch-Ei-Aufstrich

6 Port.

gelingt leicht

20 Min.

♥14 Min.

3 Eier

1 kleine Zwiebel

2–3 Essiggurken

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g)

1 Bund Schnittlauch

100 g saure Sahne

150 g Joghurt (1,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

  • Eier in das Garkörbchen legen, 500 g Wasser in den Mixtopf einfüllen, Garkörbchen einsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Anschließend abschrecken und abkühlen lassen.

  • Zwiebel schälen und halbieren. Dann die hartgekochten und abgekühlten Eier schälen und die Essiggurken halbieren.

  • Zwiebeln, Eier und Gurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Dann Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Thunfisch hinzugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne, Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

Nährwerte/Portion: 120 kcal, 6 g KH, 11 g E, 6 g F

Bärlauchquark

4 Port.

gelingt leicht

5 Min.

1 Möhre

200 g frischer Bärlauch

200 g Magerquark

2 EL Crème fraîche légère (15 % Fett)

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

  • Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen und abtropfen lassen.

  • Möhre und Bärlauchblätter im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Dann Quark, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und 8 Sek./Stufe 4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte/Portion: 65 kcal, 4 g KH, 7 g E, 1 g F

Low-Carb-Müsli

15 Port.

gelingt leicht

35 Min.

♥25 Min.

30 g Kokosöl

80 g Haselnusskerne

80 g Mandeln

80 g Kürbiskerne

80 g Sonnenblumenkerne

40 g Kokosflocken

50 g Mandelblättchen

1 Pck. Vanillezucker

2–3 EL brauner Zucker

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Kokosöl in der Mikrowelle oder in einem Topf zerlassen. Haselnüsse und Mandeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken.

  • Dann restliche Zutaten zusammen mit 150 g Wasser hinzufügen und das Ganze 20 Sek./Stufe 4/Linkslauf mischen.

  • Die Masse gleichmäßig flach auf dem Blech verteilen und mit einer Gabel etwas andrücken. Im heißen Backofen ca. 25 Min. backen.

  • Nach 20 Min. Backzeit das Müsli mithilfe einer Gabel durchmischen, dabei wieder möglichst flach ausbreiten. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad die Backzeit nach Bedarf verlängern.

  • Das Müsli auskühlen lassen und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren. So hält es sich 4–6 Wochen.

Nährwerte/Portion: 200 kcal, 4 g KH, 6 g, 17 g F

Tipp:

Auch lecker als Topping auf Obstsalat oder Quarkspeisen!

 Low-Carb-Müsli

...
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

ARCH+.

ARCH+.

ARCH+ ist eine unabhängige, konzeptuelle Zeitschrift für Architektur und Urbanismus. Der Name ist zugleich Programm: mehr als Architektur. Jedes vierteljährlich erscheinende Heft beleuchtet ...

CE-Markt

CE-Markt

CE-Markt ist Pflichtlektüre in der Unterhaltungselektronik-Branche. Die Vermarktung von Home und Mobile Electronics mit den besten Verkaufsargumenten und Verkaufsstrategien gehören ebenso zum ...

Correo

Correo

 La Revista de Bayer CropScience para la Agricultura ModernaPflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und am Thema Interessierten mit umfassender ...

dental:spiegel

dental:spiegel

dental:spiegel - Das Magazin für das erfolgreiche Praxisteam. Der dental:spiegel gehört zu den Top 5 der reichweitenstärksten Fachzeitschriften für Zahnärzte in Deutschland (laut LA-DENT 2011 ...

Deutsche Tennis Zeitung

Deutsche Tennis Zeitung

Die DTZ – Deutsche Tennis Zeitung bietet Informationen aus allen Bereichen der deutschen Tennisszene –sie präsentiert sportliche Highlights, analysiert Entwicklungen und erläutert ...