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E-Book

Schlank im Beruf

Schlank, Gesund und Fit durch einen aktiveren Stoffwechsel. Inklusive 27 einfachen Rezepten

AutorOnline Ernährungsberater
Verlagneobooks Self-Publishing
Erscheinungsjahr2019
Seitenanzahl303 Seiten
ISBN9783748592778
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR
Sie sind berufstätig und haben wenig Zeit? Sie wollen gesünder leben und fitter sein? Sie wollen einfache Strategien um neben Ihrem Beruf die Ziele zu erreichen, die Sie sich setzen? Ihnen fehlt die Motivation im Alltag um etwas für Ihren Körper zu tun? Mit diesem Buch bekommen Sie einfach Strategien an die Hand, welche Sie im Alltag problemlos integrieren können. Ihr Fett wird sich in Luft auflösen. Durch eine gesündere Lebensweise werden Sie im Alltag entspannter und können mit Stress besser umgehen. Durch Ihre neue Fitness wird Ihr Alltag zum Kinderspiel. Sie lernen in diesem Buch: * 7 einfache Methoden kennen, welche Sie parallel zu Ihrem Beruf anwenden können * Wie Sie mit Intervallfasten einfach schlank werden * Wie Sie durch zuckerfreies leben deutlich gesünder werden * Wie Sie Ihren Stoffwechsel aktivieren können * Wie Sie mit Tabata Training auch neben dem Beruf mit wenigen Minuten am Tag fit bleiben * Wie Sie durch gezielten Muskelaufbau Ihren Alltag ohne Probleme meistern * Wie Sie durch basische Ernährung auch langfristig gesund bleiben * 27 einfache Rezepte kennen, die Sie neben dem Beruf schnell können Wer profitiert besonders von diesem Buch? * Alle die berufstätig sind * Alle die einfache Methoden suchen um schlank, gesund und fit zu sein * Alle die Ihr Selbstbewusstsein und ihr Selbstwertgefühl verbessern wollen * Alle die Ihr Selbstbewusstsein verbessern wollen * Alle die sich mit Gesundheit beschäftigen und Ihre Gesundheit auf das nächste Level bringen wollen * Alle die sich mit Ernährung beschäftigen * Alle die durch Ernährung Ihre Leistung steigern wollen Welche Boni sind im Buch enthalten? 1. Bonus - 14 Tage Ernährungsplan mit Rezepten zum abnehmen Als Beispiel gibt es einen 14 Tage Ernährungsplan mit Rezepten zum abnehmen. Dieser orientiert sich an 2000kcal pro Tag und kann im Alltag einfach umgesetzt werden. 2. Bonus - 14 Tage Ernährungsplan mit Rezepten zum zunehmen Damit der trainierte Muskel nach dem Training optimal versorgt wird, gibt es hier einen allgemeinen Ernährungsplan mit 2500kcal/Tag als Basis. Sie können sich Inspiration suchen und diesen Plan für sich anpassen.

Online Ernährungsberater - Ausgebildete Spezialisten für gesunde Ernährung, Diäten und Abnehmen. Vielen Menschen wäre mit einer individuellen Ernährung sehr geholfen. Die täglich aufgenommen Nährstoffe sorgen für unsere Gesundheit, halten uns fit und vital. Durch fehlende Nährstoffe in der Ernährung entstehen langfristig Krankheiten, die ebenfalls durch eine individuelle Ernährung wieder geheilt werden können.

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Leseprobe

Intervallfasten


Fasten bedeutet einen freiwilligen Verzicht auf Nahrung. In manchen Beschreibungen findet auch die schmeichelhafte Bezeichnung „Urlaub vom Essen“. Dieser freiwillige Nahrungsverzicht soll den Körper und auch den Geist aus dem Innern heraus reinigen. Der Ursprung des Fastens ist in der Religion zu finden. Im Gegensetz zu heute ging es dabei traditionell nicht um Abnehmen oder Entschlackung, sondern vielmehr um die spirituelle Erfahrung und geistige Reinigung. In fast allen Religionen der Welt ist das Fasten fest verankert, um den Blick in sein Innerstes zu richten und daraus neue Kraft zu schöpfen. Im Unterschied zum heutzutage weit verbreitenden Heilfasten, ist das Fasten in den meisten Religionen an eine bestimmte Zeit im Jahr gebunden. Selbst im alten Ägypten war das Fasten schon ein bekannter Brauch. In diesem Kapitel wirst du einiges über die religiösen Hintergründe des Fastens erfahren und zudem das heutzutage weit verbreitete Heilfasten kennenlernen.

Religiöses Fasten


Der Ursprung des Fastens liegt in der Religion. In fast jeder Religion der Welt, egal ob Judentum, Islam, Christentum oder Buddhismus gehört das Fasten an bestimmten Tagen oder zu bestimmten Ereignissen zum religiösen Glauben dazu. Natürlich unterscheiden sich die einzelnen Fastenvorschriften von Religion zu Religion und auch in den verschiedenen Untergruppierungen der einzelnen Glaubensrichtungen. Heutzutage halten sich in dem meisten Religionen jedoch hauptsächlich nur noch strenggläubige Menschen an jede der Fastenvorschriften.

Heilfasten


Im Gegensatz zum religiösen Fasten, ist das Heilfasten heutzutage auch bei vielen Nicht-Gläubigen beliebt und kann unabhängig von der Religion ausgeübt werden. Unter dem Begriff des Heilfastens versteht man das Fasten, was zu einem gesteigerten körperlichen und geistigen Wohlbefinden führen soll. Die Wirkung des Heilfastens ist wissenschaftlich belegt, insbesondere in der Behandlung von Rheuma. Auf die unterschiedlichsten Formen des Heilfastens wird später noch genauer eingegangen. Besonders im Laufe des 20. Jahrhunderts entstanden viele neue Formen des Fastens, welche zu einer Entschlackung und Regeneration des Körpers führen sollen. Die Grundidee ist bei allen Formen des Fastens gleich: durch einen zeitweisen Verzicht auf bestimmte Nahrung soll dem Körper Zeit zur Regeneration gegeben werden. Dies führt gleichzeitig zu einer Reinigung des Geistes und der Seele. Fast alle Fastenformen streben daher eine Reinigung des Darms an, um unliebsame Schadstoffe aus dem Körper entweichen zu lassen. Eine zusätzliche ärztliche Begleitung des Fastens minimiert dabei mögliche gesundheitliche Risiken und kann den Einstieg, sowie das Ende des Fastens langsam und behutsam gestalten.

Einfluss vom Fasten auf den Körper


Das Fasten soll eine reinigende Wirkung auf den Körper haben. Viele Menschen entscheiden sich für das Fasten, um Giftstoffe aus dem Körper zu transportieren, oder auch um Gewicht abzunehmen. Wenn du mit dem Fasten beginnst, verwertet dein Köper zu allererst Zucker zur Gewinnung der benötigten Energie. Dieser wird vor allem in der Leber und in deinen Muskeln in Form von Glykogen gespeichert. Die dortigen Glykogen-Speicher sind im Durchschnitt nach ungefähr 24 Stunden aufgebraucht. Da dein Organismus, vor allem die Organe und dein Gehirn jedoch weiterhin Energie benötigen, beginnt dein Körper danach mit dem Abbau anderer Reserven. Zum einen holt sich dein Körper diese benötigte Energie aus den Fettreserven, zum anderen aber auch aus weiteren Quellen. Zum Beispiel wird auch das in Muskeln und Organen gespeicherte Eiweiß als Energielieferant abgebaut. So kommt es vor, dass während der Fastenzeit alle Muskeln und Organe etwas an Größe verlieren können. Weiter schlimm ist das aber nicht. Zumindest solange nicht, wie du es nicht übertreibst und deine Fastenzeit über einen zu langen Zeitraum erstreckst. Dann kann es passieren, dass sogar das Eiweiß in deinem Herzmuskel abgebaut wird. Daher ist es ratsam, eine längere und extreme Fastenzeit nur unter ärztlicher Aufsicht durchzuführen.


Zudem solltest du es vermeiden, dass dein Körper während des Fastens in den „Notbetrieb“ schaltet. Dabei würde der Körper sämtliche Maßnahmen ergreifen, um Energie einzusparen. Zum Beispiel würde die Verdauung lahmgelegt, der Herzrhythmus verlangsamt und der Blutdruck abgesenkt werden. Da der Energiebedarf durch die schrumpfenden Muskeln sinkt, kann dies bei Fastenden zu Kreislaufproblemen führen. Verhindern kannst du das mit ausreichend Bewegung während der Fastenzeit. Die besten Tipps dazu erfährst du in den weiteren Kapiteln des Buches. Dank einer sehr cleveren Entwicklung der Evolution wird das Gehirn jedoch während des Fastens nicht in seiner Aktivität beeinträchtigt. Dies rührt daher.


Dass ein durch Hungergefühl erschlaffender Denkmuskel in der frühen Urzeit beim Jagen zu geringeren Beuteaussichten geführt hätte. Darum kann das Gehirn recht schnell auf andere Energielieferanten umstellen, wenn kein Zucker verfügbar ist.

Diese sind sogenannte Ketonkörper. Sie entstehen bei dem Abbau von Fettsäure in der Leber. Einen Nachteil hat diese Umstellung auf andere Energielieferanten. Die Verwertung von Ketonkörpern kann zu einem strengen Mundgeruch führen. Viele Fastende kennen dieses Problem. Daher ist es ratsam, wenn du dir für die anvisierte Fastenzeit Urlaub nimmst.


Diese Umstellung des Stoffwechsels während des Fastens bedeutet für deinen Körper eine Menge Stress. Das kann dazu führen, dass du dich zu Beginn der Fastenzeit unwohl, nervös oder sogar leicht reizbar und aggressiv fühlst. Wichtig hierbei ist es, dass du diese Anfangszeit überstehst, denn diese Gefühle verschwinden recht schnell wieder von allein. Zumindest wenn du freiwillig den Verzicht auf Nahrung eingegangen bist. Erzwungenes Fasten führt zu einem Dauerstress und dauerhaftem Unwohlsein. Dieser Dauerstress wirkt sich dann negativ auf deinen Hormonhaushalt aus. Din Körper produziert einen hohen Überschuss an Kortisol. Das Hormon Kortisol soll dem Hungernden signalisieren, dass er schnell handeln muss, bevor seine Kräfte gänzlich abgebaut sind. Dies ist natürlich ein Extremfall und hat mit der richtigen Durchführung des Fastens wenig zu tun. Wenn du das Fasten freiwillig angestrebt hast und dich auch mental auf die bevorstehende Umstellung gut eingestellt hast, so wirst du genau das Gegenteil erleben. Viele fastende Menschen berichten eher von einer sehr guten Laune und einem neuen positiven Lebensgefühl. Das liegt vor allem daran, dass während des freiwilligen Fastens in deinem Gehirn eine Überproduktion des Hormons Serotonin gebildet wird. Dieses Hormon wirkt wie ein natürlicher Stimmungsaufheller.


Während das Fasten beim Menschen eher einen religiösen Ursprung hat, gibt es auch Tiere, denen die gesundheitlichen Faktoren des Fastens durchaus bewusst sind. Das Fasten ist daher eher eine physiologische Fähigkeit, nicht nur des Menschen, sondern auch vieler Tiere. Sehr deutlich ist dies im natürlichen Jahreszyklus zu erkennen. Im Winter werden von den meisten Bäumen und Sträuchern keine Früchte gebildet. Daran hat sich die Tierwelt angepasst und fastet zusagen von Beginn des Winters bis zum Frühlingsanfang. Die meisten Tiere können den Winter über ohne Futter auskommen, da sie von den körpereigenen Reserven zehren. Ein wahrer Fastenchampion ist dabei der Königspinguin.


Er hält quasi den Fasten-Weltrekord. An die extrem kalten antarktischen Bedingung hat sich diese Tierart so gut angepasst, dass er in der Lage ist, bis zu sechs Monate ohne die Aufnahme von Nahrung zu überleben. Durch intensive Forschung konnten Wissenschaftler herausfinden, welche Brennstoffe der Königspinguin stattdessen als Energielieferant nutzt. Das Fasten dieser Tierart lässt sich dabei in drei Phasen einteilen. Während der ersten Phase wird vornehmlich Fett als Hauptenergielieferant genutzt. Daneben wird jedoch bereits ein gewisser Teil der benötigten Energie aus gespeichertem Eiweiß herangezogen. In der darauffolgenden Phase stellt sich der Organismus auf Sparflamme um und somit wird auch die Eiweißverarbeitung auf den „Notbetrieb“ umgestellt. Dauert die zweite Phase längere Zeit an, geht der Organismus des Königspinguins in die dritte Phase über. Hierbei wird die Verbrennung von Eiweiß wieder stark hochgefahren. Dies dient dazu, dass die Tiere die letzten Kraftreserven mobilisieren können, um endlich wieder Beute zu fangen und Nahrung aufzunehmen. Bereits nach wenigen Tagen Nahrungsaufnahme kann der Königspinguin seine Eiweißreserven wieder vollständig auffüllen, um auf die nächste Hungerperiode gut vorbereitet zu sein.


Auch beim Menschen und anderen Tierarten ist diese Fähigkeit ähnlich, wenn auch unterschiedlich gut ausgeprägt. Der menschliche Körper ist nur für eine begrenzte Zeit in der Lage auf die Aufnahme von Nahrung zu verzichten. Daher sollten Fastenkuren nur über einen überschaubaren und klar abgesteckten Zeitraum durchgeführt werden. Der menschliche Organismus funktioniert dabei ähnlich, wie der des Königspinguins. Allerdings sollten Menschen nicht bis zur Phase drei hin fasten. Dies könnte ernsthafte gesundheitliche Folgen haben. Für die ersten 24 Stunden reichen die Reserven an Glykogen in Leber und Muskeln aus, um den Energiehaushalt aufrecht zu erhalten. Danach schaltet auch der menschliche Körper auf die Verbrennung von Fett- und Eiweißreserven um. Der menschliche Körper nutzt dabei in den ersten Tagen des Fastens ca. 75 – 100 Gramm körpereigenes Eiweiß, welches als Energielieferant benötigt wird. Die restliche Energie holt sich der Körper in Form von ungefähr 160 Gramm Fettreserven aus dem Fettgewebe. Einige Tage nach...

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