• Maisstärke, Hefeflocken und Weizenmehl in eine kalte Pfanne geben.
• Das Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben.
• Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und warten Sie bis unter ständigem Rühren die Masse cremig wird. Kurz aufkochen.
• Senf, Öl und Knoblauch daruntermischen.
Waldorfsalat
Der Waldorfsalat wurde Ende des 19. Jahrhunderts in New York im Hotel Waldorf, dem Vorläufer des Hotels Waldorf-Astoria kreiert, allerdings noch ohne Walnüsse. Heute gehört die Version mit Walnüssen zu den Klassikern der Salatküche.
Zutaten
50g gehackte Walnüsse
50g kernlose Trauben
3 Stangen Sellerie
4 El Naturjoghur
3 Äpfel
4 El vegane Mayonnaise
2 El Zitronensaft
Zubereitung
• Hacken Sie den Sellerie und die Äpfel klein. Es empfiehlt sich die Äpfel in Würfel zu schneiden.
• Die Äpfel in eine Schüssel geben und den Zitronensaft darüber geben.
• Anschließend kommen der Sellerie, die Nüsse, die Trauben, der Joghurt und die Mayonnaise hinzu.
• Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Veganer Fleischsalat
Zutaten
250 g Räuchertofu
150 g Gewürzgurken
3 EL Gurkenflüssigkeit
2 TL Zucker
300 g vegane Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
• Den Räuchertofu und die Gewürzgurken in kleine, schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
• Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit glatt rühren, abschmecke, in die Schüssel hinzufügen und mischen.
• Ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Suppen & Eintöpfe
Kürbiscremesuppe
Zutaten 2 Hokkaido Kürbisse 800 g Möhren 2 mittelgroße Kartoffeln 1/4 Knolle Sellerie 1 Ingwer, ca. 5-7 cm 2 kleine Chilischoten 1 Knoblauchzehe | 1 mittelgroße Zwiebel 1,2 L Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver Salz und Pfeffer Muskat Öl |
Zubereitung
• Entkernen Sie die Kürbisse und Chilischoten.
• Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl kurz anbraten.
• Mit Currypulver würzen und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
• Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Zauberstab pürieren. Im Falle, dass die Suppe zu sämig ist, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.
• Nochmals erhitzen und mit dem Pürierstab pürieren. Fertig!
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
Zutaten
600 g Hokkaido Kürbis
1 frischen Ingwer
1 Zwiebel
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
2 TL rote Currypaste
500 ml Gemüsebrühe
1 Kartoffel
evtl. Kürbiskerne
evtl. Ingwer, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
• Den Rahm der Kokosmilch im Topf erhitzen.
• Zwiebeln, Ingwer klein schneiden und mit der Currypaste in den Topf dazu geben.
• 3 - 4 Minuten anschwitzen.
• Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit den und Kartoffel zugeben und 3 Minuten dünsten.
• Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
• Den gesamten Inhalt des Topfes nun ca. 30 Minuten weich kochen, anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Servieren!
• Geröstete Kürbiskerne auf die Suppe und garniert mit einigen frittierten Ingwerscheiben. Natürlich nur wer mag.
Linsen-Kartoffeleintopf
Zutaten 1 kg Kartoffeln 100 g rote Linsen 2 Dosen Tomaten 2 Paprikaschoten 2 Zwiebeln 1 Zucchini 4 Karotten 4 Knoblauchzehen 500 ml Gemüsebrühe 50 g Tomatenmark | 20 g Paprika - Creme Apfel- oder Mirabellenessig Paprikapulver, süß oder scharf Muskat, frisch gerieben Olivenöl Schwarzer Pfeffer Salz Frische o. getrocknete Salatkräuter Chili Zucker |
Zubereitung
• Bereiten Sie die Linsen nach deren Packungsanleitung zu und spülen Sie diese dann mit kaltem Wasser ab.
• Schälen und achteln Sie die Kartoffeln.
• Die Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
• Die Zucchini und die Paprika ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
• Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
• Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alle Zutaten dazu geben. Mit Salz, einer kleinen Prise Zucker und Pfeffer vermischen.
• Ca. 4 Minuten anrösten, dabei häufig umrühren.
• Jetzt die Zutaten im Topf mit Gemüsebrühe ablöschen bis alle Zutaten gut bedeckt sind. Alles ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln sollen noch leicht bissfest sein.
• Den Topf vom Herd nehmen, geben Sie die Linsen dazu dicken Sie alles mit Tomatenmark und dem Paprikapulver an.
• Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken. Durchaus können auch zusätzlich frische oder gefriergetrocknete Kräuter dazu gegeben werden.
• 1 Stunde ziehen lassen und erneut erhitzen. Fertig!
Tomatensuppe
Zutaten
50...