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E-Book

Blutgruppendiät

AutorCornelia Boboschewski-Sos
Verlagdiplom.de
Erscheinungsjahr2009
Seitenanzahl67 Seiten
ISBN9783836636087
FormatPDF
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis28,00 EUR
Inhaltsangabe:Einleitung: Die Blutgruppendiät. Wie wir wissen, waren die meisten, wenn nicht alle Frühmenschen Jäger und Sammler mit der Blutgruppe 0, die sich von Tieren, Insekten, Beeren, Wurzeln und Blättern ernährten. Das Ernährungsspektrum erweiterte sich, als diese Menschen lernten, Tiere zum eigenen Nutzen zu züchten und Getreide anzubauen. Doch der Übergang von auf Fleisch basierender Ernährung auf eine pflanzliche Ernährungsweise war nicht ohne Probleme. Es konnte eine Veränderung im Schädelbau festgestellt werden sowie das erstmalige Erscheinen von Karies. Dennoch lieferte die traditionelle agrarische Kost den Menschen während eines langen historischen Zeitraums reichlich Nährstoffe, so dass sich Mangel- und Unterernährungserscheinungen vermeiden ließen und große Bevölkerungsgruppen überleben konnten. Doch mit der Fortschreitung der Technik kamen auch immer größere Probleme auf uns zu. Die Naturprodukte wurden immer mehr verändert, um größere Erträge zu erzielen. So löste beispielsweise im 20.Jahrhundert in Asien das Schälen und Polieren von Reis mittels neuer Mahlverfahren die Beriberi-Krankheit aus, eine Thiamin-Mangel-Krankheit, die zu Millionen von Todesfällen führte. Heutzutage ist man sich weitgehend darüber einig, dass die Nahrung, die man zu sich nimmt, direkte Auswirkung auf unseren Gesundheitszustand hat. Doch verwirrende und häufig widersprüchliche Informationen über die richtige Ernährungsweise haben den gesundheitsbewussten Konsumenten stark verunsichert. Diese Unsicherheit stammt meiner Meinung nach aus der Grundannahme, dass es die ‘ Ideal Diät ‘ gibt. Es gibt immer wieder Diäten, die bei dem einen oder anderen sehr erfolgreich sind aber um eine dauerhafte Wirkung für die Gesundheit zu erzielen, sollte man eine generelle Essens- und manchmal auch Lebensumstellung anstreben. Die Ernährung nach den einzelnen Blutgruppen könnte dabei eine Hilfe sein. Diese Ernährungsform beruht auf den wichtigsten Merkmalen und Eigenschaften der Zelle im Körper. Jeder Ernährungsvorschlag umfasst 16 Nahrungsmittel: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Milchprodukte und Eier, Öle und Fette, Nüsse und Samen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte, Getreideflocken und andere Zubereitungen, Brot und Gebäck, Getreide und Teigwaren, Gemüse, Obst, Säfte und Flüssigkeiten, Kräuter, Gewürze und Verdickungsmittel, Würzmittel und Eingemachtes, Kräutertees, Diverse Getränke. In jeder Gruppe werden die Nahrungsmittel in [...]

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