Kraftbrühen
Kennen Sie den Unterschied zwischen einer guten und einer großartigen Suppe? Es ist die selbst gekochte Brühe. Sie ist das eherne Fundament, auf dem fantastische Suppen aufbauen.
Musikalisch gesehen ist sie der zugrunde liegende Rhythmus, über dem sich die Melodie erhebt. Alle Basisaromen zusammen mit einem Kraftwerk an Nährstoffen ergeben so ein aufregendes Gemisch in dem Topf.
Viele halten industriell hergestellte Brühen für genauso gut wie hausgemachte. Aber wenn Sie je selbst Brühe gekocht haben, werden Sie nie wieder zu Fertigprodukten greifen. Die Idee, zu bestimmen, was alles in den Topf kommt, ist anspornend, besonders dann, wenn Revitalisierung Ihr Ziel ist. Es erfolgt ein exponentieller Anstieg von Aromatisierung. Die belebende Wirkung von hausgemachter Brühe wird Sie davon überzeugen, dass die in der Küche verbrachte Zeit sich absolut gelohnt hat, und diese Geschmacksnuancen werden Sie immer wieder erleben wollen.
Die austauschbaren Brüherezepte sind äußerst vielseitig. Persönliche Vorlieben, egal, ob auf Fleisch- oder Pflanzenbasis, lassen sich mit vielen Suppen in diesem Buch kombinieren. Knochenbrühen sind überragende Quellen für Aminosäuren wie Glycin und Prolin, die für gesunde Knochen wichtig sind. Andere Nährstoffe helfen bei der Verdauung und der Darmheilung. Pflanzliche Brühen sind Kraftwerke für Mineralstoffe und liefern chemische Elemente wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Mangan. Das ist, als würden Sie Ihren Zellen einen Tag lang einen Kuraufenthalt gönnen! Mein Tipp: Die Brühen sind perfeke Minimahlzeiten für zwischendurch.
Kombinationen von Brühen auf Knochenbasis mit Brühen auf Fleisch-/ Gemüse-Basis
In der folgenden Tabelle stelle ich die Kombinationen vor, die ich am liebsten mag. Wenn Sie mit den Rezepten vertraut sind, werden Sie erkennen, wie jede Brühe auf Knochenbasis oder auf Fleisch-/Gemüse-Basis für eine andere Geschmacksrichtung sorgt.
Suppenkombinationen | Mineralstoffreiche Zauberkraftbrühe | Thailändische Kokosbrühe | Mineralstoffreiche Hühnerbrühe mit Zauberkraft | Hühnerbrühe nach Großmutters Art | Brühe zur Stärkung des Immunsystems | Nahrhafte Knochenbrühe | Knochenbrühe von Weiderindern |
Bratapfel-Butternusskürbis-Suppe | * | | | | | | |
Avocado-Zitrusfrüchte-Suppe | * | | | | | | |
Frühlingsspargel-Lauch-Suppe | * | | * | | | | |
Marokkanische Karottensuppe | * | | * | | | * | * |
Ingwer-Brokkoli-Suppe mit Minze | * | | * | | | | |
Gelbe-Bete-Suppe mit Fenchel | * | | | | | | |
Kokos-Blumenkohl-Suppe mit Ingwer und Kurkuma | | * | | | | | |
Grünkohlsuppe mit Kokosmilch und Limette | | * | | | | | |
Gebratene Süßkartoffel-Curry-Suppe | * | | | | | | |
Sommer-Zucchini-Suppe mit Basilikum | | | * | * | | | |
Suppe aus Tomaten alter Sorten | | | | | | | |
Suppe aus glatter Endivie | | | * | | | | |
Butternusskürbis-Suppe mit Kardamom und Ingwer | * | | | | | | |
Selleriesuppe mit knusprigen Shiitake-Pilzen | * | | | | | | |
Fenchelsuppe mit Kichererbsen und Safran | * | | * | * | | | |
Zwiebelsuppe mit Knochenbrühe von Weiderindern | * | | | | | * | * |
Suppenkombinationen | Mineralstoffreiche Zauberkraftbrühe | Thailändische Kokosbrühe | Mineralstoffreiche Hühnerbrühe mit Zauberkraft | Hühnerbrühe nach Großmutters Art | Brühe zur Stärkung des Immunsystems | Nahrhafte Knochenbrühe | Knochenbrühe von Weiderindern |
Kubanische Schwarze-Bohnen-Suppe | * | | | | | | |
Scharf-saure Shiitake-Pilz-Suppe | * | | | | | | |
Mexikanische Hühnerbrühe | | | * | * | | | |
Toskanische Bohnensuppe mit Gemüse und Kräutern | * | | | * | | * | * |
Großmutters Hühnerbrühe mit Zucchinispaghetti | * | | | * | | | |
Sämige Lachs-Kokos-Suppe | | * | | | | | |
Erbsensuppe mit Räuchergeschmack | * | | | | | | |
Afrikanische Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe | * | | | | | | |
Miso-Suppe mit Rettichstreifen | * | | | | | | |
Julischkas ungarische süß-saure Krautsuppe | * | | | | | * | * |
Hühnerbrühe mit Ingwer und Knoblauch | * | | * | * | | | |
Provenzalische Linsensuppe | * | | | | | | |
Vietnamesische Hühnerbrühe Pho | | | | * | | | |
Suppe aus Kühlschrankresten | * | | | | | * | * |
Suppe aus dreierlei Pilzen | | | | | | * | * |
Brühe mit Mini-Fleischbällchen | * | | | | | | |
Aus eins mach vier!
Ich sprach von Vielseitigkeit. Das Diagramm rechts zeigt, wie Sie aus einer Brühe vier bekommen. Geben Sie einige Liter Mineralstoffreiche Zauberkraftbrühe und angeröstete Rinderknochen in einen Schongarer und Sie erhalten Knochenbrühe von Weiderindern. Geben Sie etwas Kokosmilch in die Mineralstoffreiche Zauberkraftbrühe, lassen Sie Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Ingwer darin ziehen und es kommt eine Thailändische Kokosbrühe heraus. Lassen Sie Hühnerknochen in Mineralstoffreicher Zauberkraftbrühe köcheln, und das Ergebnis ist eine leckere Mineralstoffreiche Hühnerbrühe mit Zauberkraft. Wenn Sie mit einer dieser Suppen Ihr Immunsystem stärken möchten, lassen Sie Shiitake-Pilze, Ingwer und Klettenwurzel in der Mineralstoffreichen Zauberkraftbrühe ziehen und schon erhalten Sie meine Brühe zur Stärkung des Immunsystems.
Tipp: Lassen Sie die Brühe zur Stärkung des Immunsystems 2 Stunden, die Thailändische Kokosbrühe 50 Minuten, die Mineralstoffreiche Hühnerbrühe mit Zauberkraft und die Knochenbrühe von Weidrindern jeweils 4 Stunden abgedeckt...