Sie sind hier
E-Book

Dampfgaren

Kochen auf die sanfte Tour

AutorGeorg Ferencsin
Verlagav Buch
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783840465123
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
Mit exklusiv entwickelten Rezepten - von raffinierten Vorspeisen über delikate Suppen, köstliche Salate, leckere Fisch- und Fleischgerichte bis zu süßen Desserts - wird hier gezeigt, wie vielfältig diese sanfte Garmethode einsetzbar ist. Alle Speisen lassen sich einfach, mit geringem Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse zubereiten. Aus dem Inhalt - Alles über den Umgang mit Dampfgarern - Basics für das Garen mit Dampf und/oder Heißluft - Zahlreiche erprobte Rezepte auch für Niedergartemperatur - Ernährungsratschläge einer Diätologin - Tipps und Tricks vom Profikoch

Georg Ferencsin ist gelernter Koch und Diplompädagoge und auf das sanfte Zubereiten von hochwertigen Lebensmitteln spezialisiert. Er unterrichtet an den Tourismusschulen MODUL in Wien und ist als Leiter von Kochkursen bei einem renommierten Wiener Küchenstudio tätig.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
Desserts (S. 39-40)

Schokolade-Nuss-Soufflé mit Schokoladesoße


DAMPFGARER

4 Formen zu je 125 ml

Zutaten
SOUFFLÉ
3 Eier
50 g Schokolade
60 g Butter
40 g Puderzucker
20 g Feinkristallzucker
Prise Salz
60 g geriebene Haselnüsse
40 g Semmelbrösel
20 g glattes Weizenmehl

SCHOKOLADESOSSE
125 ml Schlagobers
20 g Puderzucker
125 g Haushaltsschokolade
eventuell etwas Rum (40 %)

diverse Früchte (z. B. Erdbeeren),
Schlagobers und Minze als Garnitur flüssige Butter und
Semmelbrösel zum Ausfetten der Formen

Zubereitung


Eier trennen, Schokolade über einem Wasserbad (max. 40 °C) schmelzen. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben, die flüssige Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Butterabtrieb mischen. Nüsse, Semmelbrösel und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee locker unter die Masse heben. Dariolformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Bröseln auskleiden.

Die Masse in die Formen zwei Drittel hoch einfüllen. Im vorgeheizten Dampfgarer bei 100 °C und 100 % Dampf 30-40 Minuten je nach Größe der Formen dämpfen. Für die Schokoladesoße Obers mit Puderzucker erhitzen und klein gehackte Schokolade einrühren, eventuell mit etwas Rum verfeinern.

Soufflé aus den Formen stürzen, mit heißer Schokoladesoße übergießen und mit geschlagenem Obers, frischen Früchten und Minze garnieren.

Info

Schokolade wirkt grundsätzlich stimmungsaufhellend. Durch den maßvollen Verzehr von Schokolade (mit hohem Kakaoanteil) erhöhen sich Serotonin- und Endorphinspiegel. Der Gehalt an Phenylethylamin und Theobromin, vor allem in dunkler Schokolade, hat eine leicht anregende Wirkung.
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

Augenblick mal

Augenblick mal

Die Zeitschrift mit den guten Nachrichten "Augenblick mal" ist eine Zeitschrift, die in aktuellen Berichten, Interviews und Reportagen die biblische Botschaft und den christlichen Glauben ...

FREIE WERKSTATT

FREIE WERKSTATT

Die Fachzeitschrift FREIE WERKSTATT berichtet seit der ersten Ausgaben 1994 über die Entwicklungen des Independent Aftermarkets (IAM). Hauptzielgruppe sind Inhaberinnen und Inhaber, Kfz-Meisterinnen ...

Baumarkt

Baumarkt

Baumarkt enthält eine ausführliche jährliche Konjunkturanalyse des deutschen Baumarktes und stellt die wichtigsten Ergebnisse des abgelaufenen Baujahres in vielen Zahlen und Fakten zusammen. Auf ...

bank und markt

bank und markt

Zeitschrift für Banking - die führende Fachzeitschrift für den Markt und Wettbewerb der Finanzdienstleister, erscheint seit 1972 monatlich. Leitthemen Absatz und Akquise im Multichannel ...

Burgen und Schlösser

Burgen und Schlösser

aktuelle Berichte zum Thema Burgen, Schlösser, Wehrbauten, Forschungsergebnisse zur Bau- und Kunstgeschichte, Denkmalpflege und Denkmalschutz Seit ihrer Gründung 1899 gibt die Deutsche ...

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler ist die Fachzeitschrift für die CE- und Hausgeräte-Branche. Wichtige Themen sind: Aktuelle Entwicklungen in beiden Branchen, Waren- und Verkaufskunde, Reportagen über ...