Sie sind hier
E-Book

Das Burger-Kochbuch

So geht's, so schmeckt's

AutorBarbara Kunze, Jan Bahr
Verlagav Buch
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783840465161
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis6,99 EUR
Ein Buch für alle, die den Burger von seiner besten Seite kennenlernen möchten. Vom klassischen Vorzeigeexemplar über den pikanten Exoten bis hin zu vegetarischer Burgervielfalt reicht das Spektrum der hier vorgestellten Rezepte rund um dieses kulinarische Chamäleon. Und wer schon immer davon geträumt hat, seine Pommes und das Ketchup selbst zu machen, findet hier ebenfalls inspirierende Anleitungen.

Jan Bahr schloss sein Betriebswirtschaftsstudium in Deutschland und Australien ab und studierte danach an der Slow Food Universität in Italien. Barbara Kunze absolvierte nach dem Studium der Internationalen Betriebswirtschaft in Wien das post-graduelle Studium 'Master in Food Culture' in Italien. Sie verfasst regelmäßig Beiträge für Kulinarik-Magazine. Gemeinsam eröffneten beide im Jahr 2008 in Wien das Restaurant 'die burgermacher'.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
RINDFLEISCH-BURGER (S. 35-36)

Rind ist die klassische Fleischsorte für Burger. Es ist saftig, lässt sich gut medium braten und mit vielen Zutaten kombinieren. Neben einem ausführlichen Rezept für einen ganz klassischen Burger findest du in diesem Kapitel schmackhafte Burgervarianten, mit denen du deine Gäste überraschen kannst.

KLASSISCHER BURGER

Die Grundversion für alle nachfolgenden Rezepte: Einfach, aber gut.

Der wichtigste Schritt bei der Zubereitung eines Burgers ist das Grillen oder Braten des Fleisches. Optimal, und da machen wir uns nichts vor, schmecken Patties vom Holzkohlengrill. Weil der Sommer aber nicht ewig währt, hier ein paar Alternativen: Die zweitbeste Möglichkeit einen Burger zu braten ist ein elektrischer Plattengrill. Auch eine gusseiserne Grillpfanne entwickelt auf einem Gasherd die nötige Hitze. Bratpfannen tun es zur Not auch, man muss allerdings mehr Öl verwenden, damit die Patties nicht anbrennen. Außerdem dauert es länger. Gerüchteweise lassen sich Fleischpatties auch im Backofen zubereiten – davon distanzieren wir uns an dieser Stelle! 

Für 4 Burger


4 Rindfleisch-Patties
4 Burger-Brote
4 Scheiben Gouda Käse
8 Tomatenscheiben
4 grüne Salatblätter
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
8 EL Ketchup
4 TL Senf

Zweiter Knackpunkt bei der Burgerzubereitung: das Toasten des Brotes. Üblicherweise werden die Buns halbiert und nur die Schnittflächen getoastet. Durch die knusprige Kruste können die Soßen das Brot nicht so leicht aufweichen. In manchen Toastern ist einseitiges Toasten möglich. Auch ein Brötchenaufsatz eignet sich gut.

Die Brote können auch mit der Schnittfläche nach oben im Backofen bei Oberhitze oder in einer Pfanne ohne Fettzugabe gebräunt werden. Wer sich nicht an einem beidseitig knusprigen Brot stört, wählt den herkömmlichen Toaster. Timing ist alles: Die Zutaten müssen so vorbereitet werden, dass die Fertigstellung der Burger ganz schnell gehen kann. Das Brot also am besten getoastet im Backofen warm halten und währenddessen das Fleisch grillen. Um beides gleichzeitig zu schaffen, braucht man etwas Übung.

Etwa eine halbe Minute bevor das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat, noch einmal wenden und mit der Käsescheibe belegen, damit der Käse auf dem heißen Patty schmelzen kann. Bei einem Plattengrill entfällt das Wenden. Sobald der Käse auf dem Fleisch liegt, den Grill nicht mehr zuklappen.Auf der Brotunterseite Senf verteilen, mit Salatblatt und zwei Tomatenscheiben belegen. Das Fleisch mit dem geschmolzenen Käse darauf platzieren. Die Brotoberseite mit Ketchup bestreichen und mit den Zwiebelringen belegen. Burger zusammenklappen und sofort servieren.

TIPP

Nicht verzweifeln, falls es beim ersten Versuch etwas stressig wird. Jeder Grill, Herd und Toaster verhält sich anders – die Burgerroutine stellt sich bei häufiger Zubereitung von selbst ein.
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

FESTIVAL Christmas

FESTIVAL Christmas

Fachzeitschriften für Weihnachtsartikel, Geschenke, Floristik, Papeterie und vieles mehr! FESTIVAL Christmas: Die erste und einzige internationale Weihnachts-Fachzeitschrift seit 1994 auf dem ...

Ärzte Zeitung

Ärzte Zeitung

Zielgruppe:  Niedergelassene Allgemeinmediziner, Praktiker und Internisten. Charakteristik:  Die Ärzte Zeitung liefert 3 x pro Woche bundesweit an niedergelassene Mediziner ...

aufstieg

aufstieg

Zeitschrift der NaturFreunde in Württemberg Die Natur ist unser Lebensraum: Ort für Erholung und Bewegung, zum Erleben und Forschen; sie ist ein schützenswertes Gut. Wir sind aktiv in der Natur ...

Berufsstart Gehalt

Berufsstart Gehalt

»Berufsstart Gehalt« erscheint jährlich zum Sommersemester im Mai mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

DGIP-intern

DGIP-intern

Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie e.V. (DGIP) für ihre Mitglieder Die Mitglieder der DGIP erhalten viermal jährlich das Mitteilungsblatt „DGIP-intern“ ...

Die Versicherungspraxis

Die Versicherungspraxis

Behandlung versicherungsrelevanter Themen. Erfahren Sie mehr über den DVS. Der DVS Deutscher Versicherungs-Schutzverband e.V, Bonn, ist der Interessenvertreter der versicherungsnehmenden Wirtschaft. ...

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS ist seit mehr als 25 Jahren die Fachzeitschrift für den IT-Markt Sie liefert 2-wöchentlich fundiert recherchierte Themen, praxisbezogene Fallstudien, aktuelle Hintergrundberichte aus ...