Sie sind hier
E-Book

Die gute Landkräuterküche

Mit natürlichen Aromen einfach unwiderstehlich kochen und backen. Rezepte mit heimischen Kräutern aus Garten und Topf, Wald und Wiese

AutorAlexia Zöggeler
VerlagLöwenzahn Verlag
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl192 Seiten
ISBN9783706628136
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis14,99 EUR
FRISCHE REZEPTIDEEN MIT HEIMISCHEN KRÄUTERN! Kochen mit frischen Kräutern ist purer Genuss! Alexia Zöggeler präsentiert neue, köstliche Rezepte mit Kräutern, die man so in keinem anderen Kräuterkochbuch findet! KRÄUTER - DIE BASIS EINER GUTEN KÜCHE Die leidenschaftliche Köchin und Kräuterexpertin Alexia Zöggeler kennt die besten Rezepte mit heimischen Kräutern aus Garten und Topf, Wald und Wiese. Am natürlichen Geschmack von Thymian, Minze, Spitzwegerich und Co. führt in Alexias Küche kein Weg vorbei. Neben zahlreichen neuen Rezepten, die sie liebevoll ausgetüftelt hat, wandelt sie überlieferte Familiengerichte nach Lust und Laune ab: Da kommt ein Kräutersüppchen ebenso auf den Tisch wie ein Tomaten-Wildkräuter-Flammkuchen oder ein luftiges Erdbeer-Basilikum-Dessert. PIKANTE VORSPEISEN, FRISCHE HAUPTGERICHTE, KÖSTLICHE DESSERTS Von herzhaften Häppchen über aromatische Hauptgerichte bis zu süßen Desserts ist also alles dabei. Damit die Würze auch im Winter nicht fehlt, liefert Alexia außerdem zahlreiche Rezepte und Tipps zum Haltbarmachen der Kräuter und ihrem wundervollen Aroma: Verfeinern Sie Ihre Gerichte doch einmal mit einem selbst gemachten Wildkräutersenf oder einer pikanten Pilz-Kräuter-Gewürzmischung. Welche Kräuter sich wofür am besten eignen und wie sie schmecken, findet sich in Alexias praktischem Kräuter- und Blüten-Einmaleins. - Kochen und Backen mit Kräutern aus der Natur - Schnittlauch, Petersilie, Waldmeister und Co. kreativ in der Küche eingesetzt - wichtige Tipps und Tricks zum Sammeln und Aufbewahren von Kräutern und Blüten - überraschende Geschmackserlebnisse: frische Kräuter als Hauptzutat bei Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts - Rezepte für herzhafte und süße Vorräte: Senfe, Antipasti, Aufstriche und Säfte - liebevoll illustriert mit Zeichnungen von der Autorin - mit wunderschönen Fotografien zu jedem Rezept Probieren Sie die neue Kräuterküche doch einfach einmal aus! Sie werden kosten, überrascht sein, staunen und genießen!

Alexia Zöggeler liebt Kräuter - wilde und zahme, aus Garten, Topf, Wiese und Wald. Die Leidenschaft für grüne und bunte Zutaten in der Küche begleitet sie seit Kindheitstagen: Da wurde allerlei im Garten geerntet, im Wald gesammelt und dann frisch auf den Tisch gebracht. Ihre ansteckende Begeisterung gibt die Kräuterpädagogin gerne weiter: Bei Kochkursen, auf ihrem Blog (landkraeuter.wordpress.com) oder einfach über den Gartenzaun hinweg. Nachdem sie nun viele Jahre in ihrer Küche experimentiert und geschrieben hat, ist es endlich fertig: ihr erstes Kochbuch!

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

Meine liebsten wilden und zahmen Kräuter


Beifuß

Brennnessel

Brotklee

Nelkenwurz

Ehrenpreis

Engelwurz

Fichte

DEUTSCHER NAME

LATEINISCHER NAME

GESCHMACK

BEIFUSS

ARTEMISIA VULGARIS

WÜRZIG-AROMATISCH, BITTER

BRENNNESSEL

URTICA DIOICA

KRAUT: AROMATISCHER ALS SPINAT FRÜCHTE: NUSSIG

BROTKLEE

TRIGONELLA CAERULEA

GETROCKNETES KRAUT: WÜRZIG

ECHTE NELKENWURZ

GEUM URBANUM

WURZEL GETROCKNET: GEWÜRZNELKE KRAUT: LEICHT BITTER

EHRENPREIS,
VERSCHIEDENE ARTEN

VERONICA SPEC.

BLÜTEN: MILD
KRAUT: HERB-AROMATISCH

ERZ-ENGELWURZ

ANGELICA ARCHANGELICA

STÄNGEL: SÜSS-SCHARF
FRÜCHTE: AROMATISCH-BITTER

FICHTE

PICEA ABIES

SPITZEN: ZITRONENARTIG, AROMATISCH-HARZIG

FINGERKRAUT,
KRIECHENDES

POTENTILLA REPTANS

MILD, SALATARTIG

FRANZOSENKRAUT

GALINSOGA CILIATA

KRAUT: AROMATISCH-MILD, WIE SALAT

FRAUENMANTEL

ALCHEMILLA VULGARIS

MILD NACH KOHLRABI

Fingerkraut

Franzosenkraut

Frauenmantel

Gänseblümchen

Rainkohl

Giersch

DEUTSCHER NAME

LATEINISCHER NAME

GESCHMACK

GÄNSEBLÜMCHEN

BELLIS PERENNIS

MILD WIE FELDSALAT MIT LEICHT SCHARFEM NACHGESCHMACK

GEWÖHNLICHER RAINKOHL

LAPSANA COMMUNIS

HERB NACH KOHL BLÜTEN: MILD

GIERSCH

AEGOPODIUM PODAGRARIA

JUNGE BLÄTTER: WIE PETERSILIE ODER KAROTTE BLÜTEN: SÜSS-SCHARF

GLOCKENBLUME

CAMPANULA SPEC.

KRAUT: MILD, WIE JUNGE ERBSEN BLÜTEN: MILD, SÜSS-AROMATISCH

GUNDELREBE

GLECHOMA HEDERACEAE

BLÄTTER: WÜRZIG BLÜTEN: ZART, SÜSS

GUTER HEINRICH

CHENOPODIUM BONUS HENRICUS

WIE SPINAT, ABER ETWAS KRÄFTIGER

HABICHTSKRAUT

HIERACIUM SPEC.

BLÜTEN: MILD-HERB KRAUT: HERB

HAFERWURZ

TRAGOPOGON PORRIFOLIUS

KNOSPEN: MILD WURZEL: NACH AUSTERN

HIRTENTÄSCHEL

CAPSELLA BURSA-PASTORIS

WÜRZIG-SCHARF NACH KRESSE

HOPFENKLEE

MEDICAGO LUPULINA

BLÜTEN: NACH ERBSEN KRAUT: STRENG

HORNKLEE

LOTUS CORNICULATUS

MILD-SÜSS-AROMATISCH

KAPUZINERKRESSE

TROPAEOLUM MAJUS

BLÜTEN UND BLÄTTER: PFEFFRIG-SCHARF, WÜRZIG

Glockenblume

Gundelrebe

Guter Heinrich

Habichtskraut

Haferwurz

Hirtentäschel

Hopfenklee

Hornklee

Kapuzinerkresse

Klatschmohn

Knoblauchsrauke

Lärche

Löwenzahn

Malve

Veilchen

Nachtkerze

Olivenkraut

Quendel

Pfefferminze

Ringelblume

Rose

DEUTSCHER NAME

LATEINISCHER NAME

GESCHMACK

KLATSCHMOHN

PAPAVER RHOEAS

BLÜTENBLÄTTER: SÜSSLICH-MILD

KNOBLAUCHSRAUKE

ALLIARIA PETIOLATA

BLÄTTER UND TRIEBE: MILD KNOBLAUCH-KRESSEARTIG

LÄRCHE

LARIX DECIDUA

SPITZEN: ZITRONENARTIG, HARZIG UND FRISCH

LÖWENZAHN

TARAXACUM OFFICINALE

BLÄTTER: AROMATISCH-BITTER
BLÜTEN: SÜSS

MALVE

MALVA SPEC.

ZART UND MILD

MÄRZ-VEILCHEN

VIOLA ODORATA

AROMATISCH, SÜSS, MILD

NACHTKERZE

OENOTHERA BIENNIS

BLÄTTER: MILD NACH MANGOLD
BLÜTEN: SÜSS MIT LEICHT PFEFFRIGEM NACHGESCHMACK

OLIVENKRAUT

SANTOLINA VIRIDIS

KRAUT: AROMATISCH, WÜRZIG NACH GRÜNEN OLIVEN

QUENDEL, ARZNEI-THYMIAN

THYMUS PULEGIOIDES

KRAUT: AROMATISCH
BLÜTEN: MILD-AROMATISCH

PFEFFERMINZE, GRÜNE MINZE

MENTHA PIPERITA, MENTHA SPICCATA AGG.

TYPISCH MINZARTIG, VON STARK AROMATISCH, SÜSS, BIS MILDE, JE NACH ART

RINGELBLUME

CALENDULA OFFICINALIS

BLÜTENBLÄTTER: NEUTRAL

ROSE

ROSA SPEC.

BLÜTENBLÄTTER: MILD-SÄUERLICH
FRÜCHTE: SÜSS-AROMATISCH NACH TOMATE

ROTKLEE

TRIFOLIUM PRATENSE

BLÄTTER: MILD NACH ERBSE
BLÜTEN: SÜSS-AROMATISCH

SAUERAMPFER

RUMEX ACETOSA

SÄUERLICH, ZITRONENARTIG

SCHNITTLAUCH

ALLIUM SCHOENOPRASUM

BLÜTEN UND STÄNGEL: WÜRZIG, ZWIEBELARTIG

SCHWARZER HOLUNDER

SAMBUCUS NIGRA

BLÜTEN: INTENSIV-SÜSS
BEEREN: HERB-AROMATISCH

SPITZWEGERICH

PLANTAGO LANCEOLATA

KNOSPEN: ZART-MILD NACH CHAMPIGNONS BLÄTTER: MILD

STIEFMÜTTERCHEN, HORNVEILCHEN

VIOLA SPEC.

MILD NACH SALAT

TAGLILIE

HEMEROCALLIS

BLÜTENBLÄTTER: MILD-SÜSS-AROMATISCH

VERGISSMEINNICHT

MYOSOTIS

BLÜTEN: MILD
KRAUT: MILD, WIE VOGERLSALAT

VOGELBEERE, EBERESCHE

SORBUS AUCUPARIA

BEEREN: SAUER-BITTER
BLÜTEN:...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

ARCH+.

ARCH+.

ARCH+ ist eine unabhängige, konzeptuelle Zeitschrift für Architektur und Urbanismus. Der Name ist zugleich Programm: mehr als Architektur. Jedes vierteljährlich erscheinende Heft beleuchtet ...

BONSAI ART

BONSAI ART

Auflagenstärkste deutschsprachige Bonsai-Zeitschrift, basierend auf den renommiertesten Bonsai-Zeitschriften Japans mit vielen Beiträgen europäischer Gestalter. Wertvolle Informationen für ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...

Euphorion

Euphorion

EUPHORION wurde 1894 gegründet und widmet sich als „Zeitschrift für Literaturgeschichte“ dem gesamten Fachgebiet der deutschen Philologie. Mindestens ein Heft pro Jahrgang ist für die ...