Vorspeise und Jause | 10 |
Salzburger Bierbrezeln | 11 |
Bergkäsekekse | 12 |
Obatzta | 13 |
Graukas in Himbeeressig und Nussöl | 13 |
Gröbminger Liptauer | 14 |
Erdäpfelkas | 15 |
Verhackert | 16 |
Glundnerkas | 17 |
Gsiberger Leberkäs | 18 |
Alt-Wiener Hirschgalantine | 19 |
Karpfensulz | 21 |
Schwammerlsalat | 22 |
Kaltes Bohnenbratl | 23 |
Räßkäsbrot | 24 |
„Woachfleisch“ im Brotteig | 25 |
Bachkrebserl auf Wiesensalat | 26 |
Spargel in Bozner Sauce | 27 |
Suppen | 30 |
Kaspressknödelsuppe | 31 |
Erdäpfelsuppe | 32 |
Bohnenrahmsuppe | 33 |
Kürbiscremesuppe | 34 |
Dinkel-Bärlauch-Suppe | 36 |
Woazsupp’n | 37 |
Veltliner-Spargel-Suppe | 38 |
Käst’nsuppe | 39 |
Gerstlsuppe | 40 |
Brennsupp’n mit Graukas | 41 |
Brezensuppe aus Mozarts Zeit | 42 |
Montafoner Käsesuppe | 43 |
Frittatensuppe | 44 |
Milchsuppe mit Riebele | 44 |
Grießnockerlsuppe | 45 |
Lebernockensuppe | 46 |
Tiroler Jagasupp’n | 47 |
Tirolerknödelsuppe | 48 |
Alt-Salzburger Malzbiersuppe | 49 |
Winzersektsuppe mit Flusskrebsen | 50 |
Klachelsuppe | 51 |
Gulaschsuppe | 53 |
Beilagen undZwischengerichte | 54 |
Erdäpfelsalat mit Kernöl | 55 |
Grießplatteln | 56 |
Türkenriebel | 56 |
Frigga | 57 |
Erdäpfelpüree | 58 |
Grammelschmarren | 58 |
Blaukrautstrudel mit Schwarzwurzeln | 59 |
Kässpätzle | 60 |
Greane Hunte | 61 |
Pinzgauer Kasnocken | 62 |
Erdäpfelpaunzen | 63 |
Hechtnockerl in Rieslingsauce | 65 |
Tiroler Knödel | 66 |
Erdäpfelknödel | 67 |
Chäsknödel | 68 |
Maroni-Erdäpfelknödel | 69 |
Rote Rüben im Veltlinerteig mit Krensoß | 70 |
Sauerkrautsoufflé mit Erdäpfelschaum | 71 |
Hoadige Zipf mit Kräuterrahmsauce | 72 |
Eachtlingplattln | 74 |
Maultaschen | 75 |
Kärntner Kasnudel | 78 |
Kärntner Eierschwammerlnudel | 79 |
Schlutzer | 80 |
Süßmost-Krautfleckerl | 82 |
Grenadiermarsch | 84 |
Schwammerlgulasch | 85 |
Süßwasserfischgröstl | 86 |
Tiroler Gröstl | 87 |
Bauernomelett | 88 |
Frittatenauflauf mit Waldpilzfülle | 89 |
Süßwasserfische | 90 |
Speckforellen mit Tirggaler | 92 |
Bachsaibling im Wiesenkräutermantel | 93 |
Lunzer See-Fische in Schaumweinsauce | 94 |
Stangerlfisch | 95 |
Kletzenkarpfen | 96 |
Gespickter Hecht in Weißburgunder | 97 |
Wiener Aal | 98 |
Waller auf Kürbiskraut | 99 |
Überbackener Zander | 101 |
Schill mit Spargelspitzen | 102 |
Eglifilets mit Erdäpfelhäufchen | 104 |
Geflügel,Wildgeflügelund Kleintiere | 105 |
Gebackenes steirisches Poulard | 106 |
Sauerampferhenn | 110 |
Wachteln mit Pilz-Polenta-Fülle | 112 |
Gefüllte Ente mit Rotkraut und Äpfeln | 115 |
Entenbrust auf sauren Rüben | 117 |
Weihnachtsgans | 118 |
Gebratener Truthahn | 120 |
Kaninchen auf Hofküchenart | 122 |
Weinviertler Spargelkitzerl | 123 |
Innereiengerichte | 124 |
Wiener Katzeng’schroa | 125 |
Maischelen (Schweinsinnereien im Netz) | 126 |
Wachauer Veltlinerbeuscherl | 127 |
Tiroler Leber | 128 |
Gekochte Rindszunge mit Sardellensauce | 130 |
Saure Nieren | 131 |
Blunz’nbaunzerl mit Süßmostkraut | 133 |
Blunz’ngröstl | 133 |
Fleisch- undWildgerichte | 134 |
Steirisches Krenfleisch | 135 |
Flößerpfanne | 138 |
Schweinskotelett in Mostapfelsauce | 139 |
Rippalan mit Erdäpfelsoß | 140 |
Krautrouladen | 142 |
Kalbsbraten mit Schwammerln | 145 |
Gewickelte Kalbsbrust | 146 |
Kalbsfrikandeau nach Hagger | 147 |
Kalbskoteletts mit Eierschwammerln | 148 |
Kapuzinerschmorfleisch | 149 |
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln | 151 |
Kalbsgulasch mit Nockerln | 153 |
Szegediner Gulyás | 153 |
Gefüllte Rinderlende | 155 |
Esterházy-Rostbraten | 157 |
Girardirostbraten | 157 |
Fiakergulasch | 161 |
Junglammkeule im Zweigeltsaftl | 162 |
Wilderertopf | 163 |
Wildschweinkeule im Portugiesersaftl | 166 |
Hase in schwarzer Sauce | 167 |
Gämsentopf | 168 |
WarmeMehlspeisen | 173 |
Balassn | 174 |
Äpfel im Schlafrock | 175 |
Sonnwendkrapfen | 176 |
Kirchtagskrapfen | 177 |
Hahnenkämme | 178 |
Gebackene Holunderblüten | 179 |
Schwarzbeernocken | 180 |
Apfelküechle | 181 |
Topfenstrudel | 183 |
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster | 184 |
Apfelschmarren | 185 |
Stopfer mit „Hoadelbeerkompott“ | 186 |
Almkoch | 187 |
Gefüllte Buchteln | 189 |
Powidltascherl | 190 |
Zwetschkenknödel | 191 |
Marillenknödel aus Topfenteig | 192 |
Salzburger Nockerl | 194 |
Mostschober mit Mostschaum | 195 |
Mohr im Hemd | 196 |
Ofenkatze | 197 |
Apfelkuchen | 199 |
Kalte Desserts | 201 |
Nikolobrot | 206 |
Kroatzbeerschaumschnitten | 207 |
Rhabarberkuchen | 208 |
Zwetschkenfleck | 209 |
Sachertorte | 210 |
Malakofftorte | 211 |
Kapuzinertorte | 212 |
Käschtentorte | 213 |
Apfel-Birnen-Kompott | 214 |
Versöhnungsstangerl | 215 |
Schokoguetsle | 216 |
Maibowle | 218 |
Nusserner | 219 |
Glossar | 220 |