Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz

Diätetik- Eiweiß und Elektrolyt - Nieren - Chronische Niereninsuffizienz

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl82 Seiten
ISBN9783741218057
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei chronischer Niereninsuffizienz. Senken der Harnstoffe, Harnsäure und des Kreatinin. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

4 Speiseplan


Kalorien

4.1 Frühstück


Avocado mit Zitrone ........................................................................289

Birnensaft ........................................................................................180

Champignonreis ..............................................................................410

Dicke Erbsensuppe für den Winter ..................................................123

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln .......................................148

Fenchel-Reissuppe .........................................................................155

Gebratener Spargel mit Rucola .......................................................148

Gekochter Selleriesalat mit exotischen Gewürzen ..........................165

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüse-Miso-Suppe mit Tofu ........................................................106

Gemüsereis .....................................................................................303

Geriebener Apfel .............................................................................120

Geröstete Hirse mit Pflaumenkompott ............................................139

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Grundrezept für eine Reissuppe (Congee) .....................................140

Gurkensuppe .....................................................................................95

Hafer-Congee ..................................................................................162

Haferflockensuppe mit Frühlingszwiebel und Karotten ...................134

Herzhafter Polentabrei ....................................................................262

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Kartoffel mit Löwenzahnsalat ..........................................................162

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Marillen-Preiselbeer-Eis ..................................................................106

Pikante Tofu-Gemüse-Pfanne .........................................................241

Polenta mit Pfirsich ..........................................................................197

Reis mit Pastinake ...........................................................................206

Reis-Congee mit Karotten und Fenchel ......................................... 131

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Überbackenes Chicoréegemüse .....................................................230

Weizengrießnockerl mit Olivenkräutersauce und Salat ...................244

4.2 Jause


Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

4.3 Mittag


Antipasti ...........................................................................................100

Avocado mit Zitrone ........................................................................289

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne .................................................145

Birnensaft ........................................................................................180

Champignonreis ..............................................................................410

Champignonsalat mit Kresse ..........................................................220

Chicoréesalat mit Mandarinen .........................................................256

Dicke Erbsensuppe für den Winter ..................................................123

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln .......................................148

Fenchel-Reissuppe .........................................................................155

Gebratener Spargel mit Rucola .......................................................148

Gekochter Selleriesalat mit exotischen Gewürzen ..........................165

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüse-Miso-Suppe mit Tofu ........................................................106

Gemüsereis .....................................................................................303

Geriebener Apfel .............................................................................120

Geröstete Hirse mit Pflaumenkompott ............................................139

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Grundrezept für eine Reissuppe (Congee) .....................................140

Gurkensalat .......................................................................................27

Gurkensuppe .....................................................................................95

Hafer-Congee ..................................................................................162

Haferflockensuppe mit Frühlingszwiebel und Karotten ...................134

Herzhafter Polentabrei ....................................................................262

Kalte Kirschensuppe mit Topfennockerl ..........................................320

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Kartoffel mit Löwenzahnsalat ..........................................................162

Kartoffel-Gnocchi mit Gemüse und Basilikumsoße .........................166

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Kürbissuppe ....................................................................................104

Lasagne mit Tofucreme ...................................................................301

Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry .................................................176

Marillen-Preiselbeer-Eis ..................................................................106

Paprika-Tomatenreis .......................................................................291

Pikante Tofu-Gemüse-Pfanne .........................................................241

Polenta mit Pfirsich ..........................................................................197

Reis mit gedämpftem Gemüse ........................................................166

Reis mit Pastinake ...........................................................................206

Reis-Congee mit Hühnerleber und Bocksdornfrüchten ...................175

Reis-Congee mit Karotten und Fenchel ......................................... 131

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Sellerie-Kartoffelcreme-Suppe ........................................................112

Spargelcremesuppe ........................................................................240

Überbackenes Chicoréegemüse .....................................................230

Wärmende Karottensuppe ..............................................................133

Weizengrießnockerl mit Olivenkräutersauce und Salat ...................244

Zucchini-Grießcreme-Suppe ...........................................................146

4.4 Nachmittag


Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

4.5 Abend


Avocado mit Zitrone ........................................................................289

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne .................................................145

Birnensaft ........................................................................................180

Champignonsalat mit Kresse ..........................................................220

Dicke Erbsensuppe für den Winter ..................................................123

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln .......................................148

Fenchel-Reissuppe .........................................................................155

Gebratener Spargel mit Rucola .......................................................148

Gekochter Selleriesalat mit exotischen Gewürzen ..........................165

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüse-Miso-Suppe mit Tofu ........................................................106

Geriebener Apfel .............................................................................120

Geröstete Hirse mit Pflaumenkompott ............................................139

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Grundrezept für eine Reissuppe (Congee) .....................................140

Hafer-Congee ..................................................................................162

Herzhafter Polentabrei...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

Archiv und Wirtschaft

Archiv und Wirtschaft

"Archiv und Wirtschaft" ist die viermal jährlich erscheinende Verbandszeitschrift der Vereinigung der Wirtschaftsarchivarinnen und Wirtschaftsarchivare e. V. (VdW), in der seit 1967 rund 2.500 ...

Burgen und Schlösser

Burgen und Schlösser

aktuelle Berichte zum Thema Burgen, Schlösser, Wehrbauten, Forschungsergebnisse zur Bau- und Kunstgeschichte, Denkmalpflege und Denkmalschutz Seit ihrer Gründung 1899 gibt die Deutsche ...

Card Forum International

Card Forum International

Card Forum International, Magazine for Card Technologies and Applications, is a leading source for information in the field of card-based payment systems, related technologies, and required reading ...

care konkret

care konkret

care konkret ist die Wochenzeitung für Entscheider in der Pflege. Ambulant wie stationär. Sie fasst topaktuelle Informationen und Hintergründe aus der Pflegebranche kompakt und kompetent für Sie ...

Courier

Courier

The Bayer CropScience Magazine for Modern AgriculturePflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und generell am Thema Interessierten, mit umfassender ...

Euphorion

Euphorion

EUPHORION wurde 1894 gegründet und widmet sich als „Zeitschrift für Literaturgeschichte“ dem gesamten Fachgebiet der deutschen Philologie. Mindestens ein Heft pro Jahrgang ist für die ...

FileMaker Magazin

FileMaker Magazin

Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm Claris FileMaker Pro arbeiten. In jeder Ausgabe finden Sie von kompletten Lösungsschritten bis zu ...