5 Rezepte
empfehlenswert = Sie können mehr verwenden, weniger = wenn möglich weniger verwenden.
TL=Teelöffel, EL=Esslöffel, L=Liter, g=Gramm,
5.1 Bananen-Sojamilch
Appetitlosigkeit, Mundschleimhautentzündung, stärkt Körperenergie, fördert Magen-Milz-Harmonie, fördert Verdauung, reguliert Magen-Darm-Funktion. Lindert Schmerzen, entgiftet, bakterizid.
Kalorien p. Portion 125
Kochdauer ca. 5 Min.
Kochanleitung:
Banane in Stücke schneiden, mit Sojamilch, Acerola, Honig und Zimt mit dem Mixstab pürieren.
5.2 Bandnudeln mit Blattspinat
Fördert Verdauung, fördert Durchblutung, stärkt Magen-Darm, verbessert Bauchspeicheldrüsenfunktion, Appetitlosigkeit, Blähungen, Darmentzündungen, Fettsucht, Magengeschwüre, Magenkrämpfe, Rheuma, Sodbrennen, Zwölffingerdarmgeschwüre.
Kalorien p. Portion 722
Kochdauer ca. 45 Min.
Kochanleitung:
In einem geschlossenen Topf den tropfnassen Spinat mit etwas Salz 3 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Danach fein schneiden.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, in Ringe geschnittene Jungzwiebeln darin weich dünsten. Sahne, Creme fraiche, Thymian, Basilikum, Oregano und Muskat dazugeben. Die Soße unter Rühren etwas einkochen. Spinat untermischen, kurz erhitzen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, mit dem Spinat vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln portionieren und mit Parmesan und Pinienkernen anrichten. Den Schwarzkümmel drüberstreuen.
5.3 Birchermüsli
Balaststoffreich, lindert Verstopfung, stärkt Abwehrkraft, Verdauungsregulierend, stärkt Magen, fördert Gewichtsabnahme, Abwehrschwäche, Appetitlosigkeit.
Kalorien p. Portion 391
Kochdauer ca. 2 Stunden und mehr
Kochanleitung:
Haferflocken einige Stunden im Kühlschrank im Joghurt einweichen. Nüsse reiben, Zitronensaft, Acerola, geriebenem Apfel hinzugeben. Zum süßen können Rosinen verwendet werden.
5.4 Blattsalat mit Frischkäse
Die Bitterstoffe besitzen eine galle- und harntreibende Wirkung und fördern die Durchblutung im Verdauungsbereich. Deutliche Verbesserung der gesamten Verdauungsfunktion.
Senf verbessert Schilddrüsenfunktion, lindert rheumatische
Beschwerden
Kalorien p. Portion 802
Kochdauer ca. 5 min.
Kochanleitung:
Blattsalat waschen und fein zupfen.
150ml Frischkäse, Spritzer Senf, Spritzer Zitronensaft, 1 Zehe Knoblauch, gehackte frische Kräuter, Prise Pfeffer und zerstoßenem Schwarzkümmel verrühren und drüber gießen. Dazu Vollkornbrot servieren.
5.5 Brokkoli-Parmesan-Aufstrich auf Toastbrot
Appetitlosigkeit, Eigenaufbau von Vitamin B12, immun- und abwehrsteigernd, akute oder chronische Verstopfung, löst Stagnation Kalorien p. Portion 148
Kochdauer ca. 15 Min.
Kochanleitung:
Brokkoli zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in 8 Minuten bissfest garen. Brokkoli fein hacken.
Topfen, Joghurt, Parmesan und Zitronenschale gut verrühren.
Käsecreme mit Brokkoli, Basilikum und Schnittlauch vermischen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem knusprig getoasteten Toastbrot servieren.
5.6 Couscous-Salat
Bakterizid, beugt Krebs vor, stärkt Magensaftproduktion, fördert Verdauung, regt Leberfunktion an, reduziert Blutdruck, bakterizid, stärkt Immunsystem, Harntreibend.
Kalorien p. Portion 338
Kochdauer ca. 25 Min.
Kochanleitung:
In einem kleinen Topf 250ml. Wasser mit Salz und 1EL Olivenöl zum Kochen bringen. Couscous untermischen, vorn Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous zurück auf den Herd geben und bei milder Hitze noch ca. 2 Minuten unter ständigem leichtem Rühren ziehen lassen. Eventuell noch 1–3EL heißes Wasser untermischen.
Couscous mit Zitronensaft, kleingehackter Zitronenschale und 1EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Couscous mit Tomaten, Gurke, Petersilie (alle würfelig geschnitten), Karotten (gerieben), Schnittlauch und Minze (fein gehackt) vermischen. Couscous-Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.7 Dinkel mit Obst und Nüssen
Stoppt Durchfall, fördert Verdauung, Appetit anregend, lindert Müdigkeit, Entzündungshemmend (Magen-Darm). Schützt vor Tumorleiden und Leukämie, wirkt antiallergisch bei Lebensmittelallergien, ist stoffwechselregulierend.
Kalorien p. Portion 289
Kochdauer ca. 1 1/2 Stunden
Kochanleitung:
Dinkel in heißem...