Sie sind hier
E-Book

Fingerfood

AutorAnne Haupt, Cornelia Dümling
VerlagSüdwest
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl48 Seiten
ISBN9783641557065
FormatPDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR
Von der Hand in den Mund - die besten Häppchen
Feinschmecken von der Hand in den Mund - lassen Sie sich verführen von den kleinen, praktischen Häppchen. Ideal für den Stehempfang im Büro, für die kleine Party zuhause oder auch als Snack zum Picknick. Mit diesem Set sind die herzhaften und süßen Happen schnell gemacht: Die raffinierten, aber dennoch einfachen Rezeptideen schmecken immer und sind für jeden Geldbeutel erschwinglich. Und die praktischen Partygabeln geben dem Fingerfood den richtigen Halt.

Anne Haupt hat bereits in jungen Jahren als Foodstylistin für verschiedene Hamburger Verlage gearbeitet. Die ausgebildete Hauswirtschaftsleiterin ist seit geraumer Zeit für das Foodressort der Verlagsgruppe 'Living' bei Gruner + Jahr tätig und spezialisierte sich auf Back- und Dessertthemen. Als Mutter zweier kleiner Söhne ist ihr besonders daran gelegen, unkomplizierte und leicht nachvollziehbare Rezepte zu entwickeln.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
"Von der Hand in den Mund (S. 4-5)

Fingerfood zeichnet sich durch seine zierlichen Portionsgrößen aus. Einzelne Häppchen, gerade nur so groß, dass man sie mit ein, zwei Bissen verspeisen kann. Um satt zu werden, benötigt man mehr als eines. Wie viele, hängt vom Anlass ab: Ist das Fingerfood als Begleitung für einen Aperitif oder einen kleinen Umtrunk geplant, genügen zwei bis drei Stücke pro Person. Gibt es Fingerfood anstelle eines Abendessens, benötigt man sechs bis neun Häppchen pro Person. Ist schon während der Planung klar, dass die Party länger dauert, empfi ehlt es sich, zehn bis zwölf Stück pro Person zu veranschlagen.

Die Auswahl

Nachdem die Menge geklärt ist, müssen die Rezepte festgelegt werden. Obwohl die Rezepte in diesem Buch sehr gut vorzubereiten sind, die Zubereitung fast immer unter einer Stunde liegt und für jeden Geschmack etwas dabei ist, wird die Zeit vielleicht nicht immer ausreichen, um alles selbst zuzubereiten. Es hat sich bewährt, etwa die Hälfte selbst zu machen und den Rest mit Vorräten und frisch gekauften Leckereien aufzufüllen.

Für die selbst gemachten Highlights wählt man entweder Rezepte aus, die besonders hübsch aussehen oder schon erprobte Partylieblinge sind. Ist bereits klar, wann der Löwenanteil der Vorbereitung erfolgen muss, kann bei der Rezeptauswahl auch das in Betracht gezogen werden: Windbeutelchen können schon gebacken werden und im Tiefkühler auf den großen Tag warten, Cremes oder Saucen ein bis zwei Tage im Voraus zubereitet und Crème brûlée am Vortag gebacken und kühl gestellt werden. Bei vielen Rezepten kann bis auf das Zusammensetzen fast alles am Vortag gemacht werden. Am Tag X muss nur noch zusammengesetzt und garniert werden, und der Gastgeber bleibt entspannt.

Brot und Gebäck wird wieder knusprig, wenn es mit etwas Wasser besprüht wird und bei 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten aufgebacken wird. Käse, pikante Dips und Cremes schmecken besser, wenn sie eine halbe Stunde bei Raumtemperatur verbringen, bevor sie serviert werden.

Vorratsregal und Einkaufskorb


Für die gekauften Leckereien gilt: Die Wurst- und Käsetheke im Supermarkt, der türkische Gemüsehändler, Feinkostläden oder das Vorratsregal sind eine Fundgrube für leckere »Buffet- Füller«. Eine gute Grundlage für Fingerfood sind geröstete Nüsse (z. B. Salzmandeln), Cracker, Grissini, Toastbrot und Pumpernickeltaler. Sie werden ergänzt von eingelegten Leckereien wie Kapern, Kapernäpfeln, Oliven, gegrillten Paprika aus dem Glas, eingelegten Artischockenböden bis hin zu bereits gefüllten eingelegten Minipaprikas und Balsamicozwiebelchen.

Auch Fischkonserven vom einfachen Thunfisch in der Dose bis hin zu Miesmuscheln in Marinade oder Tintenfi schstücken eignen sich. Pesto, Chutneys und Spezialsenfsorten geben einer Last-Minute-Kreation etwas Besonderes. Viele dieser Konserven können direkt in ein Serviergefäß gefüllt und dekoriert werden. Andere, wie der Thunfisch, können zu einer Creme verarbeitet werden."
Inhaltsverzeichnis
Inhalt4
Von der Hand in den Mund5
Vegetarische Häppchen10
Fladenbrotspieße mit Paprika-Hummus11
Eiersalat im Salatblatt12
Tortillawürfel13
Cracker mit Cheddarcreme16
Feigen mit Ziegenfrischkäse17
Gefüllte Champignons19
Miniwindbeutel mit Gorgonzolacreme20
Mit Fisch & Fleisch22
Gurken-Melonen-Salsa mit Garnelen23
Spanische Hackbällchenspieße24
Reispapierrollen mit Ente und Sprossen25
Panierte Minischnitzel28
Flusskrebscreme auf Brioche29
Hühnchensalat in Gurke31
Mexikanische Hähnchenspieße33
Roastbeef mit Balsamicozwiebeln34
Süße Finalisten36
Erdbeerspieße mit Vanillecreme37
Schneewittchenküsse38
Apfel-Mandel-Tartelettes39
Schokosahnecreme mit Amarettini41
Crème brûlée in Tassen42
Mohn-Pfannkuchenschnecken43
Mini-Eclairs mit Kaffeecreme45
Mini-Scones mit Fruchttopping47
Rezeptregister48
Über dieses Buch49

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 53. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg) ist das offizielle Verbandsorgan des Württembergischen Landessportbund e.V. (WLSB) und Informationsmagazin für alle im Sport organisierten Mitglieder in Württemberg. ...

e-commerce magazin

e-commerce magazin

e-commerce magazin Die Redaktion des e-commerce magazin versteht sich als Mittler zwischen Anbietern und Markt und berichtet unabhängig, kompetent und kritisch über ...

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler ist die Fachzeitschrift für die CE- und Hausgeräte-Branche. Wichtige Themen sind: Aktuelle Entwicklungen in beiden Branchen, Waren- und Verkaufskunde, Reportagen über ...

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS bringt alles über die DEL, die DEL2, die Oberliga sowie die Regionalligen und Informationen über die NHL. Dazu ausführliche Statistiken, Hintergrundberichte, Personalities ...

Evangelische Theologie

Evangelische Theologie

Über »Evangelische Theologie« In interdisziplinären Themenheften gibt die Evangelische Theologie entscheidende Impulse, die komplexe Einheit der Theologie wahrzunehmen. Neben den Themenheften ...