Deutschland, Österreich und Schweiz
Brokkoli-Speck-Suppe mit Kürbiskernöl
Teilnehmerrezept von Matthias – schnell & lecker
2 Portionen
1 Packung Brokkoli (tiefgekühlt) oder 1 frischer Brokkoli
1 EL Butter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
Etwas Chilipulver oder Tabasco
2–3 Scheiben Tiroler Speck
Etwas Kürbiskernöl
1. Brokkoli gründlich unter fließendem Wasser abspülen und etwas trocken schütteln. Röschen abschneiden. Den Stiel mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Den Brokkoli anschließend in einem Topf mit etwas Wasser und 1 EL Butter ca. 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili oder Tabasco würzen.
3. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross anbraten und anschließend in die Suppe geben. Ein paar Spritzer Kürbiskernöl über die Suppe geben und sofort servieren.
»Ich habe mit BodyChange® etwas gefunden, das funktioniert! Ich kann mir sehr gut vorstellen, das ewig zu machen!«
Matthias, –24 kg
WIR
LIEBEN
ESSEN
Matthias’ Erfolgsstory
»Für mich war wichtig, dass ich keine Kalorien zählen muss und kein Hungergefühl habe – beides ist optimal bei 10 Weeks BodyChange® (10WBC).
Auch der LoadDay ist im Vergleich zu anderen Ernährungsumstellungen ein Traum – ich stopfe mich an diesem Tag wirklich sehr voll mit allen möglichen Leckereien wie Donuts, Eis, Kuchen und noch anderen ungesunden, aber leckeren Sachen. Und das Schöne dabei ist: Ich nehme trotzdem ab. Mein Start: Ich habe ähnlich wie D! ein Foto von mir beim Sport gesehen. Ich bin richtig erschrocken, weil ich mein Gewicht nicht als so ›schlimm‹ empfunden habe.
Nachdem dann auch noch Knieprobleme meinen Alltag und meine sportlichen Aktivitäten behindert haben, ging ich zum Arzt – dieser meinte, ich müsse abnehmen, wenn ich wieder ohne Knieprobleme Volleyball spielen wolle.
Ich habe dann im Internet gesurft, bin auf www.bodychange.de gestoßen und habe mir gedacht: ›Jetzt oder nie!‹
Aktuell sind meine Knieprobleme fast komplett weg; ich habe ein ganz neues Körpergefühl und fühle mich einfach wohl.
Inzwischen habe ich 24 kg verloren. Ich ernähre mich aber immer noch strikt nach 10WBC, weil mir einfach nichts abgeht. Wenn ich doch mal etwas naschen will, dann warte ich auf Sonntag, meinen LoadDay. Ich habe mit 10WBC etwas gefunden, das funktioniert. Ich kann mir sehr gut vorstellen, das ewig zu machen. DANKE!«
Gurkensuppe mit Räucherlachs
Teilnehmerrezept von Angela – einfach & raffiniert
2 Portionen
3 Schalotten
1 EL Butter
100 g Bacon
3 Salatgurken
750 ml Gemüsebrühe
1 kleines Glas weiße Bohnen
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
1 Bund Dill
100 g Räucherlachs
1. Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten, bis sie glasig sind. Den Bacon in feine Stücke schneiden und zu den Schalotten geben.
2. 2 Gurken waschen, mit dem Sparschäler schälen, grob reiben und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitgaren lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3. Weiße Bohnen aus dem Glas in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser gut abspülen, abtropfen lassen und zur Suppe dazugeben.
4. Die verbleibende Gurke ebenfalls waschen, schälen, grob reiben und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Dill kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
6. Die Suppe in Suppentassen verteilen. Mit Räucherlachsstreifen und Dill garnieren.
»Am besten gefällt mir an BodyChange®, dass ich nie hungrig bin. Es ist leicht, sich an das Konzept zu halten, da es keine Ausnahmen – außer am LoadDay – gibt. Mir geht es körperlich wunderbar, meine Migräne ist verschwunden und das Bindegewebe wird fester.«
Angela, –7,5 kg
Bayrischer Wurstsalat
Teilnehmerrezept von Tanja – auch ideal zum Mitnehmen
2 Portionen
700 g Fleischwurst
1 mittelgroße Zwiebel
10 EL Rapsöl
10 EL Weißweinessig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
Rote Pfefferkörner zum Garnieren
Etwas Schnittlauch zum Garnieren
1. Die Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel ebenfalls in dünne, wenn möglich in hauchdünne, Scheiben schneiden und mit den Wurstscheiben vermengen.
3. Für das Dressing 10 EL Rapsöl mit ca. 10 EL Weißweinessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Wurst- und Zwiebelscheiben geben und den Salat für einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Vor dem Servieren mit roten Pfefferkörnern bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp für den LoadDay: Einige Käsewürfel, am besten eignet sich Emmentaler, zum Salat geben und ruckzuck gibt’s einen Schweizer Wurstsalat.
Würziges Gröstl mit Gemüse
herzhaft & lecker
2 Portionen
FÜR DAS GRÖSTL:
100 g rotes Linsenmehl
2 Eier
50 ml Kokosmilch oder ungesüßte Mandelmilch
50 ml Wasser
Salz zum Würzen
Öl zum Braten
FÜR DAS GEMÜSE:
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini
1 Paprika
100 g Champignons
Öl zum Braten
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
1. Linsenmehl mit Eiern, Kokosmilch und Wasser zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Mit Salz abschmecken. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite anbräunen lassen, wenden und die zweite Seite ebenfalls anbräunen lassen. Mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen, noch mal kurz durchrösten.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Paprika und die Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Gröstl mit dem Gemüse anrichten.
Linsenmehl wird aus getrockneten Linsen hergestellt. Das Mehl ist sehr mineralstoffreich, glutenfrei und 100 Prozent BodyChange®-konform!
Es eignet sich hervorragend, um damit leckere Pfannkuchen, Bratlinge oder Dips zu zaubern.
Du findest Linsenmehl in unserem BodyChange®-Shop: www.bodychange-shop.de
Petersilienwurzel-Rösti mit Spiegelei
Teilnehmerrezept von Denise – unbedingt probieren!
1 Portion
PRO PORTION:
250 g Petersilienwurzeln
2 EL Butter
1 Zwiebel
100 g Speck- oder Schinkenwürfel
1 Ei
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
Etwas Schnittlauch zum Garnieren
1. Petersilienwurzeln schälen und grob hobeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die gehobelten Petersilienwurzeln dazugeben und etwas andünsten; dabei immer wieder umrühren.
2. Zwiebel schälen, fein hacken und in die Pfanne geben. Speckwürfel ebenfalls dazugeben.
3. Das Rösti in der Pfanne ca. 2 Minuten auf einer Seite anbräunen. Anschließend mithilfe eines Tellers das Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 2 Minuten anbräunen. Auf einem Teller anrichten.
4. Die restliche Butter in die Pfanne geben und ein Spiegelei braten. Auf das Rösti geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Denises Erfolgsstory
»Hätte mir vorher jemand gesagt: Kauf 10 Weeks BodyChange® und du wirst in zehn Wochen 12 kg und 42 cm Gesamtumfang verlieren, hätte ich diese Person ausgelacht!
Rückblick:
Ich bin bei uns die Familienfotografin und daher praktisch nie auf Fotos zu sehen. Beim Geburtstag meines Patenjungen entstand dann ein Foto, was direkt über die iCloud auf einem Bildschirm zu sehen war. Das war der letzte Tropfen, der das Fass zum Überlaufen brachte. Mir wurde bewusst, dass mein »Selbstbild« und mein Aussehen absolut nicht übereinstimmten. Ich dachte, ich sei um einiges schlanker … Nun musste was geschehen!
Facts:
Ich bin 34 Jahre alt, selbstständige Naildesignerin, habe einen Mann und drei kleine Kinder (im Alter von vier Jahren, zweieinhalb Jahren und neun Monaten). Daher also weder Zeit noch Lust, Kalorien oder Punkte zu zählen, mich an vorgeschriebene Menüs und Einkaufszettel zu halten, zu hungern oder für mich separat zu kochen. Ein bisschen viele Anforderungen, die ich an eine ›Diät‹ setzte. Wie auch immer, es sollten 10 kg weg.
Eine Kundin aus meinem Nagelstudio hatte mal erzählt, dass Detlef Soost ein Abnehmprogramm habe, und danach habe ich dann gesucht. Nach einigen Recherchen im Internet habe ich mich dazu entschieden, es mit 10WBC zu versuchen. D! als meinen Personal Trainer, Ernährungscoach und Motivator...