Lebensmittelphysik: Physikalische Kenngrößen
Messung und Anwendung
Autor | L. O. Figura |
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Verlag | Springer-Verlag |
Erscheinungsjahr | 2004 |
Seitenanzahl | 450 Seiten |
ISBN | 9783540349907 |
Format | |
Kopierschutz | DRM |
Geräte | PC/MAC/eReader/Tablet |
Preis | 14,99 EUR |
Die Bestimmung physikalischer Größen von Lebensmitteln ist aus der Planung, Steuerung und Automatisierung der Herstellungsprozesse in der Lebensmittelindustrie nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus spielt die Bestimmung physikalischer Eigenschaften eine wichtige Rolle bei der Qualitätssicherung unserer Lebensmittel. Das Buch beschreibt die Lebensmittelphysik von Grund auf und orientiert sich dabei konsequent an den Erfordernissen der Lebensmittelpraxis. Damit bietet es Studenten der Lebensmittelchemie und -technologie die Wissensbasis für ihre zukünftige Ausbildung und Praktikern in der Lebensmittelindustrie wichtige Einblicke in neue physikalische Verfahren.
"Eine wunderbare Komposition aus Theorie und angewandter Lebensmitteltechnik. Eine Empfehlung nicht nur für Studenten."" (Prof.Dr.Renate Richter, Hochschule Anhalt, Köthen).
Geschrieben für: Studenten der Lebensmitteltechnologie oder der Agrarwissenschaften, in der Lebensmittelindustrie und verwandten Branchen tätige Ingenieure, Physiker, Chemiker, Biologen, Technologen und Techniker, Praktiker in der Qualitätsprüfung in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie, Ingenieure und Techniker aus den Bereichen Maschinenbau und Prozesstechnik
Schlagworte:
Biomaterialien
Lebensmittelphysik
Lebensmittelprüfung
Lebensmittelqualität
Lebensmittetechnologie"