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E-Book

MIXtipp Lieblingsrezepte mit Hack

Kochen mit dem Thermomix® TM5® und TM31®

VerlagEdition Lempertz
Erscheinungsjahr2018
Seitenanzahl104 Seiten
ISBN9783960582588
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR
Aus Hackfleisch kann man nur Frikadellen und Spaghettisauce machen? Von wegen, Hackfleisch ist ein wahres Multitalent, nahezu jedes Land hat seine eigenen Hackfleischgerichte. Wir haben die besten Leibspeisen aus aller Welt zusammengetragen und die leckersten deutschen Rezepte obendrauf gepackt: Chili con Carne, Kalbslaiberl und Moussaka treffen Gehacktesstippe, gefüllten Kohlrabi und Käse-Lauch-Suppe. Das Team mixtipp hat in der über 40 Rezepte umfassenden Sammlung viele Favoriten - finde du deine! Dazu verraten wir wie du dein Hackfleisch frisch und ganz leicht aus jeder möglichen Fleischsorte im TM5® oder TM31® selbst herstellst. Nichts wie ran an den Küchenklassiker, denn Hack geht immer!

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Leseprobe

TATAR


Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rindfleisch, mager, gewürfelt eingefroren und angetaut

1 Schalotte, halbiert

1 TL Kapern

5 g Salz

Pfeffer, nach Belieben

1 TL Paprikapulver, edelsüß

5 g Senf

Worcestershiresauce, nach Belieben

Olivenöl, nach Belieben

1. Bearbeite das Fleisch zunächst wie im Grundrezept auf Seite 10 in Schritt 1 beschrieben.

2. Schäle die Schalotte, halbiere sie und zerkleinere sie mit den Kapern im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Fülle die Mischung in ein Schälchen um.

3. Gib als Nächstes die angetauten Fleischstücke in den Mixtopf und zerkleinere sie 3–4-mal 5 Sekunden/ Stufe 5. Lockere die Fleischstücke zwischendurch mit dem Spatel auf und schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten.

4. Gib die Schalotten-Kapern-Mischung hinzu und würze die Fleischmischung mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Worcestershiresauce. Vermische die Zutaten 20 Sekunden/ Stufe 6. Danach lässt du das Tatar 30 Minuten im Mixtopf ruhen. Stelle es dafür in den Kühlschrank.

5. Gib nach der Ruhezeit nach Belieben Olivenöl dazu und vermische das Tatar noch einmal 10 Sekunden/ Stufe 4. Schmecke das Tatar mit Salz und Pfeffer ab.

mixtipp

Richte das Tatar mithilfe eines Servierringes an und garniere es mit einem rohen Eigelb.

CARNE CRUDA


Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsfilet, gewürfelt eingefroren und angetaut

2 Zwiebeln, rot, halbiert

20 g Trüffelöl

2 EL Dijonsenf, grobkörnig

Salz, nach Belieben

Pfeffer, nach Belieben

3 EL Petersilie, kraus, frisch, gehackt

1. Bearbeite das Filet zunächst wie im Grundrezept auf Seite 10 in Schritt 1 beschrieben.

2. Schäle danach die Zwiebeln, halbiere sie und zerkleinere sie im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Fülle die Zwiebelstücke in eine Schale um.

3. Nun gibst du die Hälfte der angetauten Fleischwürfel in den Mixtopf dazu und zerkleinerst sie 3–4-mal 5 Sekunden/ Stufe 5. Lockere das Fleisch zwischendurch mit dem Spatel etwas auf und fülle es in eine Schale. Zerkleinere die übrigen Fleischwürfel im Mixtopf ebenfalls 3–4-mal 5 Sekunden/ Stufe 5. Lockere auch diese zwischendurch mit dem Spatel auf. Gib danach das Fleisch aus der Schale und die Zwiebelstücke zurück in den Mixtopf und würze die Mischung mit Trüffelöl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer. Vermische die Zutaten 15 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 3 und stelle die Fleischmischung für 30 Minuten zum Ziehen in den Kühlschrank.

4. Teile die Fleischmischung in 4 gleichgroße Teile und serviere sie mit gehackter Petersilie.

mixtipp

Serviere dazu Kräuterbaguette.

PARTYMASTERSUPPE


Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Porree, geputzt, in Ringen

1 Zwiebel, halbiert

20 g Butter

300 g Schweinemett, alternativ Hackfleisch, gemischt, z.B. selbst gemacht (s. S. 10)

800 g Gemüsebrühe

200 g Kräuter-Schmelzkäse

200 g Sahne

Salz, nach Belieben

Pfeffer, nach Belieben

1 Prise Muskatnuss, gemahlen

1. Wasche den Porree, befreie ihn von den Wurzelansätzen und schneide ihn in Ringe.

2. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und zerkleinere sie im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten und dünste diese mit der Butter 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 an.

3. Als Nächstes gibst du das Mett hinzu und garst die Mischung 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Gib die Porreeringe hinzu und gare die Mischung weitere 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 5.

4. Füge nun auch Brühe, Schmelzkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf hinzu und koche die Mischung 20 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1.

mixtipp

Wenn dir die Suppe nicht dickflüssig genug ist, rühre 2 EL Mehl in Wasser aufgelöst 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 unter.

mixtipp

Variiere dein Rezept, indem du 250 g Champignons in Scheiben hinzugibst.

TOMATENSUPPE
MIT HACKFLEISCH UND REIS


Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen

1 Schalotte, halbiert

2 Knoblauchzehen

30 g Olivenöl

1 TL Fenchelsamen

300 g Hackfleisch, gemischt, z.B. selbst gemacht (s. S. 10), alternativ Rinderhackfleisch

1 TL Zimt

Salz, nach Belieben

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1 TL Thymian, gerebelt

800 g Tomaten, passiert

400 g Fleischbrühe

100 g Langkornreis

2 Prisen Pfeffer

1 Prise Zucker

Korianderblätter zum Garnieren, alternativ Petersilie

1. Schäle die Schalotte und den Knoblauch. Halbiere die Schalotte und zerkleinere sie mit dem Knoblauch im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten und dünste die Mischung mit dem Öl und den Fenchelsamen 2 Minuten/ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1.

2. Danach gibst du das Hackfleisch in den Mixtopf dazu und garst dieses 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Lockere das Hackfleisch mit dem Spatel etwas auf und würze es mit Zimt, Salz, Paprikapulver und Thymian. Gare die Mischung weitere 4 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1.

3. Gib Tomaten, Brühe und Reis dazu und gare die Suppe 20 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Schmecke anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und koche sie weitere 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1.

4. Garniere die Suppe vor dem Servieren mit Korianderblättern.

mixtipp

Würze die Suppe mit frisch gehacktem Koriander anstatt gerebeltem Thymian.

ZUCCHINISUPPE KORFU


Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen

2 Zucchini, geputzt, in Scheiben

1 Zwiebel, halbiert

1 Knoblauchzehe

30 g Olivenöl

400 g Hackfleisch, gemischt, z.B. selbst gemacht (s. S. 10)

30 g Mehl

4 EL Wasser

600 g Fleischbrühe

500 g griechischer Joghurt, alternativ Naturjoghurt, mind. 3,5 % Fett

Kräutersalz, nach Belieben

Pfeffer, nach Belieben

1. Putze die Zucchini, befreie sie von den Strunkansätzen und schneide sie in Scheiben. Gib die Hälfte der Zucchinischeiben in den Mixtopf und zerkleinere sie 5 Sekunden/ Stufe 5. Fülle die Stücke anschließend in eine Schale um.

2. Schäle Zwiebel und Knoblauch, halbiere die Zwiebel und zerkleinere diese mit Knoblauch im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten und dünste sie mit Öl 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 an. Danach gibst du das Hackfleisch hinzu und garst dieses mit der Zwiebel-KnoblauchMischung 8 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Lockere nach der Garzeit das Hackfleisch mit dem Spatel etwas auf und gib die Zucchini aus der Schale hinzu. Gare die Mischung 4 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1.

3. Währenddessen löst du in einem Schälchen das Mehl mit dem Wasser auf und gibst die Mischung nach der Garzeit mit Fleischbrühe, Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer und den restlichen Zucchinischeiben in den Mixtopf. Koche nun die Suppe 15 Minuten/ 90°C/ Linkslauf/ Sanftrührstufe.

GEHACKTESSTIPPE


Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel, halbiert

4 Stängel Liebstöckel, gewaschen, trockengetupft

20 g Sonnenblumenöl

500 g Rinderhackfleisch, z.B. selbst gemacht (s. S. 10)

250 g Fleischbrühe

5 g Salz

½ TL Pfeffer

1 TL Speisestärke

1. Schäle als Erstes die Zwiebel und halbiere sie. Wasche den Liebstöckel, tupfe ihn trocken und zupfe die Blätter von den Stängeln. Gib Zwiebelhälften und...

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