Sie sind hier
E-Book

Prana-Nahrung

Rundum wohlfühlen mit lichtvoller Ernährung

AutorAngela Kämper
VerlagGoldmann
Erscheinungsjahr2009
Seitenanzahl224 Seiten
ISBN9783641024819
FormatePUB
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis2,99 EUR
Das erste Buch, das Lebensmittel konsequent nach energetischen Gesichtspunkten untersucht.

Es gibt Nahrungs- und Lebensmittel, die die spirituelle Entwicklung fördern, indem sie durch ihre energetische Beschaffenheit die Schwingung erhöhen. Andere Nahrungsmittel dagegen wirken aufgrund der Energie, die sie in sich tragen, dieser Entwicklung entgegen. Angela Kämper, promovierte Biologin und Wissenschaftsjournalistin, zeigt den Zusammenhang zwischen der feinstofflichen Ebene und dem Körper beziehungsweise seinen physischen Prozessen. Sie geht auch darauf ein, welche Nahrungsmittel am besten zu bestimmten Konstitutions- und Energietypen passen.

Gut eingeführte Autorin, die fundiertes naturwissenschaftliches Wissen mit tiefer Spiritualität verbindet.

Angela Kämper, geboren 1957 in Essen, arbeitete zunächst als Erzieherin, um nach ihrem anschließenden Abitur Biologie zu studieren. Nach ihrer Promotion wurde sie freie Wissenschaftsautorin und Redakteurin. Dr. Angela Kämper lebt heute am Stadtrand von Hamburg, wo sie sich neben einheimischen Tieren und ihrer spirituellen Bedeutung mit der traditionellen chinesischen Medizin beschäftigt.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
Wie kommt das Licht in die Nahrung? (S. 51-52)

Pflanzen

Pflanzen stellen durch Photosynthese aus energiearmem Kohlendioxid und Wasser mit Hilfe des Sonnenlichts energiereiche Kohlenhydrate her. Der grüne7 Farbstoff der Pflanzen, das Chlorophyll, fungiert hierbei als eine Art Antenne für die Photonen des Sonnenlichts. Das Chlorophyll ist innerhalb der Pflanzenzelle in spiralförmige Proteinketten eingebettet, die die energiereichen Photonen wie mit großen, ausladenden Armen einsammeln und an das Farbstoffmolekül weiterleiten. Kaskaden biochemischer Reaktionen wandeln die aufgenommene Energie in Glukose (einen Zucker) um. Dieses Universalmolekül dient als Energielieferant für die Pflanzenzellen selbst, aber auch zum Aufbau aller anderen organischen Substanzen.

Dieses Kohlenhydrat wird in erster Linie in der Glykolyse zu dem universellen Energieträgermolekül Adenosintriphosphat (ATP) verstoffwechselt. Als Kraftstoff der Zellen treibt ATP nun alle weiteren Stoffwechselreaktionen an, die unter anderem Zellbausteine wie Proteine, Fette, Nukleinsäuren und auch Chlorophyll und das tierische Äquivalent Hämoglobin hervorbringen. Sowohl Tiere als auch wir Menschen ernähren unseren Körper somit letztlich von Sonnenlicht, das gewissermaßen die Essenz der festen Nahrung ist, die wir zu uns nehmen. 

Die bisherige Beschreibung ist die eine, naturwissenschaftlich bekannte und belegte Quelle des Lichts in unserer Nahrung: die Aufnahme und Speicherung von Sonnenprana über die biochemische Reaktion der Photosynthese in grünen Pflanzen. Auf feinstofflicher, außerhalb des wissenschaftlichen Spektrums liegender Ebene wird weiteres und noch höher schwingendes Licht in die pflanzlichen Zellen aufgenommen: das reine kosmische Prana.

Dieses Prana entspricht in bereits verdichteter Form den Biophotonen, die sich als Zellstrahlung in den Hohlraummolekülen der Zellen wie der DNA aufhalten. Das Ur-Prana gelangt über ihren feinstofflichen Körper in die Pflanzen (und Tiere). Auch Pflanzen haben natürlich eine Aura und ebenso - meist an ihrer höchsten Stelle - ein Eingangschakra in ihre jeweilige Form von Prana-Kanal. Wie bei uns Menschen gelangt das reine kosmische Prana über diese Eingangspforte in den feinstofflichen Körper einer Pflanze.

Dort nährt es zum einen direkt die Aura, zum anderen wird es in die intrazellulären Biophotonen umgewandelt (transformiert). Auch bei Pflanzen ist eine stabile und durchlässige Aura notwendig, damit reines Prana einströmen und ihre feinstofflichen Ebenen nähren kann. Und gleichfalls wie bei uns Menschen ist für die Ausbildung einer kräftigen und starken Aura das Wohlergehen der Pflanze auf allen Ebenen des Seins erforderlich. Dazu gehören artgerechte Umweltbedingungen wie ausreichend Sonnenlicht, Wärme und Feuchtigkeit, aber auch eine passende Atmosphäre für Wachstum und Gedeihen.
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 53. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

Berufsstart Gehalt

Berufsstart Gehalt

»Berufsstart Gehalt« erscheint jährlich zum Sommersemester im Mai mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

Burgen und Schlösser

Burgen und Schlösser

aktuelle Berichte zum Thema Burgen, Schlösser, Wehrbauten, Forschungsergebnisse zur Bau- und Kunstgeschichte, Denkmalpflege und Denkmalschutz Seit ihrer Gründung 1899 gibt die Deutsche ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg) ist das offizielle Verbandsorgan des Württembergischen Landessportbund e.V. (WLSB) und Informationsmagazin für alle im Sport organisierten Mitglieder in Württemberg. ...

DGIP-intern

DGIP-intern

Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie e.V. (DGIP) für ihre Mitglieder Die Mitglieder der DGIP erhalten viermal jährlich das Mitteilungsblatt „DGIP-intern“ ...

DHS

DHS

Die Flugzeuge der NVA Neben unser F-40 Reihe, soll mit der DHS die Geschichte der "anderen" deutschen Luftwaffe, den Luftstreitkräften der Nationalen Volksarmee (NVA-LSK) der ehemaligen DDR ...

building & automation

building & automation

Das Fachmagazin building & automation bietet dem Elektrohandwerker und Elektroplaner eine umfassende Übersicht über alle Produktneuheiten aus der Gebäudeautomation, der Installationstechnik, dem ...

FileMaker Magazin

FileMaker Magazin

Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm Claris FileMaker Pro arbeiten. In jeder Ausgabe finden Sie von kompletten Lösungsschritten bis zu ...