Sie sind hier
E-Book

Salate

Die 80 besten Rezepte

VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783833860089
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis3,99 EUR
Leckere Salat-Rezepte: Einmal quer durch alle Jahreszeiten Sie lieben Salate - in der Mittagspause, zum Abendessen, als Vorspeise, in Form eines Party-Mitbringsels und beim Picknick? Einfach immer und überall! Aber Ihnen fehlen die Ideen für neue Rezepte? Dann kommt das Buch 'Salate' aus der Kochbuchreihe von König & Berg ja genau richtig: Hier finden Sie die 80 besten Salat-Rezepte. Und zwar zu jeder Jahreszeit. Einfache Salat-Rezepte: Ihr Buch auf einen Blick - Frühling: Frühlingssalat mit Blüten, Gurken-Frühlingsspinat-Salat, Kohlrabirohkost mit Kräutern, Rohkostsalat mit Ziegenkäsecreme und mehr - Sommer: Grüner Bohnensalat mit Rucola und Oliven, Weißer Bohnensalat mit Thunfisch, Brotsalat mit Fenchel und Salami, Paprika-Caprese mit Kapernöl und mehr - Herbst: Eichblattsalat mit gebratenen Kürbisspalten, Herbst-Antipasti, Spitzkohlsalat mit Minze, Feldsalat mit Birne und mehr - Winter: Feldsalat mit Brie und Preiselbeer-Dressing, Chicoréesalat mit Birnen, Chinakohlsalat mit Weintrauben, Rosenkohl-Ingwer-Salat mit knusprigen Hähnchenstreifen und mehr Obst, Fleisch, Käse, Kräuter: Leckere Salat-Rezepte für jeden Tag Ob mit Fruchtnote, mit Fleisch oder mit Käse - hier gibt es für jeden Geschmack ein leckeres Salat-Rezept. Dank frischer Zutaten wie Gemüse, Obst und Kräutern sowie selbstgemachter Dressings wird jedes Gericht zu einem gesunden Sattmacher. Auf die Frage 'Was essen wir heute?' hat das Kochbuch 'Salate' von König & Berg jeden Tag eine neue Antwort parat!

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Knackig und gesund …


...so lieben wir Salat! Egal, ob als leichter Sattmacher am Abend, als bequemes Gericht »to go« für die Mittagspause oder appetitanregender Auftakt eines feinen Menüs – Salate passen immer! Jede Jahreszeit wartet mit neuen Highlights auf. Im Frühjahr freuen wir uns auf den ersten Spargelsalat, die Sommersalate strotzen nur so vor mediterranem Gemüse, im Herbst wandern Kürbis und Pilze in die Schüssel und im Winter wird es deftig-würzig. Hier finden Sie die 80 besten Salatrezepte, von geliebten Klassikern wie Nudel- oder Kartoffelsalat bis hin zu spannenden Zutatenkombis, die Sie so noch nie probiert haben. Nichts wie ran an die Schüsseln!

Frühling


Wenn sich die ersten zarten Blätter der Frühlingssonne ent­gegenstrecken, ist es Zeit, diese frühlingsfrischen Salat­variationen zu entdecken.

Frühlingssalat mit Blüten


Wenn's draußen wieder grünt und blüht, kommt dieser Salat wie gerufen. Mischen Sie alles aus dem Frühlingskräuterbeet ganz nach Lust und Laune!

3 EL Aceto balsamico bianco

1 TL Dijon-Senf

1 TL Honig

6 EL Distel- oder Olivenöl

Salz

Pfeffer

5 Blätter Borretsch

1 Bund Rucola

300 g Portulak

1 großes Bund Frühlings- oder Wildkräuter (z. B. Sauerampfer, Brunnenkresse, Kerbel, Löwenzahn)

1 große Möhre

1 Bund Radieschen

12–16 essbare Blüten (z. B. Kapuzinerkresse, Gänseblümchen oder Veilchen)

Für 4 Personen

Zubereitung: 25 Min.

Pro Portion ca. 180 kcal, 3 g E, 16 g F, 5 g KH

  • 1 In einem Schälchen Essig, Senf und Honig gut verrühren. Das Öl langsam dazugießen und gründlich unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Borretsch waschen, trocken schütteln, fein zerschneiden und unterrühren.
  • 2 Rucola, Portulak und die Frühlings- oder Wildkräuter waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Möhre schälen und mit dem Sparschäler zu feinen Spänen abziehen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Blüten ganz vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  • 3 Rucola, Portulak und die Frühlings- oder Wildkräuter mit der Vinaigrette in einer Schüssel mischen, dann Möhre und Radieschen locker unterheben. Mit den Blüten dekorieren und servieren.

TAUSCHTIPP

Sollten Sie Rucola oder Portulak nicht bekommen oder im Garten andere Kräuter haben, können Sie ruhig das eine oder andere austauschen, achten Sie lediglich auf eine Balance aus milden und herben Sorten. Fein sind auch Kopfsalat oder die teilweise fertig angebotenen Salatmischungen mit jungen Salatblättchen.

TIPP FÜR MEHR DRAUF

Eine hübsche und passende Ergänzung zu den Salatkräutern sind Kräuteromelettschnecken. Dazu 4 Eier (M) mit 4 EL Sahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und 3 EL Schnittlauchröllchen unterrühren. In einer Pfanne im heißen Öl nacheinander bei mittlerer Hitze vier Omeletts ausbacken. Lauwarm werden lassen, aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen und mit den Omelettschnecken belegen.

TIPP – KLASSISCHE VINAIGRETTE

Eine für alles und eine wahre Verwandlungskünstlerin: ½ TL Senf mit 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst und alles gut verbunden hat (das geht besonders gut mit einem kleinen Schneebesen). Dann nach und nach 5–6 EL Öl (etwa Oliven- oder Sonnenblumenöl) kräftig unterschlagen. Nach Wunsch mit 1–2 EL gehackten Kräutern verrühren.

Gurken-Frühlingsspinat-Salat


1 mittelgroße Salatgurke (ca. 300 g)

100 g zarter Blattspinat

1 Frühlingszwiebel

50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne

1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)

5 Stängel Koriander

½ Bio-Zitrone oder -Limette

1 EL Erdnussmus (aus dem Bioladen)

Salz

½ TL Sambal Oelek

4 EL neutrales Öl

Für 4 Personen

Zubereitung: 25 Min.

Pro Portion ca. 215 kcal, 6 g E, 19 g F, 4 g KH

  1. 1 Die Gurke schälen oder waschen und der Länge nach vierteln. Die Viertel dann quer in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen und dicke Stiele abknipsen. Danach den Spinat mehrere Male gründlich waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnusskerne mittelgrob hacken.
  2. 2 Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein schneiden. Die Zitronen- oder Limettenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft mit Erdnussmus, Salz und Sambal gut verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Ingwer und den Koriander einrühren.
  3. 3 Die Gurke mit dem Spinat und den Zwiebel­ringen mischen, das Dressing unterheben und den Salat abschmecken. Mit den Erdnusskernen bestreut servieren.

UND DAZU?

Der Salat passt hervorragend zu asiatisch gewürztem und gegrilltem oder gebratenem Huhn, Fisch oder Tofu.

Kohlrabirohkost mit Kräutern


2 zarte Kohlrabi

½ Bund gemischte Kräuter (für Grüne Sauce oder selbst zusammengestellt: Borretsch, Petersilie, Zitronenmelisse, Schnittlauch und Sauerampfer)

1 Frühlingszwiebel

2 TL körniger Senf

1 TL scharfer Senf

1 EL Zitronensaft

100 g süße oder saure Sahne

Salz

Pfeffer

1 Prise gemahlener Koriander

2 EL neutrales Öl

Für 4 Personen

Zubereitung: 20 Min.

Pro Portion ca. 100 kcal, 3 g E, 8 g F, 4 g KH

  1. 1 Von den Kohlrabi die zarten Blättchen ablösen, waschen und trocken schütteln. Die Kohlrabi schälen, alle holzigen Stellen entfernen und die Knollen fein raspeln.
  2. 2 Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit den Kohlrabiblättchen fein hacken. Von der Frühlingszwiebel Wurzelende und welke grüne Teile entfernen. Die Zwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. 3 Die beiden Senfsorten mit dem Zitronensaft, der Sahne, Salz, Pfeffer und dem Koriander gründlich verrühren. Dann das Öl nach und nach unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Die Kohlrabiraspel, die Kräuter, die Frühlingszwiebel und das Dressing gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.

UND DAZU?

Dieser Rohkostsalat eignet sich gut als Vorspeise. Genauso gut passt er auch als Beilage, z. B. zu Frikadellen oder zu Kartoffelpuffern.

Rohkostsalat mit Ziegenkäsecreme und Brotfladen


Viele Kräuter und knackiges Gemüse machen diese Vorspeise zu einem gesunden Snack.

Für den Fladen:

200 g Mehl (Type 550)

50 ml...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 53. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

Burgen und Schlösser

Burgen und Schlösser

aktuelle Berichte zum Thema Burgen, Schlösser, Wehrbauten, Forschungsergebnisse zur Bau- und Kunstgeschichte, Denkmalpflege und Denkmalschutz Seit ihrer Gründung 1899 gibt die Deutsche ...

Computerwoche

Computerwoche

Die COMPUTERWOCHE berichtet schnell und detailliert über alle Belange der Informations- und Kommunikationstechnik in Unternehmen – über Trends, neue Technologien, Produkte und Märkte. IT-Manager ...

Courier

Courier

The Bayer CropScience Magazine for Modern AgriculturePflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und generell am Thema Interessierten, mit umfassender ...

crescendo

crescendo

Die Zeitschrift für Blas- und Spielleutemusik in NRW - Informationen aus dem Volksmusikerbund NRW - Berichte aus 23 Kreisverbänden mit über 1000 Blasorchestern, Spielmanns- und Fanfarenzügen - ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...