Sie sind hier
E-Book

Schlank an einem Tag - Das Kochbuch

Über 80 Rezepte - Diätfrei für immer

AutorPatric Heizmann
VerlagSüdwest
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl160 Seiten
ISBN9783641204594
FormatePUB
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis15,99 EUR
Iss besser und nicht weniger!
Schlank an einem Tag - soll das ein Witz sein? Keineswegs. Patric Heizmann weiß, wovon er spricht, wenn er kleine Schritte mit großen Erfolgen in Aussicht stellt. Der sanfte Einstieg an nur einem Tag in der Woche ist so etwas wie die Gelinggarantie für eine langfristige Ernährungsumstellung. Am 'perfekten Tag' heißt das, Essen nach der Ernährungsuhr, mehr Eiweiß, Kohlenhydrate bewusst einsetzen, gutes Fett, kurze Muskeltrainingseinheiten, Stress reduzieren, Esspausen einhalten, Genuss ohne Dauerhungern. Hier kommen über 80 leckere, gesunde Rezeptideen, dazu viel Ernährungs-Know-how und Hintergrundwissen. Kleine Psychotricks helfen, unnötige Kalorienbomben zu durchschauen und wieder bewusster zu essen. Jeder stellt sich aus Patric Heizmanns Rezepten seine Lieblinge zusammen - nach dem Motto 'Mach's einfach. Iss besser und nicht weniger'.

Patric Heizmann, Jahrgang 1974, weiß aus jahrelanger Erfahrung als Fitness- und Ernährungsexperte, was Menschen brauchen, die ihr Gewicht im Griff behalten möchten. Mit seinem ersten Programm 'Ich bin dann mal schlank' hat er sich bereits 2010 als 'Reiseleiter durch den Ernährungsdschungel' einen Namen gemacht. Millionen Leser und Zuschauer begeistern sich für seine Bücher und die aktuelle Bühnenshow 'Essen erlaubt!'. Mit 'Schlank an einem Tag' setzt er neue Akzente und bringt seine Ernährungsformel gekonnt auf den Punkt. Patric Heizmann ist Diplom-Sportmanager und lebt in Freiburg.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

FRÜHSTÜCK


NACH DEM AUFSTEHEN, EGAL ZU WELCHER UHRZEIT. ETWAS WARMES TUT GUT. VITAMINE, MINERALSTOFFE UND GUTE KOHLENHYDRATE.

Frühstück • vegetarisch

Knuspriges Vollkornbrot


Zutaten für 2 Portionen

2 Scheiben Vollkornbrot

2 kleine Tomaten

6 schwarze, kernlose Oliven (Glas)

2 Cornichons (Glas)

100 g Emmentaler im Stück

1 EL Frischkäse (1,5 % Fett i. Tr.)

schwarzer Pfeffer

Oregano

100 g Putenbrustaufschnitt

Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten

Backofen auf Grillstufe vorheizen. Vollkornbrot auf ein Backblech legen und im Backofen etwa 4 Minuten toasten. Das Brot herausnehmen und die Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3–4) stellen.

Inzwischen Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Oliven und Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Emmentaler mit einer Küchenreibe raspeln. Alle vier Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Frischkäse vermengen und mit Pfeffer und Oregano würzen.

Das Vollkornbrot mit Putenbrustaufschnitt belegen. Die Tomatenmischung darüber verteilen. Anschließend auf der mittleren Schiene im heißen Backofen 5 Minuten überbacken.

Tipp: Sie sind begeisterter Brotesser und wollen trotzdem Kohlenhydrate einsparen? Dann halten Sie Ausschau nach sogenannten Low-Carb-Broten, die es beim Bäcker und im Supermarkt gibt. Dieses Brot enthält zwar mehr Kalorien und Fett, dafür aber weniger Kohlenhydrate und mehr Eiweiß.

Nährwerte (pro Portion): 375 kcal – 30 g EW – 18 g Fett – 20 g KH

Frühstück • vegetarisch

Hafercrumble mit Birne und Apfel


Zutaten für 2 Portionen

1 TL Butter für die Form

1 Birne (150 g)

1 Apfel (100 g)

50 g Haferflocken

30 g Vollkornmehl

30 g Butter

1 TL Ahornsirup

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten + 20–25 Minuten Backzeit

Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten.

Birne und Apfel vierteln, waschen, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und in die Form geben. Haferflocken mit Mehl, Butter und Ahornsirup verkneten. Die Streusel auf dem Obst verteilen und andrücken.

Den Crumble im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

Nährwerte (pro Portion): 336 kcal – 6 g EW – 15 g Fett – 42 g KH

Frühstück • vegetarisch • glutenfrei

Vanille-Himbeer-Ricotta


Zutaten für 2 Portionen

200 g Ricotta

50 g Eiweißpulver Vanille

1 EL Milch

200 g Himbeeren (2 faustgroße Portionen)

2 Blätter Minze

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Ricotta in eine Schüssel geben. Eiweißpulver mit Milch verquirlen und in den Ricotta einrühren.

Himbeeren nach Bedarf waschen, ein paar Früchte zur Seite legen und die restlichen mit der Ricottacreme vermengen.

Die Creme in zwei kleine Schalen geben und mit den beiseitegelegten Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

Tipps: Statt Himbeeren Erdbeeren oder Brombeeren wählen und statt Ricotta Hüttenkäse. Die Creme schmeckt auch gut in Pfannkuchen oder Crêpes eingerollt.

Nährwerte (pro Portion): 311 kcal – 25 g EW – 15 g Fett – 15 g KH

Frühstück • vegetarisch • glutenfrei

Früchte-Joghurt-Tee mit Kardamom


Zutaten für 2 Portionen

¼ l Wasser

4 Teebeutel Früchtetee nach Wahl

4 Zweige Zitronenmelisse

250 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)

4 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)

1 TL Ahornsirup

½ TL Kardamompulver

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel in eine Kanne hängen, das kochende Wasser darübergießen und den Tee mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Zitronenmelisse waschen, trocken schwenken und in einen Mixer geben. Joghurt, Frischkäse, Ahornsirup und Kardamompulver dazugeben und alles aufmixen.

Den warmen Früchtetee unter die Joghurt-Frischkäse-Mischung rühren. Den Drink in Saftgläser füllen.

Tipps: Keine Zitronenmelisse im Haus? Einfach abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale von unbehandelten Früchten in den Drink mixen. Wer mag, der kann zu seinem Joghurtdrink noch 50 Gramm frische Früchte nach Wahl dazugeben, z. B. zu Himbeertee frische Himbeeren, zu Apfeltee frische Apfelstücke usw. Statt Frischkäse schmecken auch Schmand oder Magerquark so zubereitet. Bei einer Laktoseintoleranz für diesen Drink Reis-, Kokos-, Hafer oder Sojadrink nehmen.

Nährwerte (pro Portion): 169 kcal – 8 g EW – 11 g Fett – 8 g KH

Frühstück • vegetarisch • laktosefrei

Knäckebrot mit Petersilien-Tomaten-Aufstrich


Zutaten für 2 Portionen

40 g Petersilie

2 Tomaten

1 TL Tomatenmark

4 EL Keimöl

40 g Pinienkerne

2–3 EL Wasser

50 g Cashewnusskerne

Salz

schwarzer Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

4 Scheiben Vollkornknäckebrot

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Petersilie waschen, trocken schütteln und etwas klein schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Tomatenmark, Keimöl, Pinienkerne und Wasser in einen Mixer geben und zerkleinern. Nach und nach Cashewnusskerne und Petersilie dazugeben und noch mal mixen.

Die Petersilienmischung in eine kleine Schale füllen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Hälfte der Tomatenwürfel unterrühren.

Den Aufstrich auf das Knäckebrot streichen und die restlichen Tomatenwürfel darübergeben.

Tipp: Ersetzen Sie die Petersilie durch Basilikum oder Rucola.

Info: Der Aufstrich ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.

Info: Petersilie ist viel mehr als schöne grüne Deko auf dem Teller. Das Kraut steckt voller wertvoller Nährstoffe, hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt und antioxidative Eigenschaften. Wer viel Petersilie isst, beugt damit Entzündungen im Körper vor.

Nährwerte (pro Portion): 537 kcal – 13 g EW – 42 g Fett – 23 g KH

Frühstück • vegetarisch • glutenfrei

Obstsalat mit Mandelcreme


Zutaten für 2 Portionen

1 Pfirsich

2 Kiwis

1 süßsaurer Apfel

3 Handvoll Mandelsplitter

250 g Magerquark

100 g Schmand

4 Tropfen Bittermandelaroma

1 TL fettarmes Kakaopulver

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Pfirsich waschen, vierteln und den Kern entfernen. Kiwis schälen und halbieren. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das gesamte Obst in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und vermischen.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandelsplitter darin unter gelegentlichem Rühren rösten und wieder herausnehmen.

Magerquark, Schmand, die Hälfte der gerösteten Mandeln und das Aroma in eine Schale geben und glatt rühren.

Den Mandelquark und die restlichen Mandeln über den Obstsalat geben. Mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps: Nach der Zubereitung nicht zu lange aufbewahren, da das in Kiwis enthaltene Enzym Actinidin Eiweiß spaltet, sodass der Quark dann bitter schmeckt. Wer die Creme trotzdem vorbereiten möchte, mischt die Kiwistücke erst kurz vor dem Verzehr unter den Quark. Wer mag, rührt den Quark mit Dickmilch, saurer Sahne oder steif geschlagener Sahne an. Bei einer Laktoseintoleranz verwenden Sie laktosefreien Quark, Sojaquark, Hafermilch oder Kokosmilch.

Info: Ideal für den Süßhunger oder im Sommer als Ersatz für erfrischendes Eis....

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

Berufsstart Gehalt

Berufsstart Gehalt

»Berufsstart Gehalt« erscheint jährlich zum Sommersemester im Mai mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum - Zeitschrift für die gesamte Grundstücks-, Haus- und Wohnungswirtschaft. Für jeden, der sich gründlich und aktuell informieren will. Zu allen Fragen rund um die Immobilie. Mit ...

Die Versicherungspraxis

Die Versicherungspraxis

Behandlung versicherungsrelevanter Themen. Erfahren Sie mehr über den DVS. Der DVS Deutscher Versicherungs-Schutzverband e.V, Bonn, ist der Interessenvertreter der versicherungsnehmenden Wirtschaft. ...

DSD Der Sicherheitsdienst

DSD Der Sicherheitsdienst

Der "DSD – Der Sicherheitsdienst" ist das Magazin der Sicherheitswirtschaft. Es erscheint viermal jährlich und mit einer Auflage von 11.000 Exemplaren. Der DSD informiert über aktuelle Themen ...

building & automation

building & automation

Das Fachmagazin building & automation bietet dem Elektrohandwerker und Elektroplaner eine umfassende Übersicht über alle Produktneuheiten aus der Gebäudeautomation, der Installationstechnik, dem ...

Euphorion

Euphorion

EUPHORION wurde 1894 gegründet und widmet sich als „Zeitschrift für Literaturgeschichte“ dem gesamten Fachgebiet der deutschen Philologie. Mindestens ein Heft pro Jahrgang ist für die ...

Evangelische Theologie

Evangelische Theologie

Über »Evangelische Theologie« In interdisziplinären Themenheften gibt die Evangelische Theologie entscheidende Impulse, die komplexe Einheit der Theologie wahrzunehmen. Neben den Themenheften ...