Sushi
Für Wiss- und Bissgierige
Autor | Ole G. Mouritsen |
---|---|
Verlag | Spektrum Akademischer Verlag |
Erscheinungsjahr | 2013 |
Seitenanzahl | 330 Seiten |
ISBN | 9783827426703 |
Format | |
Kopierschutz | Wasserzeichen |
Geräte | PC/MAC/eReader/Tablet |
Preis | 26,99 EUR |
Ole G. Mouritsen ist Wissenschaftler und Professor für Biophysik an der Universität von Süd-Dänemark sowie dort Direktor des Zentrums für Physik der Biomembran. Er ist Mitglied der Royal Danish Academy of Sciences and Letters, der Danish Academy of Technical Sciences und der Danish Gastronomical Academy. Für seine Arbeiten wurde er mit zahlreichen wichtigen Preisen ausgezeichnet, so mit dem Danish National Prize for Research Communication (2007) und dem British Royal Society of Chemistry Bourke Award (2008). Ein besonderes Anliegen sind ihm neben der wissenschaftlichen Arbeit populärwissenschaftliche Bücher, neben Sushi hat er auch eines über die für Küche und Medizin interessanten Braunalgen veröffentlicht. Sein Sushi-Buch erhielt zahlreiche Ehrungen, so wurde es im Jahre 2009 in die Liste für beste asiatische Kochbücher des Gourmand World Cookbook Awards aufgenommen. Der Autor hat seinem Sushi-Buch unter sushibook.net eine eigene Homepage gewidmet.