Sie sind hier
E-Book

Sushi

Für Wiss- und Bissgierige

AutorOle G. Mouritsen
VerlagSpektrum Akademischer Verlag
Erscheinungsjahr2013
Seitenanzahl330 Seiten
ISBN9783827426703
FormatPDF
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis26,99 EUR
In den vergangenen Jahrzehnten hat sich Sushi von einer eher exotischen Speise hin zu einer weltweit bekannten Speise entwickelt. Der Däne Ole G. Mouritsen hat sich über viele Jahre sich als Wissenschaftler und Hobbykoch ein ungeheures Wissen über Sushi angeeignet, deren interessanteste und faszinierendste Facetten er in diesem Buch zusammengetragen hat. Das Buch ist eine einzigartige Mischung aus Kultur und Geschichte, Chemie und Sensorik, Lebensmittelkunde und Rezepten. Mouritsen kombiniert in diesem Buch die Faszination des Fremden mit einfachen Rezepten für die Zubereitung; Prosa und wissenschaftliche Darstellung vereinen sich in diesem ungewöhnlichen Werk, so dass Sie beim Schmökern sicherlich Lust auf sofortigen Sushi-Genuss bekommen.

Ole G. Mouritsen ist Wissenschaftler und Professor für Biophysik an der Universität von Süd-Dänemark sowie dort Direktor des Zentrums für Physik der Biomembran. Er ist Mitglied der Royal Danish Academy of Sciences and Letters, der Danish Academy of Technical Sciences und der Danish Gastronomical Academy. Für seine Arbeiten wurde er mit zahlreichen wichtigen Preisen ausgezeichnet, so mit dem Danish National Prize for Research Communication (2007) und dem British Royal Society of Chemistry Bourke Award (2008). Ein besonderes Anliegen sind ihm neben der wissenschaftlichen Arbeit populärwissenschaftliche Bücher, neben Sushi hat er auch eines über die für Küche und Medizin interessanten Braunalgen veröffentlicht. Sein Sushi-Buch erhielt zahlreiche Ehrungen, so wurde es im Jahre 2009 in die Liste für beste asiatische Kochbücher des Gourmand World Cookbook Awards aufgenommen. Der Autor hat seinem Sushi-Buch unter sushibook.net eine eigene Homepage gewidmet.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Biologie und Genetik - Lehre und Forschung

Weitere Zeitschriften

FREIE WERKSTATT

FREIE WERKSTATT

Die Fachzeitschrift FREIE WERKSTATT berichtet seit der ersten Ausgaben 1994 über die Entwicklungen des Independent Aftermarkets (IAM). Hauptzielgruppe sind Inhaberinnen und Inhaber, Kfz-Meisterinnen ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

Deutsche Tennis Zeitung

Deutsche Tennis Zeitung

Die DTZ – Deutsche Tennis Zeitung bietet Informationen aus allen Bereichen der deutschen Tennisszene –sie präsentiert sportliche Highlights, analysiert Entwicklungen und erläutert ...

FileMaker Magazin

FileMaker Magazin

Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm Claris FileMaker Pro arbeiten. In jeder Ausgabe finden Sie von kompletten Lösungsschritten bis zu ...