Cocktail Classics
Autor | Bastian Heuser, Helmut Adam, Jens Hasenbein |
---|---|
Verlag | GRÄFE UND UNZER |
Erscheinungsjahr | 2014 |
Seitenanzahl | 96 Seiten |
ISBN | 9783833844096 |
Format | ePUB |
Kopierschutz | Wasserzeichen |
Geräte | PC/MAC/eReader/Tablet |
Preis | 8,49 EUR |
Die beliebtesten und bekanntesten Cocktailklassiker in Wort und Bild - ganz ohne Fachchinesisc
Neuauflage des Titels »Kleine Mixschule«.
Ob im Zuge der Retro-Welle oder der Rückbesinnung auf puren Geschmack - Cocktailklassiker wie Caipirinha, Pina Colada, Cosmopolitan und Co. sind wieder in aller Munde. Doch wie bereitet man sie perfekt zu? Wo liegt der kleine, feine Unterschied zwischen wässriger Happy-Hour-Massenware und gekonnt geschüttelten Classic Drinks? Die Profi-Bartender Helmut Adam, Jens Hasenbein und Bastian Heuser decken sie auf, die Geheimnisse der hohen Mixkunst: mit den ultimativen Rezepten der beliebtesten Klassiker, unterhaltsamen Geschichten zu ihrer Herkunft und Entstehung sowie jeder Menge Insidertipps für allerbesten Geschmack im Glas - und alles ganz ohne unverständliches Fachchinesisch. Das Beste: Hat man die Zubereitungs-prinzipien der Cocktailklassiker erst einmal drauf, lassen sie sich ganz einfach variieren. Darum gibt es zu jedem Classic Drink zwei trendige Varianten - zum Ausprobieren und Selbstkreieren!
Das steckt im Buch:
Auf drei Doppelseiten kurz und knapp alles über das nötige Bar-Equipment, die pas-senden Gläser und die Kunst des Shakens
Die ultimativen Rezepte für die 20 Cocktailklassiker von Margarita über Bellini bis Caipirinha plus Hintergrundwissen zu deren Herkunft und Entstehung sowie Profi-Tipps für die perfekte Zubereitung; dazu: jeweils zwei brandneue Trendvarianten.
Helmut Adam ist Herausgeber der Zeitschrift Mixology, einem Magazin für internationale Barkultur, und absloluter Kenner der Bar-Szene. Darüber hinaus ist er ausgebildeter Barkeeper und wurde vom Gault Millaut als Barkeeper des Jahres 2005 ausgezeichnet. Er arbeitete als Bartender in London, Wien, Zürich und Berlin.