Vorwort | 14 |
Kapitel 1 | 20 |
Wissenschaft, Weisheit und Märchen | 20 |
Der »Belly-Blues« | 21 |
Die Mikrobiom-Revolution | 24 |
Der Vier-Wochen-Swift-Plan | 27 |
Spielen Kalorien eine Rolle? | 29 |
Unter dem Mikroskop | 31 |
Ihr Immunsystem: Wie eine gestörte DarmfloraAllergien und Unverträglichkeiten auslösen kann | 33 |
Kathies Geschichte | 35 |
Der MENDS-Ansatz | 40 |
Wie im Großen, so im Kleinen | 45 |
Kapitel 2 | 50 |
M: Mind Your Digestion –Achten Sie auf Ihre Verdauung | 50 |
Angst vor Essen | 52 |
Angst vor dem Verzicht auf Genuss | 54 |
Angst vor dem Hungergefühl | 55 |
Angst vor Versagen | 56 |
Verdauen Sie mit dem Gehirn | 58 |
Das Essverhalten | 60 |
Der Essenszeitpunkt | 62 |
Das zweite Gehirn | 63 |
Bewusst essen | 68 |
Die emotionale und spirituelle Weisheit derGewichtsreduzierung | 71 |
Kapitel 3 | 76 |
E: Eliminate the »Problem« Foods –Verzichten Sie auf problematische Lebensmittel | 76 |
Feindliche StoffeNr. 1: Nahrungsmittel mit hoher Kohlehydrat-Dichte | 79 |
Nr. 2: Zucker: Die weniger süße Wahrheit | 86 |
Nr. 3: Fette: Schlecht und schwer verdaulich | 93 |
Nr. 4: Problematische Proteine | 97 |
Nr. 5: Gluten (und andere) Reizstoffe in Getreide | 101 |
Nr. 6: Laktose/Milchprodukte: Buttermilch | 109 |
Nr. 7: Die FODMAP-Gang | 111 |
Nr. 8: Nahrungsmittelzusätze und -chemikalien | 116 |
Nr. 9: Alkohol: In Maßen gesund | 118 |
Nr. 10: Verdächtige Nahrungsmittel | 119 |
Die scheinbar unzusammenhängendenAnhaltspunkte verbinden | 121 |
Kapitel 4 | 124 |
N: Nourish the Body and the Belly –Nähren Sie Ihren Körper und Ihren Bauch | 124 |
Die Mikro-Heiler | 128 |
Präbiotische und probiotische Power | 129 |
Nährstoffdichte | 132 |
Mehr über Mikronährstoffe | 133 |
Pflanzennährstoffe und Antioxidantien | 135 |
Nr. 1: Nicht stärkehaltige Gemüsesorten | 137 |
Nr. 2: Stärkehaltige Gemüsesorten | 144 |
Nr. 3: Früchte | 146 |
Nr. 4: Hülsenfrüchte | 152 |
Nr. 5: Urgetreidesorten | 155 |
Nr. 6: Tierisches Protein – mager, rein und gar nicht so schlecht | 157 |
Nr. 7: Gesunde Fette | 162 |
Nr. 8: Gewürze und Kräuter | 167 |
Nr. 9: Trinken! | 170 |
Nr. 10: Süßes ohne Reue: Honig und Schokolade | 172 |
Nr. 11: Fermentierte Nahrungsmittel – kochen mit»kaltem Feuer« | 173 |
Das Swift-Resümée | 177 |
Ein vollständiger Ernährungskreislauf | 178 |
Kapitel 5 | 180 |
D: Dietary Supplements – Präparate zurNahrungsergänzung | 180 |
Die richtige Auswahl von Nahrungsergänzungsmitteln | 182 |
Empfohlene Basisuntersuchungen | 185 |
Das Swift-Rezept für Nahrungsergänzungsmittel | 188 |
Gewichtsreduzierung und gesunde Verdauung | 191 |
Gesunde Verdauung | 199 |
Allgemeine Gesundheit | 206 |
Abschließende Gedanken | 214 |
Kapitel 6 | 216 |
S: Sustaining Practices –Veränderte Lebensgewohnheiten für einennachhaltigen Gesundheitseffekt | 216 |
Schlaf: Das beste Mittel, um Ihre Batterien aufzuladen | 220 |
Zirkadischer Rhythmus und Chronobiologie | 223 |
Die Heilkräfte der Natur | 224 |
Mind-Body-Spirit | 239 |
Kapitel 7 | 252 |
Der Vier-Wochen-Swift-Plan | 252 |
Woche 1: Übergangsphase | 252 |
Woche 2: Intensivierung | 256 |
Woche 3: Wiedereinführung | 259 |
Woche 4: Erneuerung | 268 |
Kapitel 8 | 272 |
Rezepte | 272 |
Der Swift-Speiseplan: Frühstücksrezepte | 272 |
Der Swift-Speiseplan: Mittagsrezepte | 286 |
Der Swift-Speiseplan: Rezepte für das Abendessen | 303 |
Dressings und Saucen | 330 |
Snacks und Zwischenmahlzeiten | 336 |
Süße Lust | 337 |
Ein Nahrungsmittel, fünf Verwendungsmöglichkeiten! | 344 |
Swift-Einkaufsliste | 346 |
Danksagung | 350 |
Häufige Fragen | 354 |
Lese- und Informationstipps | 362 |
Anmerkungen | 366 |
Register | 374 |