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E-Book

I Love Tasty

Das inoffizielle Kochbuch mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für 100 genial leckere Rezepte

AutorCatrine Kelty
Verlagriva Verlag
Erscheinungsjahr2018
Seitenanzahl224 Seiten
ISBN9783745300666
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis12,99 EUR
TASTY revolutioniert das Kochen für Millionen von Fans weltweit. In den Videos der beliebten Rezeptplattform auf Facebook, YouTube und anderen sozialen Medien wird mit einem Minimum an Worten gezeigt, wie aus unverarbeiteten Zutaten ein leckeres Gericht entsteht. Dabei werden dem Zuschauer die einzelnen Zubereitungsschritte vorgeführt und das köstliche Ergebnis weckt die Lust zum Nachkochen. In dem inoffiziellen Kochbuch I LOVE TASTY greift Catrine Kelty diese Besonderheit auf und präsentiert 100 tolle Rezepte mit farbigen Schritt-für-Schritt-Bildern und präzisen Anweisungen. Das Buch enthält alles, was TASTY-Fans lieben und erwarten: fantastische Cookie-, Brownie-, und Kuchenrezepte, aber auch viele andere Desserts. Gesunde Smoothies, Sandwiches, Salate, kleine Snacks und leckere Hauptgerichte. Auf jeden Fall ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Catrine Kelty ist eine in Boston lebende Foodstylistin, die mit ihrem Instagram-Account catrinekelty viele Menschen begeistert und von Shelby Publishing in die Liste der 'Frauen, die die Lebensmittelindustrie beeinflussen' aufgenommen wurde. Ihre Gerichte wurden in verschiedenen Magazinen und Kochbüchern abgebildet. Mehr Informationen bietet Ihr Webauftritt unter ckfoodstylist.com.

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Leseprobe

EINEN KÖSTLICHEN GUTEN MORGEN -
FRÜHSTÜCK

CRÊPES MIT MARMELADE


Crêpes sind wirklich sehr einfach zu machen, und doch ist das Ergebnis immer toll. Am besten verwendest du eine Pfanne mit einem Durchmesser zwischen 18 und 20 cm, damit die Crêpes nicht zu dünn werden und beim Füllen reißen. Vorsicht beim Wenden, denn sie sind empfindlicher als normale Pfannkuchen. Vielleicht zerreißen am Anfang ein oder zwei, lecker schmecken sie trotzdem.

DIE ZUTATEN


120 g Mehl

320 ml Milch

3 Eier

1 EL Zucker

¼ TL Salz

40 g Butter, geschmolzen, plus etwas für die Pfanne

Lieblingsmarmelade zum Servieren

PORTIONEN


6 BIS 8 BRUNCHTAUGLICHE CRÊPES

DAS REZEPT SCHRITT FÜR SCHRITT


1. Mehl, Milch, Eier, Zucker, Salz und geschmolzene Butter in einen Standmixer füllen und 1–2 Minuten lang mixen, bis alles gut vermischt ist und sich an der Teigoberfläche Bläschen bilden.

UNSER TIPP Wenn du willst, kannst du in dünne Scheiben geschnittenes Obst nach Wahl auf deinen Frühstückscrêpe geben. Oder du machst daraus ein Dessert, indem du Nutella oder Crème Caramel statt Marmelade verwendest.

2. Den Teig in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

3. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und mit einer dünnen Schicht geschmolzener Butter einpinseln.

4. 4–5 EL des Teigs in die Pfanne gießen und so lange schwenken, bis der ganze Pfannenboden mit Teig bedeckt ist. Crêpe 2–3 Minuten backen, bis die Ränder braun zu werden beginnen.

5. Mit einem dünnen Spachtel Crêpes anheben und wenden, dann 1 Minute weiterbacken, bis er goldbraun ist.

6. Crêpes auf einen Teller gleiten lassen, mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen, einrollen und servieren. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

PFANNKUCHEN MIT FRISCHEN HEIDELBEEREN


Egal, ob du sie Eierkuchen, Eierpuffer, Palatschinken oder Pfannkuchen nennst, sie sind es auf jeden Fall wert, sich am Morgen aus dem Bett zu kämpfen. Heidelbeeren sind eine klassische und köstliche süße Füllung.

DIE ZUTATEN


120 g Mehl

1 TL Backpulver

¼ TL gem. Zimt

40 g Butter, geschmolzen

45 g Rohrzucker

170 ml Milch

1 großes Ei, getrennt

190 g frische Heidelbeeren

50 g Butter, geschmolzen, gemischt mit 4 EL Pflanzenöl

Ahornsirup zum Servieren

PORTIONEN


8 LUFTIGE PFANNKUCHEN

DAS REZEPT SCHRITT FÜR SCHRITT


1. Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.

VARIATIONEN

Für einen Bananenpfannkuchen statt der Heidelbeeren 1 überreife zerdrückte Banane nehmen und ¼ TL gemahlenen Ingwer unter die trockenen Zutaten mischen.

Einen Schokoladenpfannkuchen erhältst du, wenn du die Heidelbeeren durch 60 g Schokoladensplitter ersetzt.

2. In einer größeren Schüssel Butter, Zucker, Milch und Eigelb zu einem homogenen Teig verrühren.

3. In einer dritten Schüssel das Eiweiß schlagen, bis es fest wird.

4. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben, gut durchmischen. Das Eiweiß unterheben, dann die Heidelbeeren. Den Teig bei Zimmertemperatur 20–30 Minuten ruhen lassen.

5. Grill- oder Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pfanne ist gut erhitzt, wenn ein Wassertropfen auf ihrer Oberfläche abperlt. Dann 1 TL der Butter-Öl-Mischung in die Pfanne gießen.

6. Etwa 55 g Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne gießen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze braten, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden, dann wenden und weitere 1–2 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

7. Die Pfannkuchen sofort nach Fertigstellung mit Butter und Ahornsirup servieren.

OBST MIT DREIFACHER INGWERSAUCE


Diese cremige Sauce enthält eine gehörige Menge Ingwer. Der Joghurt macht sie gesund und der Schmand sorgt für würzige Cremigkeit. Probiere am besten verschiedene Obstkombinationen aus: Bananen und Ananas, Äpfel; Birnen und Weintrauben oder gemischte Beeren und Melonen.

DIE ZUTATEN


570 g Vollmilch-Vanillejoghurt griechischer Art

110 g Schmand

70 g brauner Zucker

50 g kandierter Ingwer, fein gehackt

10 g frischer Ingwer, gehackt oder gerieben (15 g)

10 g gem. Ingwer

Lieblingsobst, in mundgerechten Stücken, zum Servieren

PORTIONEN


8 BIS 10 PORTIONEN SCHARF-SÜSSE SAUCE

UNSER TIPP Wenn die Ingwersauce etwas weniger scharf sein soll, dann nimm weniger frischen oder gemahlenen Ingwer. Mit dem kandierten solltest du nicht sparen.

DAS REZEPT SCHRITT FÜR SCHRITT


1. In einer mittelgroßen Schüssel Joghurt und Schmand verquirlen.

2. In einem Standmixer braunen Zucker, kandierten, frischen und gemahlenen Ingwer etwa 40 Sekunden mixen, bis alles gut vermischt ist.

3. Die Ingwermischung mit einem flexiblen Teigschaber von den Wänden nach unten schieben und das Gemisch aus Joghurt und Schmand hinzufügen.

4. Masse etwa 30 Sekunden lang gut durchmischen, wenn nötig kurz unterbrechen, um die Masse an den Seitenwänden nach unten zu schieben.

5. Sauce in eine Schüssel füllen, abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Mit dem Lieblingsobst servieren.

ARME RITTER


Arme Ritter kann man eigentlich mit allen Brotsorten machen, aber dicke Scheiben von weichem, leicht süßem Brot wie Brioche oder Challa, saugen die Sauce aus Ei und Milch besonders gut auf. Sie bilden in der Pfanne eine zarte Kruste, was das Brot zu einem deliziösen Morgenhappen macht.

DIE ZUTATEN


4 große Eier

230 ml Milch

120 ml Crème double

15 ml Vanilleextrakt

1 TL gem. Zimt

½ TL Salz

50 g Butter, geschmolzen, gemischt mit 4 EL Pflanzenöl

6 dicke Scheiben Brot (Brioche oder Challa), am besten einen Tag alt

Ahornsirup, Puderzucker und/oder frische Beeren zum Servieren

PORTIONEN


4–6 KÖSTLICHE PORTIONEN

UNSER TIPP Zu den Armen Rittern passt gut die Gemischte-Beeren-Coulis von Seite 178.

DAS REZEPT SCHRITT FÜR SCHRITT


1. In einer großen, flachen Schüssel Eier, Milch und Crème double verquirlen.

2. Vanille, Zimt und Salz dazugeben und gut verrühren.

3. 2 EL des Butter-Öl-Gemischs in einer beschichteten Pfanne (Ø 30 cm) auf mittlerer Stufe erhitzen. 3 Brotscheiben auf beiden Seiten in die Eimasse eintauchen, sodass sie vollständig damit bedeckt sind.

4. Die Brotscheiben in die Pfanne legen und 2–3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.

5. Die Armen Ritter sofort mit Ahornsirup, Puderzucker und/oder Beeren servieren.

SAFTIGES RÜHREI AUF TOASTIES


Milch und Schmand machen das Rührei besonders lecker. Wenn du unter der Woche genug Zeit für das Frühstück hast, kannst du das Rührei mit Toasties auf einem Teller servieren. Hast du aber zu lange gebraucht, um aus dem Bett zu kommen, dann kannst du das Rührei auch zwischen die Toastiescheiben packen, es mitnehmen und unterwegs essen!

DIE ZUTATEN


4 große Eier

30 ml Milch

½ TL Salz

¼ TL gem. schwarzer Pfeffer

30 g Butter

30 g Schmand

2 Toasties, halbiert, getoastet und gebuttert

2 Frühlingszwiebeln, in feine Rollen geschnitten

PORTIONEN


2 PORTIONEN FÜR DAS FRÜHSTÜCK UNTER DER WOCHE

DAS REZEPT SCHRITT FÜR SCHRITT


1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.

UNSER TIPP Das...

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