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E-Book

Speed Cooking

Trendfood im Turbogang

AutorSandra Schumann
VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2018
Seitenanzahl192 Seiten
ISBN9783833865572
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis16,99 EUR

Je schneller, desto besser - so lautet das Kochmotto von heute. Aber muss man dafür total gestresst von A nach B hetzen? Quatsch, denn was du fürs easy Kochen tatsächlich brauchst, ist einzig und allein ein einfaches System. Dieses Kochbuch spricht endlich Klartext: Statt deine Zeit mit dem Lesen von unübersichtlichen Rezepttexten zu verplempern, erfasst du das Wichtigste auf einen Blick. Coole Fotos, Steps und Icons klären ganz schnell, was du für die Turbo-Rezepte brauchst. Wie die speedy Food-Videos im Web funktioniert auch dieses geniale Buch! Durch seine simple Anwendung ermöglicht es dir ein vollkommen entspanntes Kochen - mit verblüffenden Ergebnissen. Ob Drei-Zutaten-Fladenbrot , Avocado-Pesto oder Frittata aus dem Muffinblech, jedes Rezept garantiert einen Wow-Effekt. Dazu gibt's clevere Tipps, die dich echt auf Zack bringen. Vom Mini-Vorratseinkauf bis hin zu Tricks beim Schnippeln von Zutaten. Also: Hopp, hopp - ab zum Einkaufen, in die Küche und los geht's!



Sandra Schumann ist Foodstylistin und Rezeptautorin. Ihre Leidenschaft für alles Kulinarische führte sie für einige Jahre nach Paris, wo sie bei verschiedenen Verlagen und Magazinen Kochbücher und Artikel veröffentlichte. Bei GU veröffentlichte Sandra Schumann bereits mehrere Backbücher – und zeigt dieses Mal, wie man trotz Zeitmangels lecker backen kann.

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Leseprobe

Schnelle Kleinigkeiten


MEXIKANISCHE EIER


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

Jalapeño-Ringe 75 g

Mais (Dose) 150 g

Kidneybohnen (Dose) 250 g

Olivenöl 1 EL

stückige Tomaten

(Dose) 400 g

Eier (M) 4

geriebener Cheddar 50 g

Salz & Pfeffer

Zubereitung 15 Min.

+ Garzeit 10 Min.

Kalorien 570 kcal pro Portion

1. Den Backofen auf 240° vorheizen. Jalapeños, Mais und Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Große Jalapeño-Ringe halbieren.

2. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Bohnen, Jalapeños und Mais darin 2 Min. anbraten.

3. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Alles gut durchmischen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. In den Tomaten-Mix vier Vertiefungen drücken. Eier aufschlagen und in die Vertiefungen gleiten lassen.

6. Tomaten-Mix und Eier mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) 7–10 Min. backen, bis die Eier gar sind.

BLUMENKOHLREIS MIT PETERSILIENPESTO


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

Blumenkohl 400 g

Olivenöl 80 ml

Knoblauchzehe 1

Petersilie ½ Bund

Cashewkerne 3 EL

Zitronensaft 2 EL

Chiliflocken ¼ TL

Salz & Pfeffer

Zubereitung 20 Min.

+ Garzeit –

Kalorien 450 kcal pro Portion

1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen.

2. Blumenkohl im Blitzhacker reiskorngroß zerkleinern. Nicht zu fein hacken!

3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Blumenkohl darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern.

4. 225 ml Wasser dazugießen und den Blumenkohl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. offen köcheln lassen.

5. Knoblauch schälen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mit allen übrigen Zutaten im Blitzhacker zum cremigen Pesto mixen. Salzen.

6. Das Pesto mit dem Kohl servieren. Dazu passt: gebratenes Hähnchen- oder Fischfilet und Currys.

KNUSPRIGE RAVIOLI


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

Eier (M) 2

Schafskäse 75 g

Semmelbrösel 100 g

Ravioli mit Spinatfüllung (Kühlregal) 250 g

Öl 2 EL

Zubereitung 10 Min.

+ Garzeit 4 Min.

Kalorien 585 kcal pro Portion

1. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

2. Käse fein zerkrümeln und mit den Bröseln in einem zweiten Teller vermischen.

3. Die Ravioli zuerst in den Eiern wenden, dann in der Bröselmischung.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Ravioli bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in je 2 Min. goldbraun braten.

5. Die knusprigen Ravioli auf Küchenpapier entfetten und auf Teller verteilen.

Die Lieblingstomatensauce passt immer. Oder ein Dip aus 125 g Skyr, 3 EL Milch, 1 EL ital. TK-Kräutern, Salz und ein wenig Pfeffer.

SPEED-REZEPTE ZUCCHINI


10 MIN.

ZUCCHINIPESTO


1 grob gewürfelter Zucchino, 1 Handvoll Rucola, 6 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 3 EL Mandelblättchen und 1 Knoblauchzehe in einen Blitzhacker geben. Alles zu einem cremigen Pesto mixen. Passt zu Spaghetti oder Penne.

15 MIN.

ZUCCHINI-FRITTAS


1 grob geraspelter Zucchino, 1 klein gewürfelte Zwiebel, 1 Ei (M), 75 g zerkrümelter Schafskäse, 60 g Mehl und 1 TL TK-Kräuter (z. B. Dill, Petersilie oder Schnittlauch) vermischen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinimischung in Häufchen in die Pfanne setzen, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten.

20 MIN.

PARMESAN-ZUCCHINI-CHIPS


Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Olivenöl einstreichen. 1 Zucchino in 1 cm breiten Scheiben mit 1 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffern. 75 g geriebenen Parmesan und 50 g Semmelbrösel mischen, salzen, pfeffern. Zucchinischeiben in den Parmesanbröseln wenden und auf dem Blech verteilen. Im 220° heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Schmeckt toll mit: Dip (>).

KIRSCHTOMATEN MIT PARMESANSTREUSELN


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

Kirschtomaten 400 g

geriebener Parmesan 75 g

Mehl 90 g

kalte Butter 50 g

getrockneter Oregano ½ TL

Salz & Pfeffer

Zubereitung 10 Min.

+ Backzeit 15 Min.

Kalorien 515 kcal pro Portion

1. Backofen auf 220° vorheizen. Eine Auflaufform (20 cm Ø) bereitstellen.

2. Kirschtomaten waschen, halbieren und in die Form geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Parmesan, Mehl, Butter in Flöckchen und Oregano mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten....

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