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E-Book

Alle an einen Tisch ... und alles auf einen Tisch

Kochen, essen, feiern: entspannt wie nie!

AutorSebastian Hoffmann
VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2018
Seitenanzahl216 Seiten
ISBN9783833867569
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis6,99 EUR

Zuhause bleiben und den eigenen Supperclub eröffnen

Dieses Buch ist goldrichtig für Sie, wenn Sie ...

  • ... gerade viel Zeit zu Hause verbringen und nicht nur für, sondern auch mit Ihrer Familie unkompliziert und yummy kochen möchten.
  • ... 100% stressfreie und einfache Rezeptideen jenseits der klassischen Menüfolge suchen.
  • ... Ihrer Familie und sich selbst einen ganz besonderen Abend bieten wollen - z. B. Indoor Barbecue, Orientalisches aus 1001 Nacht oder das Beste aus New York City: vom Aperitif bis zum Dessert der perfekte Themenabend.
  • ... lieber mit Ihrer Familie gemeinsam kochen, am Tisch feiern und schlemmen, statt ständig aufzustehen und in die Küche zu rennen.

Verwöhnen Sie Familie und Freunde gerne mit selbst gekochten Köstlichkeiten? Dann eröffnen Sie doch Ihren eigenen Supperclub. Die Idee: Alle Gerichte - ob kalt oder warm, Vorspeise oder Nachtisch - werden auf einmal serviert. Jeder nimmt sich, was er möchte, alle sitzen entspannt zusammen, reden, lachen ... ein gelungener Abend! 

Perfekt vorbereiten und genießen

Wie aber schafft man es, mehrere Gerichte alle gleichzeitig auf den Tisch zu bringen? Profikoch und Blogger Sebastian 'Gourmandpunk' Hoffmann lädt seit über 5 Jahren in den eigenen Supperclub ein und Ihnen verrät seine besten Rezepte, Geheimnisse und Tricks: Mit so einfachen wie durchdachten Zeitplänen lassen sich alle Thementische perfekt vorbereiten - die wirklich jeden glücklich machen: Fleischliebhaber freuen sich auf Entrecôte mit Kirschtomaten oder Zitronenhähnchen mit Feigen, Vegetarier werden die Ratz-Fatz Moussaka und die Süßkartoffelfritten mit Guacamole lieben. Und übrigens: Die Rezepte klingen Sterne-verdächtig, gelingen aber auch Kochanfängern völlig problemlos!

 

Gemeinsam feiern, gemeinsam kochen

Die Menüs können Sie entweder alleine oder auch mit Ihrer Familie gemeinsam zubereiten: Die meisten Gerichte lassen sich super vorbereiten - geteilter Kochspaß ist doppelter Genuss! Dank der durchdachten Einkaufslisten und Zeitpläne lässt sich alles ganz einfach organisieren, und mit der kostenlosen App ist jedes Rezept schnell geteilt und inklusive Einkaufliste verschickt.

 

Neue Geschmackswelten entdecken

Ob easy italienisch, relaxte After Work Party oder Neues aus der Fusionsküche, bei zehn spannenden Themenmenüs kann es jetzt viel öfter heißen: 'Alle an einen Tisch  ... und alles auf einen Tisch'!

 

 

 

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Leseprobe

DOWNTOWN NEW YORK –


BURGER-SPASS WIE IM MANHATTAN DINER

So ein Burger-Essen ist echt mein Ding! Unkompliziert, herzhaft, und man hat ordentlich etwas zu beißen. Perfekt für einen lustigen Abend. Und das Tolle: Bei den Saucen kann man super experimentieren. Es muss wirklich nicht immer Ketchup sein!

Time is money – den Spruch hört man in New York oft. Hier sind alle mega-busy und rund um die Uhr eingespannt. Manhattan ist eben die Stadt, die niemals schläft! Deshalb kommen meine Rezepte für den New-York-Tisch auch ganz ausgeschlafen daher. Lassen sich entspannt vorbereiten, klappen auf Anhieb und garantieren dir und deinen Gästen einen relaxten Abend ohne Stress. Das Geheimnis? Ist auch sehr New-York-like: Smartes Timing – und intelligentes Fast Food, das schnell und einfach gemacht ist. Aber vom Allerfeinsten schmeckt. Awesome!

Solo oder in der Gruppe – it's up to you!


Wie immer bei meinen Tischen kannst du, wenn du magst, einen Großteil der Rezepte an deine Freunde delegieren. Dann bringt jeder etwas mit und ihr macht zu Hause bei dir nur noch das Finish. Trotzdem ist's bei dem ein oder anderen Gericht praktischer, wenn du es schon mal alleine vorbereitest: Die Tomatenkonfitüre zum Beispiel schmurgelt gemütlich vor sich hin und kann, fix und fertig gekocht, über Nacht im Kühlschrank ihr volles Aroma entwickeln. No Stress ist auch garantiert, wenn du die Cheesecake-Creme und die Kirschsauce schon bei dir fertig machst und im Spritzbeutel kühl lagerst. Auch der Teig für die Burger-Buns übernachtet in deinem Kühlschrank und wird, wenn alle da sind, im Ofen superlocker frisch gebacken – alleine der Duft macht schon extrem Laune!

Perfekte Timeline


Wenn du die Rezepte anschaust, merkst du, dass sie alle nach dem gleichen Schema aufgebaut sind – das garantiert, dass alle Gerichte gleichzeitig auf dem Tisch sind! Wenn du sie wie beschrieben am Tag vor dem Fest vorbereitest, dauert das Finish bei allen in etwa gleich lang. Das gilt auch, wenn deine Freunde jeweils einen Part des Menüs vorbereitet mitbringen. Das Finish und die allerletzten Handgriffe könnt ihr in deiner Küche gemeinsam machen. Was ihr dafür noch zu erledigen habt, ist bei jedem Rezept genau erklärt. Und ready to eat ist der Downtown-New-York-Tisch.

Schritt für Schritt wird alles fertig


Fangt mit den Chips an – dann habt ihr was zum Snacken, während ihr brutzelt und werkelt. Danach ist der Ofen frei für die Buns. Während die backen, macht ihr den Waldorfsalat, füllt das Cheesecake-Dessert in passende Gläser und stellt diese kühl, deckt den Tisch – und bereitet alles für die Burger-Dishes zu: Pattys formen, Caesar-Mayo mixen (falls du sie nicht schon vorbereitet hast), Salatblätter zupfen, Zwiebeln, Gurke und Tomaten schneiden, Cheddarscheiben bereit legen, Parmesanstreifen hobeln, Bacon, Hähnchenbrustscheiben und Pattys brutzeln. Und dann heißt es nur noch: Have a good time, enjoy!

Gut geplant

Fast Food vom Feinsten – alle Rezepte sind so geplant, dass sie vor Ort zur gleichen Zeit fertig werden. Einfach nur der Timeline folgen, dann kann überhaupt nichts schiefgehen!

Tisch 2 Planung


Diese Rezepte können deine Freunde vorbereiten und mitbringen


Einfach die Rezepte mit der Zutatenliste scannen und verschicken!

  • Starter: Waldorfsalat mit Cranberrys und Walnüssen

  • Side Dish: Chili-Guacamole (die Chips macht ihr bei dir ganz frisch)

  • Burger: entweder nur die 12 Burger-Buns für beide Burger-Rezepte – oder:

  • beide Burger-Rezepte komplett mit allem Drum und Dran – je ein Burger-Rezept pro Gast!

Ihr wollt alles zusammen kochen?


Dann kannst du das zu Hause schon mal vorbereiten:

Zwei Tage vorher:


  • Rezepte scannen, an deine Freunde schicken – die Vorfreude steigert den Appetit!

  • Einkaufsliste scannen und alles einkaufen (bis auf das Hackfleisch, das kauft ihr am Party-Tag)

  • Tomatenkonfitüre zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren

Einen Tag vorher:


  • Für jedes Rezept die Zutaten wie beschrieben vorbereiten

  • Alle Zutaten passend zu den Rezepten sortieren und so lagern, dass ihr am nächsten Tag beim Kochen für jedes Gericht alles gleich parat habt

  • Guacamole mixen und über Nacht kühlen

  • Hefeteig für die Buns vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen

  • Caesar-Mayo mixen und ebenfalls im Kühlschrank lagern

  • New-York-Cheesecake-Creme mixen und im Spritzbeutel kühl lagern

  • Kirschsauce zubereiten und ebenfalls im Spritzbeutel in den Kühlschrank legen

  • Alles zum Tischdecken bereitstellen (s. >)

  • Getränke kühlen, Eiswürfel vorbereiten

Wenn alle da sind:


  • Festlegen: Wer macht was? (Jeder übernimmt ein Gericht)

  • Wer kein Rezept kocht, deckt schon mal entspannt den Tisch

BURGER – TEIL 1:


SELFMADE BUNS

Wenn du dir das Bun-Selbermachen sparen willst, kannst du auch gekaufte verwenden. Es gibt sie inzwischen in guter Qualität. Aber die kleine Mühe lohnt sich. Die hier sind extrem lecker.

10 g frische Hefe

520 g Weizenmehl (Type 405)

25 g Zucker

1 TL Salz

3 Eier (M)

1 Eigelb

130 g weiche Butter

2 EL Sahne

1 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung, s. Tipp >)

Außerdem

Mehl zum Arbeiten

1 EL Sonnenblumenöl für das Blech

DIE KOCHTIMELINE FÜR 6 FREUNDE

Kochen – am Vortag (10 Min. + 3 Std. 20 Min. Ruhen)

Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln und auflösen. 320 g Mehl, Zucker, Salz und das Hefewasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Min. gehen lassen. Dann separat die 3 Eier aufschlagen und zusammen mit der Butter und dem restlichen Mehl zum Teig geben. Den Schüsselinhalt mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 3 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Finish – am Party-Tag (5 Min. + 1 Std. Ruhen + 25 Min. Backen)

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in sechs gleich große Portionen teilen und diese mit bemehlten Händen wie Pizzateig zu sehr festen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Sonnenblumenöl eingefettetes Backblech legen und zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 1 Std. gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen. Eigelb mit Sahne und Zatar verrühren und die Buns damit bestreichen. Die Buns im heißen Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen, dann aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

Servieren – ab auf den Tisch

Die Burger nach Rezept (s. > und >) belegen und servieren.

BURGER I:


NEW YORK BEEF BURGER MIT BACON

Ketchup war gestern – hier kommt meine Tomatenkonfitüre! Super einfach, locker zu machen. Und geschmacklich nicht zu toppen!

Für die Tomatenkonfitüre

5 Schalotten

3 Knoblauchzehen

2 EL Sonnenblumenöl

220 g brauner Zucker

50 g Tomatenmark

110 ml Rotweinessig

½ Bund Basilikum

16 große, reife Tomaten (ca. 1,2 kg)

Salz

Pfeffer

Für den Belag

2 reife Tomaten

¼ Salatgurke

1 kleine rote Zwiebel

2 Römersalatherzen

900 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

6 Scheiben Cheddar-Käse

Außerdem

6 Burger-Buns (Rezept s.  >)

6 Holzspieße (10 cm lang)

DIE KOCHTIMELINE FÜR 6 FREUNDE

Vorbereitung – 2 Tage vorher (15 Min. + 40 Min. Rösten)

Für die Tomatenkonfitüre den Backofen auf 200° vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker und Tomatenmark dazugeben und 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und 5 Min. offen köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Topf von der Platte ziehen. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Tomaten waschen, von den...

Blick ins Buch

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