-
-
-
- Vorstellung einzelner Zeitschriften:
-
-
-
-
- Kurzbeschreibung:
-
- UGB-FORUM
-
Was ist von Glyx-Diät und Rohkost zu halten? Brauchen wir wirklich Nahrungsergänzungen und Functional Food? Ohne Werbung und damit 100 % neutral bewerten die Redakteure und Autoren des UGB-FORUM neue Diäten, Produkte auf dem Lebensmittelmarkt und aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung. Damit ist das UGB-FORUM die Fachzeitschrift für Profis aus dem Ernährungs- und Gesundheitsbereich. Alle zwei Monate liefert das Heft Hintergrundbeiträge und praktische Tipps zur gesunden Ernährung, Naturkost, Fasten, Ganzheitsmedizin und Ökologie. |
- Hier schreiben unabhängige Fachleute aus Wissenschaft und Praxis. Die
Beiträge sind leicht verständlich aufbereitet. Gelesen wird das UGB-FORUM
aber nicht nur von Berufsgruppen aus dem Ernährungs- und Gesundheitsbereich,
sondern auch von kritischen Verbrauchern, die sich selbst ein ungefärbtes
Bild von Trends am Gesundheits- und Lebensmittelmarkt machen wollen. -
- Link zur Zeitschrift
Die schwäbische Küche zeichnet sich vor allem durch die beinahe schon verschwenderische Großzügigkeit ihrer Zutaten aus. An Butter und Eiern wird nicht gespart, und ein Schlag Schmalz an diesem und jenem macht Kochrezepte gleich schmackhafter und lässt es besser rutschen.Die Vielfalt an Nudelgerichten, saftigen, herzhaften Braten und deftigen Eintöpfen wird begleitet von dem nicht minder köstlichen Württemberger Wein. Man munkelt, dass es für Nichtschwaben schwer ist, diesen Wein zu kaufen, da die Schwaben ihren Wein am liebsten selber trinken. Was aber, wenn das Mahl oder auch der Genuss von Alkohol einmal zu reichhaltig waren? Nicht nur in diesem Fall kann man dem Körper natürlich auf die Sprünge helfen, unter vielen durchaus wirkungsvollen Maßnahmen haben sich Bachblüten für Mensch und Tier bewährt. Das Bewusstsein wächst beständig und eine Entwicklung hin zu ganzheitlicher Sichtweise für das körperliche und geistige Wohlbefinden hält ebenfalls in die Schulmedizin Einzug. Viele alternative Methoden, ehemals als Scharlatanerie verschrien, genießen mittlerweile nicht nur in der Allgemeinbevölkerung, sondern ebenso in Fachkreisen größeres Ansehen als je zuvor.