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E-Book

Das Women's Health Kochbuch

Traumbody-Rezepte: Lecker essen und trotzdem schlank bleiben

AutorGabriele Giesler
VerlagSüdwest
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl192 Seiten
ISBN9783641210243
FormatePUB
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis9,99 EUR
Schlemm dich schlank
Diät war gestern! Jahrzehntelang wurde Frauen erzählt, dass Magermodels das Maß aller Dinge seien. Doch Klappergestelle sind weder sexy, noch sind deren Körpergewicht und Essverhalten gesund. Eine sportliche Frau braucht Kalorien, denn der Motor muss verbrennen, um Höchstleistungen zu bringen. Gesundes Essen schmeckt, macht Spaß und sollte fix zuzubereiten sein. Über 120 passende Rezepte für jede Lebenslage gibt's nun im 'Women's Health Kochbuch'. Stay strong, not skinny!

Gabriele Giesler hat Oecotrophologie studiert und ist Profi rund um das Thema Ernährung. Seit über sechs Jahren betreut die Ernährungswissenschaftlerin den Food-Bereich bei den Magazinen Women's Health und Men's Health.

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GENIESSER-

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FÜRS WOCHENENDE

APFEL-PFANNKUCHEN


ZUTATEN:

750 g Äpfel

500 ml Milch

6 Eier

250 g Mehl

1 Prise Salz

2–3 EL Zucker

40 g Butter

Außerdem:

gemahlener Zimt

Zucker

ZUBEREITUNG:

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Milch mit den Eiern und der Hälfte des Mehls in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Salz, Zucker und den Rest des Mehls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Viertel der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und ein Viertel des Teiges dazugeben. Die Pfanne schwenken, damit der Teig verlaufen kann. Ein Viertel der Apfelspalten darauf verteilen und den Pfannkuchen 2 bis 3 Minuten goldgelb backen lassen. Mit einem Pfannenwender wenden und auch die zweite Seite backen. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

Die restliche Butter portionsweise erhitzen und den restlichen Teig mit den restlichen Apfelspalten ebenfalls portionsweise zu weiteren drei Pfannkuchen ausbacken. Vor dem Servieren mit wenig Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp: Der Teig wird besonders locker, wenn man die Eier trennt, das Eiweiß separat aufschlägt und als Letztes unter den Teig zieht.

Info: Man kann auch kleinere Pfannkuchen backen und sich dafür die Butter für das Ausbacken entsprechend einteilen.

Nährwerte pro Portion:

637 kcal • 21 g Eiweiß • 85 g Kohlenhydrate • 23 g Fett

FRÜCHTE-NUSS-MÜSLI


ZUTATEN:

2 Grapefruits

2 Orangen

1 Papaya

1 Mango

500 g Naturjoghurt

4 TL Mandelblättchen

2 TL gehackte Haselnüsse

20 g Kokosflocken

ZUBEREITUNG:

Grapefruits und Orangen heiß waschen, schälen und filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen. Papaya halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Alle Früchte mit dem Joghurt und nach Bedarf mit dem aufgefangenen Saft mischen.

Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kokos kurz dazugeben und leicht bräunen lassen. Über den Joghurt streuen.

Nährwerte pro Portion:

334 kcal • 8 g Eiweiß • 38 g Kohlenhydrate • 19 g Fett

AÇAI-BOWL MIT FRISCHEM OBST


ZUTATEN:

1 Vanilleschote

750 g Açai-Fruchtpüree(alternativ 700 g Blaubeeren und 7 TL Açai-Pulver)

300 ml Kokosmilch

2 Kaki

1 Mango

200 g rote Weintrauben

4 EL Cashewmus

4 EL gepuffter Amaranth

ZUBEREITUNG:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Açai-Fruchtpüree, Kokosmilch und Vanillemark miteinander zu einer cremigen Masse verrühren.

Kaki waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Trauben waschen.

Das Fruchtmus auf vier Schüsseln verteilen und die Früchte daraufgeben. Mit jeweils 1 Esslöffel Cashewmus und Amaranth bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

477 kcal • 9 g Eiweiß • 31 g Kohlenhydrate • 34 g Fett

VOLLKORN-MANDELWAFFELN MIT KIRSCHEN UND BLAUBEEREN


ZUTATEN:

Für den Teig:

80 g Butter

75 g Zucker

4 Eier

150 g Vollkornmehl

1 TL Backpulver

150 ml Mandelmilch

Für den Belag:

600 g Kirschen und Blaubeeren

4 TL Mandelmus oder Sahne

Außerdem:

1 Waffeleisen

ZUBEREITUNG:

Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier zufügen und Vollkornmehl, Backpulver und Mandelmilch einrühren.

Den Teig portionsweise entweder zu vier großen oder acht kleinen Waffeln ausbacken. Dazu ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen, den Teig portionsweise in die Mitte geben, leicht verstreichen und das Waffeleisen sofort schließen. Die fertigen warmen Waffeln herausnehmen und nebeneinanderliegend auskühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.

Für den Belag die Kirschen und die Blaubeeren nach Bedarf waschen und putzen. Das Mandelmus cremig rühren bzw. die Sahne steif schlagen.

Die Mandelwaffen mit dem Obst anrichten und mit einem Klecks Mandelmus oder Sahne vollenden.

Tipp: Mit etwas frischer Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion:

526 kcal • 13 g Eiweiß • 58 g Kohlenhydrate • 27 g Fett

ÜBERBACKENE BAGEL MIT CHAMPIGNONS


ZUTATEN:

4 Bagel

⅓ Salatgurke

2 Strauchtomaten

4 Champignons

4 EL Frischkäse

½ Bund Basilikum

200 g geriebener Emmentaler

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3–4) vorheizen.

Die Bagel halbieren, die Hälften ganz kurz antoasten und wieder abkühlen lassen.

Die Gurke nach Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden.

Jeweils eine Bagelober- und -unterhälfte mit je 1 Esslöffel Frischkäse bestreichen und mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Basilikumblätter hacken und mit den Pilzwürfeln darauf platzieren. Den Käse darüberstreuen.

Die belegten Bagels auf einen Backofenrost legen und für etwa 4 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse zerläuft.

Nährwerte pro Portion:

458 kcal • 24 g Eiweiß • 34 g Kohlenhydrate • 26 g Fett

»ENGLISH BREAKFAST« VEGAN


ZUTATEN:

4 Süßkartoffeln

4 TL Olivenöl

200 g Grünkohl

12 vegane Mini-Wiener-Würstchen

Salz

Pfeffer

1 TL Chiliflocken

ZUBEREITUNG:

Die Süßkartoffeln waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelwürfel darin anbraten und zugedeckt bei mittlerer Hitze in rund 10 Minuten weich garen.

Den Grünkohl waschen, putzen und in kleine Stücke hacken.

Die Würstchen zu den Süßkartoffeln geben und mitbraten. Zum Schluss den Grünkohl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

516 kcal • 19 g Eiweiß • 75 g Kohlenhydrate • 16 g Fett

ROASTBEEF-MEERRETTICH-BROT


ZUTATEN:

2 Handvoll Rucola

8 Scheiben Vollkornbrot

2 TL Mayonnaise

4 cm frischer Meerrettich

8 Scheiben Roastbeef, dünn geschnitten

8 Scheiben Apfel

8 Scheiben Zwiebel

ZUBEREITUNG:

Den Rucola waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Den Meerrettich schälen, raspeln und darauf verteilen. Roastbeef, Apfel- und Zwiebelscheiben sowie Rucola darauflegen.

Tipp: Wer mag, kann auch Meerrettichpaste statt frischem Meerrettich nehmen. Das geht schneller.

Nährwerte pro Portion:

298 kcal • 19 g Eiweiß • 37 g Kohlenhydrate • 7 g Fett

SCHAUMOMELETTE MIT KÄSE


ZUTATEN:

Für den Teig:

8 Eier

½ TL Salz

4 Spritzer Zitronensaft

40 g Butter

2 EL Mehl

2 EL Milch

Für den Käse:

80 g geriebener Emmentaler

Außerdem:

40 g Butter zum Ausbacken

4 EL Schnittlauchröllchen

ZUBEREITUNG:

Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelb vorsichtig unter den Eischnee rühren. 40 Gramm Butter in feinen Flöckchen dazugeben. Mehl sieben und zusammen mit der Milch zur Eimasse geben. Alles schnell zu einem luftigen Teig rühren.

Zum Ausbacken 10 Gramm Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Eierteigs hineingeben und glatt streichen. 10 Gramm Käse darüberstreuen. Das Schaumomelette zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten stocken lassen.

Das Omelette in der Mitte zusammenfalten, vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, 10 Gramm Käse darüberstreuen und warm halten.

Aus den restlichen Zutaten noch drei weitere Omelettes herstellen. Die Omelettes mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte pro Portion:

421 kcal • 21 g Eiweiß • 7 g Kohlenhydrate • 35 g Fett

RÜHREI MIT PFIFFERLINGEN


ZUTATEN:

4 Zwiebeln

½ Bund...

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