Vorwort | 8 |
Löschen Sie schlummernde Brandherde | 10 |
Essen als Entzu?ndungshemmer | 14 |
Intelligente Vorabentscheidungen | 54 |
Die Pyramide zeigt den Weg | 66 |
Von der Theorie zur Praxis | 70 |
FRÜHSTÜCK | 74 |
Haferbrei mit Chiasamen, Heidelbeeren und gerösteten Walnu?ssen | 76 |
Joghurt mit Skyr, Mu?sli, Beeren und Minze | 77 |
Smoothie mit Ingwer, Vanille und Heidelbeeren | 79 |
Omelett mit geräuchertem Lachs, Spinat und Brunnenkresse | 82 |
Roggenbrot mit Avocado, Zitrone, geräuchertem Lachs und Brunnenkresse | 84 |
In Olivenöl geschwenkter Spinat mit Lachs, pochiertem Ei und Avocado | 86 |
Gru?nkohl mit Chili, Knoblauchchips, Spiegelei und Tomaten | 88 |
ZWISCHENMAHLZEITEN | 90 |
Fitmacher-Saft aus Spinat, Minze und Ingwer | 92 |
Himbeersmoothie mit Joghurt, Ingwer, Lakritze und Walnussöl | 94 |
Chia-Snack mit Joghurt, Ingwer, Heidelbeeren und Minze | 96 |
Haferbrei mit Joghurt, Lakritze, Ingwer, Apfel und Heidelbeeren | 97 |
Wachteleier, geku?sst von Walnussöl mit gerösteter Sesamsaat und Thymian | 100 |
Avocado mit Ei, Spinat, Hu?ttenkäse und schwarzer Sesamsaat | 102 |
Lachsomelett mit Brunnenkresse und Schnittlauch | 104 |
Selbst gebackenes Kerne-Knäckebrot mit Käse und Tomaten | 106 |
Hummus mit Kurkuma-Tahini zu Gemu?sestäbchen und Kohlröschen | 108 |
Spitzkohlsalat mit Gurke, Staudensellerie, Clementine und Sesamcrunch | 110 |
Gru?nkohlsalat mit Ananas, Feta, Granatapfel, gerösteten Walnu?ssen und Cashewkernen | 111 |
Hähnchenfilet mit Herzblattsalat und Avocadodip mit Ingwer und Minze | 114 |
Brokkoli-Tomaten-Suppe mit Ingwer und Schnittlauch | 115 |
Bru?he mit Gru?nkohl, Ingwer und braunem Reis | 118 |
ERNÄHRUNGSPLAN FÜR 28 TAGE: MITTAGS UND ABENDS | 120 |
Brot mit Lachs, Rucola, Gurke, Dill und Brunnenkresse | 124 |
Hackbeefsteak mit marinierten Roten Beten, Pilzen und Spinat | 126 |
Brot mit Avocado, luftgetrocknetem Schinken und Schnittlauch | 128 |
Hähnchenbrustfilet mit Knoblauch-Gremolata, Su?ßkartoffeln und Rosenkohl | 130 |
Brot mit Avocado, Garnelen, Zitrone, Dill und Brunnenkresse | 132 |
Rote-Bete-Suppe mit Perlgraupen, Brokkoli und Knoblauchchips | 134 |
Roggenbrot mit Heilbutt, Salat, Schnittlauch und Zwiebelringen | 136 |
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli, Ku?rbispu?ree und Roter Bete | 138 |
Romanasalat mit Hähnchenbrustfilet, Tomaten und Parmesan | 140 |
Zucchini bolognese mit Gemu?se, Parmesan und Basilikum | 141 |
Hähnchensalat mit Pilzen, Erbsen und Brunnenkresse | 143 |
Hackbeefsteak mit gebratenem Blumenkohl, Brunnenkresse und Salbei | 146 |
Salat mit Rosmarinkartoffeln, Roter Bete, Kräutern, Nu?ssen und Ei | 148 |
Hackbällchen in Currysaucemit Roter Bete, Schwarzkohl und Brunnenkresse | 149 |
Rotkohlsalat mit Roter Bete, Walnu?ssen und Clementine | 152 |
Gebratene Rotzunge mit Spinat, Pilzen, Kartoffeln, Dill und Zitrone | 154 |
Salat mit gebackenen Tomaten und Hackbällchen, scharf gewu?rzt | 156 |
Hähnchenschenkel mit Kohlsalat, Heidelbeeren und Kapuzinerkresse | 158 |
Salat mit sanft gegarten Koteletts, Tomate und eingelegten Zwiebeln | 159 |
Hackbällchen mit zweierlei Kohl, Heidelbeeren und Thymiankartoffeln | 161 |
Salat mit Perlgraupen, Hähnchen, Tomate, Fenchel und Orange | 164 |
Schwarzkohlsuppe mit weißen Bohnen, Tomaten und Parmesan | 165 |
Lachs mit in Olivenöl gebratenem Spitzkohl, Radieschen und Dill | 167 |
Enten-Confit mit Belugalinsen, Kohl, Heidelbeeren und Knoblauchchips | 170 |
Omelett mit Spinat, Tomaten, Parmesan und Roggenbrot | 172 |
Miesmuscheln mit Kräuter-Kokosmilch, Su?ßkartoffeln und Skyr-»Aioli« | 174 |
Sandwich mit Curry-Hering, Salat, roten Zwiebelringen und Brunnenkresse | 176 |
Pilzsuppe mit Rote-Bete-Chips und Kohl-Pesto mit Walnu?ssen | 177 |
Spitzkohlsalat mit Roggenperlgraupen, Heidelbeeren, Feta und Walnu?ssen | 179 |
Lachs auf Erbsenpu?ree mit Erbsensprossen, Kichererbsen und Dill | 182 |
Salat mit Avocado, zweierlei Bohnen, Roter Bete und Haselnu?ssen | 184 |
Gru?nkohlsuppe mit Chili, Knoblauch, Tomaten, Huhn und Brunnenkresse | 186 |
Salat mit Fenchel, Brokkoli, Belugalinsen und Räucherlachs | 187 |
Italienische Hackbällchen mit Tomatensauce, gru?nen Bohnen und Knoblauch | 190 |
Salat mit Rotkohl, Hähnchenfilet, Avocado, weißen Bohnen und Feigen | 192 |
Gebratener Lachs mit Schwarzkohl, Knoblauchchips und violetten Karotten | 194 |
Salat mit Garnelen, Avocado, Tomate, Zitrone, Dill und Gurke | 195 |
Lammlende mit Spinat und gebackenem Butternussku?rbis | 197 |
Rotkohlsalat mit Schwarzkohl, Enten-Confit und Granatapfelkernen | 199 |
Thaisuppemit wu?rziger Kokosmilch, Garnelen und Pilzen | 202 |
Brot mit geräucherter Makrele, gebackenen Tomaten, Salat und Schnittlauch | 204 |
Mulligatawny – Currysuppe mit Kurkuma, Pilzen, Huhn und Quinoa | 206 |
Schwarzkohl-Romanasalat mit Apfel, Käse und gerösteten Pinienkernen | 208 |
Zucchini-Lasagne mit Tomaten, Basilikum, Parmesan und gru?nem Salat | 210 |
Spinatsalat mit Huhn, Granatapfelkernen, Ananas, Haselnu?ssen und Minze | 211 |
Lachs mit Selleriepu?ree, gru?nen Bohnen und gebackenem Knoblauch | 214 |
Hähnchenbrustfilet mit Knoblauch-Gemu?se-Concassée, Salat und Brot | 215 |
Tomaten-Blumenkohl-Suppe mit Brunnenkresse und angebratenem Salbei | 218 |
Brot mit Avocado, Knoblauch-Gemu?se-Concassée, Salat und Schnittlauch | 220 |
Dorsch mit pochiertem Ei, Roter Bete, Meerrettich und Brokkoli | 221 |
Salat mit heiß geräuchertem Lachs, Fenchel, Zitrone und Brunnenkresse | 224 |
Hähnchenbrustfilet mit Spitzkohl, Kokosmilch, Kurkuma und Kräutern | 226 |
Smørrebrød »Sol over Gudhjem« mit Bu?ckling, Eigelb und Radieschen | 228 |
Ente und Ofenkartoffeln auf Waldorfsalat mit Wirsing und Trauben | 230 |
Spinat mit Sardinenfilets in Eihu?lle, Schnittlauch und Röst-Roggenbrot | 231 |
Ku?rbissuppe mit Blumenkohl, Jakobsmuscheln, Kohlöl undBrunnenkresse | 233 |
BASISREZEPTE | 236 |
Bru?hen | 238 |
Marinierte Rote Beten | 240 |
Dressings/Vinaigrettes | 242 |
Antiinflammatorischer Lebensstil | 244 |
Zutatenregister | 264 |
Die Autoren | 268 |